Насосы для воды и насосные станции

Насосы для воды и насосные станции ведущих фирм-производителей

Когда дом не подключён к центральному водоснабжению и нет возможности подключиться к нему, а хочется что бы вода всегда была в доме, в такой момент не заменимой вещью будут насосы для воды. Они бывают:

Вибрационные – на сегодняшний день самые доступные по цене. Но при работе создают много шума. Вибрационный насос можно использовать для откачки, перекачки и подачи чистой воды из различных источников. В скважину такой прибор лучше не опускать, так как от вибрации может испортиться ваша скважина. Если вдруг решились применить в скважине, то поинтересуйтесь, у знающих людей к каким последствиям это может привести.

Центробежные – в таких насосах перекачка воды и достаточный напор производится благодаря центробежной силе, которая возникает при взаимодействии лопастей колеса на воду или жидкость.

Погружные – в силу своего названия, опускается в воду на различную глубину и ниже уровня воды. Обладает достаточным охлаждение электродвигателя, что способствует безаварийной работе при длительной эксплуатации. Безупречно справится с поднятием жидкость из колодца сравнительно небольшой глубины и даже пробуренной скважины большой глубины.

Колодезные – принято иногда ещё называть как откачивающие. Часто используются для обеспечения систем подачи воды для дачного и приусадебного участка из открытых водоёмов, широких резервуаров и колодцев. При равных характеристиках со скважинным насосом, стоимость колодезного существенно ниже, но и сам насос будет иметь большие габариты, нежели скважинный. Что бы работа насоса не была в холостую и он не работал без жидкости, Погружные колодезные насосы оснащаются автоматом, другими словами поплавковым выключателем, который даёт защиту от сухого «хода», то бишь, когда при рабочем состоянии уровень воды падает соответственно и опускается поплавок, в этот момент срабатывает автомат и выключает насос.

Скважинные – осуществляют перекачку воды с глубины и, как правило, большой из пробуренной скважины и используются, там, где не может быть использован колодезный насос, чаще всего это возникает, потому что скважина по диаметру меньше насоса, а чем меньше, тем дешевле её пробурить, в свези с этим, незаменимым прибором будет скважинный насос, обладающий меньшим диаметром в сравнении с колодезным. Главным достоинством будет расстояние, на которое может подаваться жидкость и огромная глубина заборы воды, а также мощная производительность в несколько десятков литров в минуту.

Что такое дренажный насос. – Это устройство для откачки и перекачки чистой жидкости, дождевой воды, грунтовой, дренажной, немного загрязненной воды из сточных канав, погребов, различных прудов, а так же бассейнов, в общем, когда удаление воды природным путём просто невозможна. Неплох для подачи воды из водоёмов, колодцев, свободно может быть применён для орошения земельного участка и огорода. Снабжается поплавковым выключателем, что бы при работе, когда уровень воды становится ниже рабочего состояния насоса, он автоматически выключался.


Фекальник используется для откачки канализационных вод, фекальных, а так же грязной воды в которой могут быть частички до нескольких миллиметров. Применяются как в промышленности, так и в быту, могут качать и чистую воду, дождевую из различных резервуаров и емкостей. Данный насос имеет погружной тип.

Поверхностный насос для воды имеют небольшую глубину всасывания где-то около 9 метров, то есть с данной глубины он способен поднять воду. Чаще такими насосами берут воду из скважин, водоёмов, колодцев и различных ёмкостей.

Существуют и циркуляционные насосы – данные приборы служат для создания движения жидкости в системах отопления, то есть прибор заставляет двигаться жидкость (циркулировать). Применение и использование в области напрямую связанной с пищевой продукцией и питьевой водой строго запрещено.

По материалам сайта: http://airsfera.ru