Бурение грунтовых зондов, установка энергетических колодцев

Малые насосные станции с насосами погружной установки

26.11.2014 | Автор: bur

В любом населенном пт количество малых существенно превосходит количество больших насосных станций. Для стандартизации проектных решений по малым насосным и для роста сбыта собственной продукции многие компании, производящие насосы, разрабатывают и поставляют комплектные станции заводской сборки.

Рис.1 Конструкция комплектной насосной станции.

Французская «дочка» ITT Flygt, к примеру, реализует более 8000 таких станций в год. В Рф более активным поставщиком комплектных насосных станций является компания Grundfos. Материалами для корпусов данных станций служит армированный стекловолокном пластик, бетон, полимер-бетон, защищенная либо стойкая к коррозии сталь. Большим спросом пользуются корпуса из стеклопластика (рис.2; 3).

Всеохватывающая насосная станция из стеклопластика производства ООО «Фертил» Санкт-Петербург.


Изготовка насосной станции из стеклопластика на ЗАО «Эколайн».

Установка пластмассовых насосных станций «Эколайн»

Они характеризуются наименьшими, чем выполненные из других материалов, стоимостями. Комплектными бывают и высокопроизводительные насосные станции. Заказывают их, в главном, тогда, когда требуется оперативный установка либо строительная площадка ограничена, либо уровень грунтовых вод высок. В таких критериях даже 2-3 параллельно смонтированные комплектные станции, прибыльнее железобетонных, построенных способами опускного колодца либо «стенка в грунте».

Станции промышленного производства в большинстве случаев нужны в системе канализации. Принципы конструирования комплектных канализационных станций учитывают большее количество причин, по сопоставлению с водопроводными. Потому представляют больший энтузиазм в исследовании особенностей по их выполнению и по животрепещущим разработкам.

Приток сточной воды в канализационную насосную станцию, в особенности, если она малая, — величина непостоянная как по направлению так и по объему. Насосная станция, действуя непостоянно, значительную часть времени работает как отстойник. Осадок с удельным весом больше 1 осаждается на днище и скапливается в застойных зонах резервуара. Они содействуют возникновению противного аромата и являться источником небезопасных газов. Осадок может попасть в насос, исключительно в том случае, если окажется в зоне поглощающего патрубка насоса, где скорость движения воды подхватывает осадок.

Основная задачка резервуаров насосных станций — это обеспечение лучшей рабочей среды для насосов, также усреднение поступающей в приёмный резервуар сточной воды. Резервуар должен быть сконструирован таким макаром, чтоб вровень со сточными водами удалялся и осадок, и плавающие. Отсутствие познаний о работе насоса и гидравлических режимах движения сточной воды в резервуарах нередко приводит к завышению его строительного объёма. А чем крупнее резервуар, тем больше возможность того, что он перевоплотится на самом деле в сборник для осадка. Это приводит к необходимости повторяющейся чистки резервуара и увеличению общих эксплуатационных издержек.

Плавающие взвешенные вещества (удельный вес

Имя (обязательно)

E-mail (не публикуется) (обязательно)

По материалам сайта: http://teplozond.ru