Монтаж отливов пластиковых окон

Contents

Как установить отливы

Как установить отливы

Наружные отливы (или по простому – наружный подоконник) должны быть предусмотрены у каждого окна. их основная задача – отвод воды, попадающей на окно монтаж унитаза фото. В данном случае имеется ввиду снег или дождь, которые стекают с окна вниз. Соответственно наружные отливы помогают защитить стену от влаги. Помимо этого, наружные отливы придают окну законченный вид. Они является неотъемлемым элементом, как самого окна, так и всего фасада в целом.

Наружные отливы пестрят разнообразием. На сегодняшний день их представлено огромное множество. Они могут быть изготовлены из алюминия с полиэстеровым или с пластизоловым покрытием, из обычного оцинкованного листа или из пластика. Кроме этого, наружные отливы могут быть выполнены даже из титана, меди и тому подобных материалов размер французского окна. Выбор зависит лишь от того, какими средствами вы располагаете.

Если говорить о конфигурации профиля, то в нем обязательно должен быть загиб, соответствующий окну к которому он будет крепиться. Также должны быть боковые загибы и нижний загиб с капельником, по которому будет стекать вода. Ширина оконного отлива рассчитывается таким образом, чтобы он на 30 – 50 миллиметров выступал от стены. Обязателен уклон отлива наружу, так как это обеспечивает свободное стекание воды

Монтаж оконных отливов

В первую очередь, правильно установленные наружные отливы должны гарантировать невозможность попадания воды на поверхность стены сколько стоит монтаж унитаза. Во-вторых, они должны отводить эту воду. И последнее, они должны быть надежно закреплены, то есть должен отсутствовать шум при порывах ветра и максимально заглушаться звук попадания дождевых капель.


Схема монтажа отливов

Необходимо обеспечить заход отлива под окно. На пластиковых окнах внизу имеется специальный профиль, именно к нему крепится отлив. Фиксируется он при помощи заклепок и шурупов.

Свободное пространство, расположенное под отливом, задувается монтажной пеной. Это необходимо сделать для обеспечения теплоизоляции, надежного крепления самого отлива, и поглощения шума от дождевых капель французские окна отзывы. Для того, чтобы монтажная пена не подняла отлив, на период ее застывания нужно зафиксировать отлив, хорошо его прижав.

Еще один немаловажный аспект #8212;  это подход к наружным откосам. Необходимо сделать так, чтобы отлив заходил под откосы #8212; боковыми загибами в стену. Благодаря этому вода с окна и откосов будет попадать на отлив. К тому же это будет являться дополнительными креплениями конструкции по краям фурнитура для окон пвх купить. Для обеспечения данного условия, отлив рекомендуется устанавливать до того как была произведена отделка наружных оконных откосов.

Отлив, который устанавливается над окном, имеет название козырек. Обычно представленные элементы используются при остеклении зимних садов, лоджий и прочего.

Профилированный лист оцинкованного металла, не имеющий  дополнительных покрытий – это самый простой и дешёвый отлив. На порядок реже применяются пластиковые и алюминиевые отливы.

Если говорить о пластике, то он считается не лучшим материалом для отливов. Ведь под воздействием атмосферных осадков пластиковый отлив достаточно быстро потеряет свою привлекательность.

Как изготавливаются алюминиевые отливы? Алюминиевые полосы толщиной около  миллиметра изгибаются, затем окрашиваются по методу порошкового напыления.

Полиэстеровые отливы выгибаются из уже окрашенных полос оцинкованной стали. Краска применяется на основе полиэстера. Данное покрытие в прошествии времени не трескается и не теряет свой цвет. Козырьки и отливы из представленного материала стоят на порядок дешевле, чем алюминиевые.

Козырьки и отливы, обладающие пластизоловым покрытием достаточно  устойчивы к температурным перепадам и атмосферным осадкам производители фурнитуры для окон пвх. Имеют аккуратный и эстетичный внешний вид.

Будем признательны, если воспользуетесь этими кнопочками:

Монтаж отливов пластиковых окон

Небольшое отступление — замер заказывайте на фирме, а то не дай бог ошибетесь и ни какие претензии у вас не примут. Ну а теперь вернемся к установке. На том. что нужно демонтировать старое окно. останавливаться не будем. как говорится ломать не строить.

Окна крепят на спец. крепеж — см. фото 1. дюбель- гвоздями 6х60 мм (крепеж желательно сразу заказать на фирме, что бы потом не искать их по магазинам).

