Меняем интерьер с помощью пластиковых окон

Пластиковые окна уже давно стали вытеснять с рынка старые деревянные рамы, однако прошло немного лет, как появилось еще одно новшество – цветные пластиковые изделия. И сейчас они набирают все большей популярности, ведь это открывает столь широкий круг возможностей для дизайна помещения. Этому способствовала новая технология, благодаря которой новые цветные пластиковые стеклопакеты можно устанавливать не только в частных домах, но и в квартирах. Цветные пластиковые окна в Иваново реализует компания-производитель, “Новый Свет”. Здесь можно выбрать окна “под дерево” или насыщенных цветов (38 оттенков ламинации).

То, что пластиковые окна обязательно должны быть белыми, уже давно сложившийся стереотип, опровергнутый многими людьми, стремящимися к самовыражению с помощью интерьера. У большинства как российских, так и зарубежных производителей, можно найти самые разные цветовые вариации пластика для окон, однотонные и разноцветные, с рисунком или без. Не менее популярна и палитра, при использовании которой пластиковые окна приобретают внешний вид деревянных окон – это позволяет им лучше вписаться в интерьер, не теряя при этом преимуществ пластика. Такую цветовую окраску обрамления проема можно сделать как внутри помещения, так и с внешней стороны.

Если владелец помещения выберет подходящего цвета внутреннюю сторону окон, это будет способствовать созданию целостности фасада, а окна его будут выделяться среди десятков тысяч других. В таких случаях правильно подобранный цвет внешней стороны рамы позволит окнам стать визитной карточкой дома, его отличительной чертой.

К сожалению, многие жители многоквартирных домов вероятно столкнется с тем, что цветовое оформление внешней стороны окон не подойдет к колористике самого фасада. Но в таких случаях можно запросто оставить внешнюю сторону белой снаружи, а внутреннюю оформить так, как покупатель этого пожелает.

Не стоит забывать, что цветная внешняя сторона окон будет сильнее нагреваться на солнце, соответственно, ее необходимо усилить надлежащим образом. Именно благодаря особой технологии цветная поверхность окна будет защищена от внешних воздействий и останется в первозданном виде на долгие годы.

При подборе цвета рамы под цветовую гамму интерьера следует учесть несколько основных моментов. Во-первых, в таком случае цветные виды пластиковых окон желательно выбирать по основной палитре – это поможет более точно определиться с подходящим цветом. Если же цвет переплета по задумке дизайнера должен соответствовать цвету мебели или штор, нужно учитывать, что идентичные цвета выглядят по-разному на различных текстурах. Так, один и тот же оттенок зеленого на ткани и пластике будет отличаться.

С помощью ламинирования под разные оттенки дерева можно добиться непередаваемой элегантности интерьера и ощущения полной его продуманности. Такие светопрозрачные конструкции способны любое убранство сделать более изящным, при этом добавив в него уюта и теплоты. Технологии, которые используются современными компаниями при производстве пластиковых стеклопакетов, позволяют подобрать необходимый цвет древесины, который удовлетворит любого, даже самого требовательного заказчика. При желании раму цвета «под дерево» можно также дополнить нанесением своеобразной древесной текстуры, благодаря чему они будут выглядеть, как настоящие. Обычно окна таких оттенков отлично дополняют интерьеры, выполненные в классическом или традиционном стиле, стиле кантри.


Если правильно подобрать цветовую палитру, окно можно зрительно увеличить или уменьшить, внести некоторые оптические иллюзии в его внешний вид. Выбирая между теплыми и холодными оттенками, необходимо помнить, что цвета способны влиять на настроение человека. Так холодные оттенки сделают ощущения от помещения насыщенными свежестью, а теплые принесут нотку радости и уюта.

По материалам сайта: http://gidpostroyki.ru