Как изготовить москитную сетку на пластиковые окна своими руками?

Самым простым является самостоятельное изготовление москитной сетки от насекомых с помощью соответствующего материала с мелкими ячейками и липкой ленты для крепления. Такое изделие обеспечит защиту помещения на несколько сезонов.

Подготовка поверхности

Москитная сетка для пластиковых окон должна устанавливаться на чистую, подготовленную поверхность. Пространство подготавливают, очистив открытые окна от грязи и обезжирив их внутреннюю поверхность. Для этого можете применить намыленную губку, протерев после чистой марлей.

Учитывая, что установка проводится на пластиковые окна, то для очистки обязательно используйте только мыльную воду, и ни в коем случае не прибегайте к растворителям или спиртам.

Укладка ленты

После того, как очистите поверхность, разделите липкую ленту. Выберите часть с зацепками и приклейте на оконный проем по периметру с помощью клея, нанесенного на обратную сторону. Обратите внимание на то, чтобы лента не мешала закрытию окна. Очень важно, чтобы она не создавала трудностей в стыковой зоне между основанием окна и стороной, где оно закрывается.

Ленту можно приклеить легче, если поступить наоборот, нанести клей по всему периметру нужной площади, а после, не производя лишних замеров, обрезать ленту по необходимой длине и ширине.

Разметка и установка

Оставьте ленту на некоторое время, чтобы она подсохла, и займитесь разметкой москитной сетки. Измерив периметр проема, и нанесите его контур на полотно. Обрезая, оставьте запас, который будет равен ширине. Вам нужно загнуть по периметру напуск, после чего пришить вторую часть ленты, причем ворсом наружу. Делайте шов с краю, по необходимости можете сделать дополнительные стежки посередине. После того как будет наклеена лента с крючками на раму, выждите около трех часов. Затем приложите к ней сетку с ворсистой лентой. Теперь вы знаете, что эту конструкцию своими руками делать не так сложно.


Монтаж москитной сетки на раму

Конечно, следующий вариант не является самым дешевым. Однако затраты возможно минимизировать, если установка на пластиковые окна проводится самостоятельно.

Материалы. Вам нужно приобрести: уголки из металла, ширина которых около 1 см, кабель-канал из пластика размером 15х10 мм, клей, около шестнадцати вытяжных заклепок, само полотно нужного размера.

Изготовление рамы

Так как подобного рода изделия устанавливают снаружи окна, то выполняя свои измерения, ориентируйтесь именно на эту сторону окна. После того как необходимые данные будут получены, можно приступать к изготовлению будущей рамы: отметьте ваши полученные данные на кабеле и отрежьте необходимую длину под сорок пять градусов спила с помощью пилки или ножа.

Места, где был произведен срез, отшкурьте специальным точильным бруском. Сопоставьте готовые отшлифованные составляющие будущей рамы, соедините металлическими уголками. Придерживая их, сделайте отверстия под заклепку в готовом кабель-канале, учитывая отверстия в металлических уголках.

В полученные отверстия вставьте заклепки. Важно, чтобы заклепывающее устройство располагалось снаружи вашего кабеля, а не внутри. Если у вас нет заклепочника, то можете использовать винты и гайки.

Закрутив винты, обязательно покройте гайку масляной краской во избежание свинчивания гайки во время вибрации.

Крепление полотна на раму

Выполнив раму, перейдите к креплению к ней вашего антимоскитного полотна. Лучше использовать тонкую сетку, чтобы избежать трудностей при ее зажатии в кабеле. Положите ее сверху рамы таким образом, чтобы края выступали за периметр рамы на 2-3 см, и защелкните сетку крышкой кабель-канала, чередуя защелкивание короткой и длинной стороны. Будьте внимательны перед тем, как закреплять длинную сторону. Не забудьте немного подтянуть ее к углу, чтобы устранить провисания – но слишком натягивать ее не стоит, так можно порвать защитное полотно. После того как закончите устанавливать ее на раму, можете обрезать все ненужные торчащие излишки. В некоторых локациях между кабелем и крышкой нанесите клея, чтобы избежать самопроизвольного открывания крышки.

Как установить готовую в оконный проем

По материалам сайта: http://balkonidea.ru