Крепежные подвесы вставляются в специальные пазы в пластиковом окне (см. фото. 2). Для одного окна необходимо 8 штук. 3 с одной стороны, 3 с другой, и два сверху.

Фото. 2. Вариант крепление окна к стене.

Устанавливаем окно в проём выравниваем по уровню, вертикальность и горизонтальность — закрепляем крепеж. Оставшиеся зазоры между рамой окна и стеной заполняем монтажной пеной.(см. фото 3)

Фото. 3.

На монтажной пене не экономим, покупаем только профессиональную, так как она практически не деформирует конструкции.

При пользовании пеной читайте Инструкцию по применению на баллоне.

Защитную пленку с пластикового окна снимайте только после завершения всех работ: установки подоконника, отделки откосов и монтажа отлива.

Установка подоконника.

Вымеряем и отрезаем по размеру подоконник, он вставляется в паз, расположенный под окном (см. фото. 4;5). на монтажную пену строго по уровню фурнитура gu для окон пвх. Вначале необходимо выставить его, подложив под него, если необходимо, затем все пропенить монтажной пеной и желательно пригрузить продажа фурнитуры для окон пвх. Как пена схватится можно заниматься отделкой откосов.

Фото. 4 Установка ПВХ подоконника.

Фото. 5 Установка ПВХ подоконника.

Отделка откосов панелями ПВХ — своими руками.

Панели монтируются на монтажную пену. Есть два варианта монтажа, использовать стартовый профиль или без него (хотя совсем отказаться не получится). Остановимся на втором варианте, так как во-первых проще, во-вторых в профиль окна не надо ничего вкручивать (так как при использовании стартового профиля его придется прикручивать в раму окна на саморезы или пресс-шайбы).

Ножовкой аккуратно прорезаем небольшой паз и подчищаем лишнюю пену см. фото 6.

Фото 6. Подготовка, для отделки откосов панелями ПВХ

Далее вставляем предварительно отрезанные по размеру панели в паз, снизу от подоконника используем стартовый профиль (см. фото. 7;8).

Фото. 7

Рис 8 Стартовый профиль ПВХ.

Отводим панель в сторону, наносим пену на откос и приклеиваем к ней панель ПВХ, закрепляя её малярным скотчем (см. фото. 9). Аналогично крепим оставшиеся две панели ПВХ, используя в местах стыковки панелей стартовый профиль.

Фото. 9.

После того как пена схватится обрамляем полученную конструкции F — профилем ПВХ и монтаж можно считать законченным (см. на фото. 10)

Фото. 10 Заканчиваем отделку откосов окна. F — профиль.

Для устранения неточностей монтажа (все может быть) используете силиконовый герметик.

Установка отлива.

Отлив монтируется очень просто, крепится на монтажную пену, а к профилю окна в предусмотренный конструкцией паз на пресс-шайбы (соответственно используя уровень)

Как установить отлив, отливы

как установить отлив, отливы

(48 голоса, среднее 4.42 из 5)

В том, что Вы спрашиваете как установить отливы, нет ничего странного, ведь редко с этим кто-то сталкивается в повседневной жизни, ниже мы рассмотрим, как это сделать.

Необходимый инструмент и прочее:

сам отлив

дрель с насадкой

саморезы серебристые 20 мм со сверлом на конце

ножницы по металлу

рулетка

карандаш

Положим, что окна уже стоят, теперь необходимо установить отливы. Наши действия.

Посмотрим на рисунок:  исходя из него становится понятно, что первым делом надо снять размер №1 (от одного края плиты до другого). Далее отмеряем на отливе необходимый размер, рисуем карандашом линию отреза (обязательно под углом 90 градусов, можно с помощью угольника) и отрезаем ножницами по металлу. Плюс, минус, пара-тройка миллиметров не принципиально правила установки окна. Хотя если отлив будет чуть больше, он попросту не войдет .  Что бы удостовериться, что мы все делаем правильно, можно приложить отлив на будущее место, он должен войти, но совсем чуть-чуть.  Это связано с тем, что практически во всех домах размер №1 больше, чем  размер №2. Теперь повторяем процедуру с замером и узнаем размер №2. Отмеряем наше значение, только уже с другой стороны отлива и отрезаем установить сплит систему москва. В принципе теперь он должен встать на свое место, если нет, отмечаем карандашом, где он упирается и аккуратно подрезаем ножницами. Готово? — отлично!

Вот мы и подошли к ответу на вопрос как установить отливы.

