Монтаж станции второго подъема на базе насоса Jeelex ДЖАМБО 60/35П

Предыдущие части.

Причина ниже описанного приобретения и последовавших за этим действий – небольшой дебит колодца и непостоянное давление в точках разбора, которых немало.

В августе 2013 года был приобретен девайс под названием «Бак 500 литров с автоматической насосной станцией JP 700PA-24L» (На базе насоса ДЖАМБО 60/35П).

Монтаж бака никаких проблем не принес. Разве что при монтаже дополнительного фильтра-колбы с картриджем на 5 мкм обнаружилось отсутствие уплотнительного кольца, применен дедовский метод – вырезание прокладки из листовой резины подручными средствами.

Монтаж насосной станции aquatech JP700 на базе насоса Jeelex Джамбо 60/35П.

Первый косяк обнаружился в соединении гибкой подводки с пластмассовой крышкой насоса.


Подключение осуществляется при помощи короткой гибкой подводки (

30 см.). Оказалось, что подводка была просто вставлена в резьбу (5/8”) на крышке насоса, не прикручена. Причина такой «сборки» оказалась простой. Чтобы нормально затянуть соединение нужно взять в руки напильник и спилить миллиметра 3 пластмассового прилива, в котором нарезана резьба, иначе он закручивался только на полтора витка и совершенно не держал давление.

Совет: перед тем, как начать пилить заткните тряпкой само отверстие, чтобы пластмассовая стружка не попала внутрь.

Сборщики Aquatech видимо не подозревают о существовании напильников и оставили эту проблему покупателям. Нижний конец подводки также был не затянут. Короче, эти станции комплектуют, а не собирают, и тем более не тестируют. Делайте выводы.

Второй косяк – манометр с логотипом «Aquatech».

После включения насосной станции сначала потекло соединение манометра с пластмассовым фланцем тройника, затем сам манометр с гордым логотипом Aquatech медленно заполнился водой, как маленький аквариум. Выкручен и выброшен, заменен на итальянский, фирму не помню. Посажен на лён, держит давление нормально, думаю — проблем с ним не будет.

Третий косяк – ждем. Там еще реле давления от этого «бренда» стоит.

Кратко о наполнении накопительного бака ATV 500.

Реализовано следующим образом: розетка-таймер, в которую включено реле давления управляющее насосом в колодце. Насос включается на 1 минуту каждые 2 часа. При полном заполнении бака воду отключает поплавковый кран смонтированный в баке (в комплекте поставки) и вода начинает наполнять мембранный бак емкостью 100л. По достижении давления в системе набора 3 атм. — реле выключает насос в колодце.

Результат.

К настоящему времени станция отработала две недели. Нареканий к работе нет.

При открытии любого крана станция исправно включается и держит давление. Хочу, правда, отметить громкую работу насоса.

Плюсы.

1. Постоянный запас воды.

2. Экономия ресурса насоса в колодце.

3. Аэрация воды.

Минусы.

1. Повышенный расход элекроэнергии. Мощность насоса 700Вт.

2. Шум при работе станции. Думаю в дальшейшем замерить децибелы.

3. Общая стоимость системы выросла.

Развитие.

Развивать систему предполагается в следующем направлении:

1. Покупка еще одного бака на 500 л.;

2. Подключение его к первому (через нижние штуцеры), чтоб работали по принципу сообщающихся сосудов;

3. Подключение ко второму баку второй насосной станции на базе насоса с несколькими рабочими колесами, для уменьшения шума. Рассматриваю ESPA или LOWARA. Автоматику думаю поставить Grundfos, просто потому что реле давления уже есть.

Эксплуатация.

Почти месяц эксплуатации показал, что для коттеджа с многочисленными точками разбора бак 24л. маловат и необходим больший объем бака насосной станции, не менее 100л. Плюсы от такого бака очевидны. Более стабильное давление в системе и экономия ресурса насоса станции.

Для справки.

Оборудование приобреталось в фирме Термоклуб, на Новорязанском шоссе, www.termoclub.ru.

Бренд Aquatech появился в 2003 г. принадлежит он предприятию«Импульс-Пласт», входящему в группу компаний Импульс. Тогда-то и было введено в эксплуатацию современное зарубежное оборудование для производства изделий из полимерных материалов. Aquatech — это отечественная продукция высокого качества по доступной цене. Компания выпускает широкий спектр изделий полиэтиленовых емкостей для воды, топливных баков, разделительных дорожных блоков и буферов, мобильных туалетных кабин, установок для очистки сточных вод, вазонов цветочных и другой продукции, пользующейся популярностью у потребителя. В производстве такой продукции используются современные высокопроизводительные установки ротационного формования, оснащенные электронными системами контроля качества выпускаемых изделий. Товары с логотипом Aquatech, представленные в компании Аквапоинт, прочно завоевали признание как в кругу узких специалистов, так и широкого потребителя.

По материалам сайта: http://naderevne.com