Монтаж нового пластикового окна

*информация размещена в ознакомительных целях, чтобы поблагодарить нас, поделитесь ссылкой на страницу с друзьями. Вы можете прислать интересный нашим читателям материал. Мы будем рады ответить на все ваши вопросы и предложения, а также услышать критику и пожелания по адресу Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

По статистике, до 80% всех жалоб заказчиков приходится на установку пластикового окна. Соответственно, по этой причине процедуру монтажа окон не надо оставлять "на самотёк", так как это тот случай, когда мастерам нужно "доверять, но проверять". Владельцам новых окон нужно принимать участие и при выполнении замеров. Но особо важно уделить ваше внимание при установке окон. В данной статье мы разберём, как проконтролировать качество установки ПВХ окон.

Результаты неправильной установки могут быть различные. К примеру, появление конденсата на стеклопакетах или грибка на откосах. Новые окна начинают пропускать холодный воздух, появляется конденсат, при дожде начинает греметь отлив, а в морозы возникает наледь. Главными причинами этих явлений является неправильно сделанный замер, несоблюдение ГОСТов при установке, нехватка запирающей фурнитуры.Есть несколько нюансов, на которые необходимо обращать большое внимание. Сперва мастер обязан подготовить окно к установке в проем: достать створки, а с внешней стороны убрать защитную плёнку, так как если плёнку сразу не убрать, то со временем она может "прикипеть" к оконному профилю. Окно необходимо устанавливать чётко по горизонтали и вертикали, допустимое не больше 2 мм на общую длину. Перед установкой окна надо приклеить по периметру внешней части изделия ленту, не пропускающую воду, но выводящую пар, которая называется ПСУЛ. Эта лента обеспечит долгое время службы монтажа и убережёт монтажный шов от возникновения конденсата и плесени.

Только затем монтажники задувают пеной стык между стеной и рамой. Бывает два вида строительной пены: летняя и зимняя. Применять летнюю пену зимой недопустимо. Помимо этого, в зимний период при установке окна, монтажники обязаны применять защитный тепловой экран, который "удерживает" температуру. Без теплового экрана, при температуре меньше 15 градусов монтаж делать нельзя, так как пена теряет свои качества, не будет расширяться.

Подоконник ставится то же на строительную пену. Он заходит под раму не более сантиметра. В некоторых ситуациях возможен монтаж подоконника впритык к оконной раме. Во всех вариантах делается герметизация стыка между подоконником и рамой белым герметиком. При этом края подоконника обязаны заходить в стену приблизительно на 2-3см.

Ещё один элемент пластикового окна - водоотлив. Если подоконник можно поставить и через месяц, то водоотлив необходимо устанавливать сразу, так как вода с улицы начнёт подтекать под окно что может вызвать деформацию. Отлив закрепляется саморезами к подставочному профилю через специальную ленту или силикон. Возможно использование пены под отливом.


Принимаем работу

В конце, когда новое окно установлено, необходимо взять на вооружение ещё несколько рекомендаций, которые смогут помочь определить качество работы. После окончания монтажа мастер устанавливает глухое стекло и навешивает створки. Затем специалисты делают регулировку створки. Они не должны зацепляться за какие-то ответные элементы фурнитуры. И проверяется притвор створок.

При регулировке прижима. Убедитесь, что расстояние от наружной поверхности створки до наружной поверхности конструкции было не больше 16,5мм. Так же важный момент: если при закрытой створке вставить лист бумаги, то он должен вытягиваться с трудом. После убирают защитную плёнку с внутренней стороны (чтобы проверить на наличие трещин под плёнкой) и делается проверка фурнитуры (чтобы она нормально работала, все запирающие механизмы функционировали).

По завершении монтажа окна специалисты обязаны убрать остатки цемента или частей побелки с окна. Иначе, на деталях и уплотнители могут появиться повреждения. Ну а затем, как известно, в будущем окна почти не требуют большого ухода. Поэтому важно на этапе установки учесть все тонкости и приведённые выше советы. Тогда результат будет более чем отличный: безукоризненная эксплуатация новых окон на долгое время.

По материалам сайта: http://www.stroyservice.ru