Видим, что отлив, согнутым одинарным хвостиком, заводится под раму и попадает в специальный паз. Это становится возможным за счет того, что все рамы устанавливаются на подставочный профиль, который и дает нужный зазор между рамой и бетонной плитой. Заведя его под раму, приподнимаем, как показано на следующем рисунке, красной стрелкой, до упора в пазу   после чего, с помощью дрели с насадкой для закручивания саморезов и непосредственно самих саморезов (20 мм серебристые, со сверлом на конце) фиксируем наш отлив. Крепим по бокам и далее с шагом около 50 см друг от друга.

После проделанных процедур, берем баллон с пеной и пропениваем под отливом (скажу прямо — не всегда это бывает удобно и даже достаточно опасно  ). И в завершающей стадии нам только остается просиликонить места примыкания отлива к бетонной стене т. е. заделать все щели и перекрыть доступ влаге.

Вот на мой взгляд достаточно полное руководство поясняющее как установить отливы. Удачи

Если понравился материал, просьба проголосовать. Спасибо.

Установка отливов на пластиковые окна

Установка отливов на пластиковые окна

Закончив монтаж новых пластиковых окон очень важно позаботиться об их оснащении всеми необходимыми составляющими.

К данным работам прежде всего относится обустройство оконных откосов и установка специальных отливов.

Для чего нужны оконные отливы и можно ли обойтись без данных устройств?

Установка отливов на пластиковые окна носит не только эстетическую функцию. они также препятствуют попаданию и скоплению влаги вблизи оконной рамы (как на улице, так и в помещении) и на карнизе, а как следствие — поддерживают их в пригодном для эксплуатации состоянии.

Кроме того. плотно закрытый стык между окном и подоконником исключает проникновение в дом холодного воздуха с улицы, что очень важно в зимний период.

Виды оконных отливов

Форма и размеры отливов не имеют определенных стандартов, так как подгоняются непосредственно по размерам пластикового окна.

[g_left]

Главным различием является используемый в производстве материал:

отливы из алюминия;

отливы из оцинкованной и нержавеющей стали;

отливы на основе пластика;

медные отливы.

Они в свою очередь обладают различными техническими характеристиками и имеют свои достоинства и недостатки:

устойчивость к резким перепадам температур и агрессивным факторам окружающей среды ;

ценовая категория;

внешний вид;

возможность обработки лакокрасочными покрытиями;

методы ухода за поверхностью;

прочность конструкции и пр.

В настоящее время отливы являются незаменимой частью окна, выполняя при этом две важные функции — эстетическую и практическую.

На современном рынке можно заказать любые типы подобных устройств, после чего перейти непосредственно к установке отливов на пластиковые окна.

Этапы работ по установке отливов на окна

Проводить монтаж оконных отливов рекомендуется вместе с установкой нового окна и не откладывать данный процесс «в дальний ящик».

В противном случае потраченное впустую время может отразиться на состоянии нижней части окон и карниза.

Отливы всегда размещают внизу оконной рамы непосредственно под ней, дабы не перекрывать водоотводные отверстия.

Для обеспечения высокого уровня герметизации всех соединений, профессионалы используют специальные герметики, мастику либо полиуретановые и компрессионные ленты.

Заранее наметьте план работ:

При помощи канцелярского ножа удалите выступающие излишки монтажной пены в внешней стороны окна.

Обеспечьте правильный угол наклона конструкции откоса, благодаря которому влага будет свободно стекать вниз, а не скапливаться на поверхности материала.

Позаботьтесь о гидроизоляции перед установкой отливов на пластиковые окна.

Произведите крепление отливов (зависит от типа выбранного материала детали).

Закройте стыки герметиком.

На этом заканчивается установка отливов на пластиковые окна. Все работы можно выполнить самостоятельно при наличии всех необходимых материалов либо переключить задачу на более опытных специалистов.

http://saw-wood.ru/blog/montazh-otlivov-plastikovyh-okon/ Монтаж отливов пластиковых окон 2014-12-19T20:32:38+00:00 admin Строительство наружные отливы,отливов пластиковые,отливов пластиковые окна,пластиковые окна,пластиковых окон,установить отливы

Contents Как установить отливы Монтаж отливов пластиковых окон Как установить отлив, отливы Установка отливов на пластиковые окна Как установить отливы Как установить отливы Наружные отливы (или по простому – наружный подоконник) должны быть предусмотрены у каждого окна. их основная задача – отвод воды, попадающей на окно монтаж унитаза фото. В данном случае имеется ввиду снег.

Subscriber Блог о ремонте своими руками

По материалам сайта: http://saw-wood.ru