Операции по изготовлению москитной сетки

1. Сначала покупаем кабель-канал размером 25х16, 6 метров (в нашем случае 3 по 2 метра), и размером 15х10 – 1 шт. по 2 метра, заклепки, уголки и сетку. В общем все то, о чем мы говорили ранее.

Далее для соединения конструкции, изготавливаем такие уголки из текстолита. Старайтесь чтобы размеры уголка точно подходили под внутренний размер кабель- канала, в который будут они вставляться.

Определившись с размерами каркаса, отрезаем соответствующие отрезки кабель-канала. При разрезании кабель-канала главное соблюсти угол в 45 градусов, чтобы получить при стыковке угол в 90 градусов. Второе, не менее важное дело, это не испортить пластик, чтобы он не потрескался раньше времени и мебель. Для этого в кабель канал можно установить рейку, что придаст жесткости коробу кабель-канала, а также предотвратит соскальзывание режущего инструмента на мебель. В любом случае все делается аккуратно и усердно.

Режем два вертикальных и два горизонтальных отрезка, по паре каждых.

Предварительно примеряем каркас нашей новой москитной сетки. Корректируем если в этом есть необходимость.


Вставляем уголки в кабель-канал, и закрепляем заклепками.

Если заклепка торчит, то берите в руки напильник и вперед!

В качестве угломера, если нет угольника, используем обычную керамическую плитку, как вариант.

При внимательной и аккуратной работе получается вот такое соединение.

Внутри кабель-канал выглядит так.

Собираем каркас полностью.

Для усиления конструкции, посередине устанавливаем Т-образные укрепляющие детали. Здесь в боковой стенке кабель канала прорезается отверстие по сечению текстолита и в него вставляется Т-образное крепление

Ну и, конечно, соединяем их, все теми же заклепками.

Самый ответственный процесс – накладывание сетки. Без аккуратных женских рук здесь не обойтись. Сетка фиксируется между частями кабель-канала, между нашей рамкой и крышками, которые мы устанавливаем на рамку. Можно приклеить москитную сетку и жидкими гвоздями.

Выступающие остатки отрезаем заподлицо.

И, вот она, москитная сетка – через него не проберется никто, по крайней мере из насекомых. Крепеж изготавливаем их того же текстолита.

Готовый экземпляр москитной сетки на своем рабочем месте.

. и ни один комар не подточит нос!

По материалам сайта: http://xn-----7kcglddctzgerobebivoffrddel5x.xn--p1ai