Монтаж пластиковых окон

Установка пластиковых окон, окон из алюминиевого профиля требует времени и тщательной подготовки. Подготовительный процесс является ключевым моментом для качественного монтажа окон. Необходимо убедиться в том, что ранее сделанные замеры были произведены правильно. От этого зависит точность совместимости оконной конструкции с оконным проемом. Прежде, чем начинать что-либо делать, необходимо все хорошо взвесить и проверить наличие комплектующих, фурнитуры, расходного материала и инструмента для демонтажа старых и установки новых окон.

Подготовительный процесс:

  • Освободить окно от посторонних предметов: цветочных горшков, занавесок.
  • Проверить еще раз рамеры окна, чтобы убедиться в том, что они идеально соответствуют заданным параметрам.

Демонтаж существующего окна (исключение составляет новое помещение, в котором окно вставляется впервые):

  • Вначале удаляют открывающиеся части окна: створки, форточки. Их либо снимают с петель либо откручивают от основной рамы. Для этого используется отвертка.
  • Если на стекле есть трещины, нужно удалить треснутое стекло. Начинать удаление стекла из рамы нужно с верхнего угла
  • Острым лезвием необходимо снять уплотнение вокруг стекла и осторожно вынуть из рамы стекло.
  • Пилой сделать несколько надпилов на раме под таким углом, чтобы рама легко поддавалась разрыву. Чтобы облегчить выемку распиленных частей рамы, используют долото.
  • Раскачивая раму из стороны в сторону, рама будет снята с оконного проема.
  • Нужно повторить надпилы под углом с подоконником и коробкой. После этого, с помощью долота, они легко удаляются.
  • Теперь необходимо очистить весь мусор и подготовить место для установки нового окна.

Монтаж нового окна:

  • Подготавливается для монтажа оконный проем, выравнивается поверхность проема. При необходимости в нижнюю часть проема устанавливается подставочный профиль.
  • Затем необходимо окончательно убедиться в том, что оконная рама имеет правильную асимметрию – размеры диагоналей рамы должны одного размера. Ошибка на этом этапе может дорого обойтись в дальнейшем.
  • Слабым местом окна считается место стыка оконной рамы и стены. Поэтому, для герметизации, гидроизоляции, по периметру оконной рамы наклеивается саморасширяющаяся лента.
  • В зависимости от состояния оконного проема, раму закрепляют либо на анкеры либо на пластины.
  • При помощи монтажной пены производится окончательное закупоривание проемов между оконной рамой и стеной. Все щели должны быть загерметизированы.
  • После этого подгоняется по размерам отлив. Во избежание проникновения влаги во внутрь, все щели также должны быть загерметизированы лентой и монтажной пеной.
  • Затем идет установка стеклопакетов
  • Монтаж подоконника завершает установочный процесс окна. Подоконник должен заходить под нижнюю часть окна. Устанавливается по уровню. После чего, торцовые части и видимые щели, заполняются монтажной пеной. Подоконник с обеих сторон на 50 мм должен выступать за ширину оконного проема. Как только монтажная пена отвердеет, необходимо произвести окончательную отделку откосов ПВХ панелями и установить заглушки.

Срок эксплуатационной службы нового окна зависит не только от качества самих окон: профиля, фурнитуры, стеклопакетов, но и от того, насколько профессионально были установлены окна. Делать монтаж самому или обратиться за помощью к профессионалам – выбор у каждого свой. Но, доверяя монтаж окон профессионалам, вы получите бесплатное обслуживание в течение гарантийного срока. Кроме того, качественно установленные окна будут надежно служить много лет.

Установка откосов и монтаж подоконников на окна

Большинство людей при выборе нового пластикового окна, в первую очередь уделяют внимание качеству стеклопакета, ПВХ профилю, внешнему виду и надежности фирмы изготовителя. Однако совершенно не задумываются о незначительных на первый взгляд вещах: подоконнике и откосах. Пренебрежение деталями способно привести к самым плачевным результатам. Так некачественный монтаж откосов с подоконниками часто приводит к тому, что установленный стеклопакет, не в состоянии выполнять тех функций, которые на него возложены изначально – сохранять тепло в помещении, снижать уровень шума, доносящегося с улицы.

Некоторые оконные компании имеют отдельные бригады монтажников и отделочников. Монтажники занимаются черновой установкой, а отделочники доводят отделку окна до совершенного вида - устанавливают внутренние и внешние откосы, окончательный монтаж подоконника и заделку швов между подоконником и рамой. У желающих приобрести пластиковое окно иногда возникает вопрос, а нужны ли ему дополнительные траты на декорирование и облагораживание оконного проема?


