Характеристики

Гарантия

Условия гарантийного обслуживания и гарантийные обязательства

Гарантия на насосы Aquario 12 мес. со дня продажи .

При покупке изделия настоятельно рекомендуем Вам провести тщательный осмотр товара и убедиться в отсутствии механических повреждений, требуйте заполнения гарантийного талона продавцом. Претензии по механическим повреждениям товара после продажи не принимаются.

Согласно Закону "О защите прав потребителей" владелец имеет право обменять или вернуть приобретенный им товар в течение первых 14 календарных дней после даты покупки. Обмену или возврату подлежат только новые изделия, которые имеют полную комплектацию, неповрежденную упаковку и не имеют следов использования: царапин, вмятин, потертостей и т.д.

При возникновении сомнений у представителя торговой организации о пригодности изделия к обмену или возврату, окончательное решение принимается на основании заключения, предоставляемого авторизованным сервисным центром "AQUARIO", согласно тарифам, установленным сервисным центром.

Претензии на бесплатный гарантийный ремонт принимаются только при наличии оригинала заполненного гарантийного талона (с указанием торговой организации и штампа; названия изделия и даты продажи), а также кассового чека магазина, в котором изделие было приобретено. Представительство "AQUARIO" в Украине оставляет за собой право отказать в гарантийном обслуживании, если будут отсутствовать вышеупомянутые документы и / или если информация будет в них неполной, неразборчивой или противоречивой.

Гарантия не распространяется на комплектующие к изделиям и быстроизнашивающиеся детали - манометры, сетевые кабели, переходники, фильтры, мембраны гидроаккумуляторов, шланги, штуцеры, механические уплотнения, сальники, прокладки, рабочие колеса для вихревых насосов и т.п. если они не имеют явных дефектов материалов или изготовления.

Условием бесплатного гарантийного обслуживания является заботливая и правильная эксплуатация с соблюдением требований инструкции по эксплуатации на изделие. Гарантия не действительна, если оборудование имеет следы вмешательства (разборка, ремонт, наладка) владельцем, сторонними лицами, или ремонта в сервисных центрах, не уполномочены представительством "AQUARIO" в Украине на проведение таких ремонтов.

С целью своевременного выполнения гарантийных ремонтов и предотвращения возникновения спорных ситуаций, в случае передачи изделия в сервисный центр, убедительно рекомендуем требовать экземпляр "Акта гарантийной рекламации" с заполненными разделами "Дата приема в ремонт", "Наименование и модель продукции", "Серийный номер" (если он предусмотрен для данного типа продукции), "Дата продажи", "Владелец (Ф.И.О. телефон, адрес)", "Комплектность продукции", "Замечания относительно целостности узлов и деталей", "Причина обращения" (или другой документ, предусмотренный внутренним регламентом сервисного центра, содержащий информацию о дате и причине обращения, комплектности, наличии внешних повреждений и признаков самостоятельной разборки изделия передаваемого для ремонта (диагностики)). Эти документы должны быть заверены подписью уполномоченного представителя сервисного центра.


Гарантия предусматривает ремонт изделия, если он вышел из строя из-за дефектов материалов или изготовления в сервис-центре представительства "AQUARIO" в Украине, а также в сервисных центрах, уполномоченных представительством "AQUARIO" в Украине на проведение таких ремонтов. Равномерный износ деталей, при отсутствии у них заводских дефектов, не дает право на их замену по гарантии. Гарантийные замены и ремонт осуществляются в срок, не превышающий сроков установленных действующим законодательством.

Доставка изделия к месту гарантийного обслуживания осуществляется за счёт покупателя, все расходы на компенсацию рабочего времени, потерь в бизнесе не подлежат возмещению по гарантии. Производитель не несет ответственности за возможные расходы, связанные с монтажом и демонтажем гарантийного оборудования, а также за ущерб, причиненный другому оборудованию в результате выхода изделия из строя.

При осуществлении гарантийного ремонта срок гарантии на замененные запасные части составляет 6 месяцев, но не менее срока, оставшегося до окончания действия гарантии на все изделие.

Представительство "AQUARIO" в Украине оставляет за собой право выбора между заменой или ремонтом, как всего изделия, так и его составных узлов. Замененное по гарантии оборудование или составляющие узлы остаются в собственности представительства "AQUARIO" в Украине.

Гарантия включает выполнение ремонтных работ и замену дефектных частей, но не распространяется на поломки, имеющие следующие признаки:

  • наличие химических и / или механических повреждений (в том числе случайные повреждения причиненные Покупателем);
  • умышленные и / или ошибочные действия Покупателя (в том числе небрежное хранение и транспортировку, неправильное обращение с устройством, монтаж и эксплуатация изделия с нарушением правил и требований безопасности);
  • неправильное подключение к электросети и несоблюдение правил монтажа и эксплуатации;
  • работа изделия с отклонениями от номинальных параметров, вызванные неправильным подбором оборудования;
  • использование изделия не по прямому назначению (в том числе профессиональное использование изделия, перекачка жидкостей, непредвиденных инструкцией и т.д.);
  • отсутствие в оборудовании изделия элементов, защищающих его от воздействия загрязнений (если такие элементы предусмотрены);
  • попадание внутрь изделия посторонних предметов любого происхождения;
  • несвоевременная замена быстроизнашивающихся деталей (в том числе механических уплотнений, рабочих колес для вихревых насосов) и неисправности изделия, возникшие вследствие этого;
  • повреждение кабеля электропитания или вилки (розетки), возникшие в результате многократного перегиба, механического повреждения или при подключении к розетке с плохим контактом или их самостоятельная замена;
  • работа изделия без воды или с недостаточным входным давлением;
  • короткое замыкание в элементах электропитания, в результате попадания влаги (конденсата) и неисправности, возникшие в результате этого;
  • повреждение (разрушение) корпусных деталей, вызванные замерзанием в изделии воды;
  • перегрузка изделия (к безусловным признаком перегрузки изделия относятся обгорание, замыкание обмотки двигателя или изоляции, деформация (в том числе тепловая) деталей, узлов, равномерное изменение цвета ротора и обмотки электродвигателя, потемнение или обугливание изоляции, проводки и т.д.);
  • продолжение эксплуатации изделия после проявления первых признаков неисправности;
  • использование лицензионных и не стандартных комплектующих, принадлежностей, запасных частей;
  • повреждение изделия или потеря его работоспособности, вызванные непредвиденными явлениями, в том числе вследствие действия непреодолимых сил (пожар, наводнение, молния и другие природные явления), а также колебаний напряжения в электросети, другими причинами, находящихся вне контроля производителя и создали неблагоприятные условия эксплуатации изделия.

Условия гарантии не предусматривают бесплатную диагностику, чистку изделия и деталей перед ремонтом, а также периодическое обслуживание, ремонт или замену запасных частей в связи с их естественным износом.

По истечении гарантийного срока ремонт производится на общих основаниях и оплачивается Покупателем согласно тарифам, установленным сервисными центрами. Информация об организациях, уполномоченных на проведение обслуживания и ремонта продукции ТМ "AQUARIO", приведена в разделе "Сервисное обслуживание".

По материалам сайта: http://tdkomfort.ru