Монтаж пластикового окна, от замера до установки наличников

На этой странице размещено видео, которое показывает, как правильно производится установка пластиковых окон специализированными компаниями, в штате которых работают высококвалифицированные работники. До того, как начнется сам установочный процесс, необходимо провести замеры оконного проема. Для чего на место выезжает квалифицированный замерщик.

Работа замерщика

От того, насколько точно и полно будут выполнены замеры, будет зависеть качество будущего окна, а так же его дальнейшая эксплуатация. Но здесь необходимо отметить, что заказчик представляет по-своему конструкцию окна, поэтому замерщик просто обязан обсудить данный вопрос с хозяином квартиры и разъяснить ему все стандартные нормы и требования, предъявляемые к пластиковым окнам.

Здесь необходимо точно определиться с типом окна, с профилем, из которого оно будет изготовлено, определить глубину установки, ширину таких необходимых элементов, как отлив и подоконник. Но существует некоторые нормы, о которых заказчик даже и не подозревает. К примеру, внешний вид окна не должен портить архитектурную форму всего здания. К тому же сразу же определяется количество створок, способ их открывания, будут ли установлены москитные сетки или нет.

Сам замер размеров будущего окна производится как с внешней стороны оконного проема, так и с внутренней. Все размеры заносятся на эскиз, который замерщик тут же чертит на листе бумаги. Но на этом замеры не заканчиваются. Опытный замерщик понимает, что конструкция окна имеет достаточно большие габариты. Поэтому он промеряет все проемы в квартире и на лестничных площадках, убеждаясь, что окно можно будет через них пронести. В том случае, если хотя бы один проем останется не проходимым, окно придется изготавливать из двух частей.Иногда заказчики стараются установить в своих квартирах слишком большие окна. Запретного в этом ничего нет, но вот существуют такие показатели, как ветровая или весовая нагрузки, которые проверяют изделие на прочность. Это обязательно надо разъяснить заказчику. В том случае, если последний остается при своем мнение, то представитель компании просто обязан в письменном виде получить от него документ, где он сообщает, что ознакомлен с предупреждениями.

После окончания всех измерительных процедур, замерщик приступает к согласованию с заказчиком сроков установки, выбирается фурнитура, стеклопакеты, решается вопрос установки откосов, выбирается цвет самого профиля и цвет стекол. Все эти данные заносятся в специальный бланк, который заказчик должен подписать.

Установка пластикового окна


Обратите внимание на размеры отверстий. Они должны быть на один миллиметр больше, чем диаметр крепежного изделия. К тому же очень важно правильно установить место для отверстий. От угла окна отверстие должно располагаться на расстоянии 12-15 сантиметров. На каждой стороне их должно быть не меньше трех с шагом не больше 70 сантиметров.Перед тем, как начать установку ПВХ окон, необходимо очистить помещение от мешающих предметов мебели и других предметов обихода. Пол лучше всего застелить полиэтиленовой пленкой. Новое окно лучше еще раз проверить на соответствие с оконным проемом. После чего необходимо подготовить его к монтажу. Для этого снимаются створки, стеклопакеты с глухих проемов самого окна, защитная лента с внешней стороны, сверлятся отверстия под крепеж.

Для того, чтобы холодный воздух не проникал внутрь комнаты через крепежные отверстия с торцевой стороны рамы, укладывается специальная саморасширяющаяся лента, подрезать которую необходимо чуть больше, чем длина участка, который ею обрабатывают. Обязательно необходимо еще раз проверить водоотводные каналы и установить на них декоративные колпачки. Здесь же необходимо установить и стартовый профиль, стык которого закрывается специальной лентой.

Затем с помощью перфоратора сверлится стена через крепежные отверстия, куда вставляются крепежные изделия. Не стоит затягивать их очень сильно, можно повредить профиль. К тому же специалисты советуют несколько раз проверить уровень выставленного окна. Главное, чтобы затягивание крепежа не произвело изменение всей его конструкции.После демонтажа старого окна, необходимо очистить все поверхности от старых материалов. В том случае, если данные поверхности имею перепады, то их можно выровнять простым штукатурным раствором. После этого можно установить пластиковое окно в проем, под которое укладываются специальные колодки. Они могут быть пластиковыми или деревянными. Затем выставляется установленная рама по уровню и отвесу. Это очень важный этап установки. Здесь главное правильно установить временное крепление в виде распорных клиньев.

После того как рама будет закреплена, можно переходить к установке отлива и подоконника. Под отлив укладывается пароизоляционный материал, а так же заливается монтажная пена. Крепится отлив к раме с помощью саморезов.

Затем с внутренней стороны по всему контуру окна необходимо проложить пароизоляционный материал с самоклеющейся пленкой, которая крепится на раму. После чего пространство между рамой и оконным проемом заполняется монтажной пеной. Если есть необходимость, то пену можно нанести в несколько слоев, но каждый слой придется высушить. После чего пароизоляционным материалом, который наклеен на раме, закрывают монтажную пену.

Затем устанавливают боковые откосы, если они были обговорены с заказчиком. Теперь можно собирать окно полностью. Здесь устанавливаются створки, стеклопакеты, москитные сетки, навешивается фурнитура. Все это проверяется на качество открывания и закрывания створок. Все стыки между откосами, рамой и подоконником обрабатываются герметиком или силиконом белого цвета.Следующий этап – это установка подоконника. Для этого под него устанавливают колодки с таким расчетом, чтобы их уклон в сторону помещения составлял пять градусов. Подоконник вставляется до упора, чтобы он коснулся нижнего профиля.

Все — окно установлено, и его можно предъявить заказчику, который проверяет, осматривает и подписывает акт выполненных работ. Вот так проводят установку специализированные компании.Остается только заполнить пространство между подоконником и нижней плоскостью проема. Для этого, как всегда, используется монтажная пена. В процессе высыхания пена расширяется и создает давление, которое поднимет подоконник к верху. Поэтому стоит подоконник нагрузить.

По материалам сайта: http://stroitelstvoiremont.info