Рассмотрим подробнее, что такое откосы и подоконники и в чем их основное назначение.

Откосы

Отделка оконных откосов, один из основных залогов их нормального функционирования. Несмотря на то, что откосам приписывают только декоративные функции, у них имеется и другое назначение. Прежде всего, они призваны защищать монтажные швы от попадания влаги и прямых ультрафиолетовых лучей. При воздействии на монтажную пену прямых солнечных лучей, она темнеет и становится более хрупкой. В результате этого между стеной и окном начинает образовываться щель, которая со временем только увеличивается. Под действием влаги монтажная пена теряет свои теплоизоляционные свойства. В данный момент на рынке отделочных материалов нет ничего более эффективней монтажной пены.

Существует несколько видов материалов, которые можно использовать для отделки откосов, как внутренних, так и внешних: пластик, штукатурка и пробка или дерево. У каждого из перечисленных материалов имеются свои плюсы и минусы.

Пластиковые откосы являются одними из самых популярных. На это существует несколько причин. Во-первых, благодаря тому, что пластиковые откосы, изготовлены из того же материала, что окно и подоконник, создается целостная картина всего оконного проема. Во-вторых, они практичны и долговечны, не боятся влаги, высоких и низких температур, совершенно не чувствительны к растворителям и кислотам. Кроме того, они обеспечивают существенное увеличение тепло - и шумоизоляции всей конструкции окна. На рынке пластиковых ПВХ конструкций существует самое разнообразное количество видов откосов из этого материала – сэндвич-панели, полые панели с перемычками, пористые плиты, изготовленные из вспененного ПВХ, тонкие пластиковые панели. Все они несколько отличаются друг от друга, по внешнему виду, цене, способу производства и дальнейшего монтажа.

Штукатурные откосы известны строителям и монтажникам давно. Качественные штукатурные откосы хорошо выглядят долгое время и являются недорогими по своей цене. Но у них существуют и недостатки – очень низкая теплоизоляция.

Пробковые откосы являются одними из самых дорогостоящих. Они мало распространены в России, но некоторые компании уже предлагают их свои клиентам. По своим звуко- и теплоизоляционным свойствам этот материал считается одним из лучших. Его недостатком является повышенная чувствительность к механическим повреждениям и довольно высокая стоимость.

Подоконники

Подоконник - это неотъемлемая часть любого оконного проема, он закрывает зазор между толщиной стены и оконной коробкой и придает окну законченный внешний вид.

Подоконник при установке пластиковых окон должен быть также изготовлен из ПВХ. Надежность покрытия и богатая цветовая гамма, служит основными причинами популярности данного материала.

К достоинствам пластиковых подоконников можно отнести:

  • хорошую теплоизоляцию и довольно высокую прочность самого изделия;
  • невосприимчивость к УФ-лучам, влаге, механическим воздействиям;
  • простота и легкость в уходе;
  • долговечность и надежность;
  • замечательный внешний вид.

Благодаря широкому выбору пластиковых подоконников, потребитель может подобрать тот, какой ему действительно понравился больше и который идеально впишется в интерьер помещения, в котором подоконник будет устанавливаться.

Подоконники чаще всего приобретаются одновременно со всей оконной конструкцией, причем покупатель даже не задумывается о том, что и при выборе этого элемента, могут быть какие-то свои нюансы и особенности. Подоконники отличаются между собой степенью шумоизоляции, камерностью, способностью выдержать, тот или иной вес. Останавливая свой выбор на подоконниках ПВХ "Danke" потребитель делает правильный выбор.

Что собой представляют подоконник Danke?

Прежде всего стоит упомянуть о свойствах подоконников Danke. непревзойденная прочность и износоустойчивость. Любые загрязнения с их глянцевой поверхности удаляются без малейших усилий обычной влажной губкой. Продукция Данке позволяет приобрести всем желающим невероятно достоверную имитацию под мрамор или дерево, с сохранением всех прочностных характеристик ПВХ. Подоконники этой фирмы свободно выдерживают вес человеческого тела, и практически не боятся никаких весовых нагрузок.

Разработчики компании, предлагают необычный ход, для всех обладателей малогабаритных квартир – использование подоконника, в качества письменного или кухонного стола. Ведь они не боятся воды, и не подвержены изменениям от близкого нахождения горячих предметов или источника отопления. Они абсолютно экологически чистые. Ни солнечный свет, ни пар, ни излишняя влажность не смогут снизить качество подоконников фирмы Данке. Легендарное немецкое качество, уникальные конструкции и цветовые решения, а также эстетически приятный внешний вид, делают всю продукцию Данке лидером продаж в России и за рубежом.

По материалам сайта: http://www.ufakomfort.ru