Чем стеклить балкон?

Этим вопросом мучается практически каждый гражданин нашей огромной родины. Тем более, что остекление балконов и лоджий является нашей отличительной национальной чертой. В данной статей, мы не будем углубляться в причины этой непреодолимой страсти, а постараемся осветить проблему остекления балконов и лоджий с точки зрения практичности и доступности используемых материалов.

Деревянные конструкции для остекления балконов и лоджий

Дерево – традиционный и горячо любимый россиянами материал, используемый для остекления балконов и лоджий. Принято считать, что дерево – символ дома, создающий уют и тепло. Но многолетний практический опыт остекления балконов и лоджий доказал обратное.

Во-первых. срок службы деревянных рам составляет, всего на всего, не более 5 лет. Это связанно с тем, что древесина подвержена негативным воздействиям влаги, скапливающейся в микротрещинах. Кроме того, там же "гнездятся" и различные насекомые, которые в дальнейшем могут доставить много беспокойства хозяевам.

Во-вторых. деревянные рамы требуют постоянного ухода. В условиях современного города необходимо проводить покраску балконных рам дважды в год, чтобы продлить срок их эксплуатации и сохранить опрятный внешний вид. Для этой же цели рекомендуется обрабатывать деревянные рамы специальными средствами, которые защищают от грибка, плесени и других вредителей, а также придают древесине защитные, водоотталкивающие и декоративные свойства.

В-третьих. деревянные рамы обладают низкими показателями звуко- и теплоизоляции. Они лишь приглушают городской шум, а температура балкона становится всего на несколько градусов выше уличной.

Но у деревянных рам есть одно неоспоримое преимущество – стоимость такого остекления балкона и лоджии будет значительно ниже по сравнению с ПВХ или алюминиевым.


Алюминиевые конструкции остекления балконов и лоджий

В последнее время алюминий стал широко применяться как материал для остекления балконов и лоджий. Популярность алюминиевых профильных систем объясняется хорошими физико-химическими свойствами металла, которые обеспечивают следующее:

Необходимо отметить, что существует несколько "алюминиевых" способов остеклить балкон или лоджию: "теплое" остекление, "холодное" остекление, "безрамное остекление" и "троллейбусное" остекление.

Итак, рассмотрим особенностями каждого вида остекления балконов или лоджий алюминиевым профилем:

"Теплое" остекление

Характерным для такого вида остекления является наличие специальной термовставки в алюминиевом профиле, защищающей и сам балкон (лоджию), и примыкающее к нему помещению от холода и ветра. Створки в такой конструкции обычно бывают распашные или поворотно-откидные. Кроме того, алюминиевые профили позволяют остеклять балконы (лоджии) любой сложной конфигурации. Что касается цены, то «теплое» остекление дороже ПВХ.

"Холодное" остекление

Сейчас это один из наиболее распространенных способов остекления балконов и лоджий. В "холодных" профилях отсутствует термовставка, поэтому хорошей теплоизоляции ожидать нельзя – разница в температуре на улице и застекленной лоджии – 5-7 градусов. Сама конструкция остекления представляет собой алюминиевую раму с одинарными стеклами толщиной не менее 5 мм. Створки обычно делаются раздвижными, что придает элегантный вид всей конструкции. Также возможно установить доборные профили.

"Безрамное" остекление

Этот способ в основном применяется для остекления лоджий. Конструкция выглядит прозрачной и воздушной за счет отсутствия рам – закаленное стекло движется по специальным направляющим полозьям. Лоджии (и балконы), остекленные "безрамным" вариантом, красивы и удобны в эксплуатации. Но их стоимость высока.

"Троллейбусное" остекление

Рамы конструкции изготовлены из металла и покрашены на месте. К основному недостатку можно причислить появление ржавчины на профиле.

ПВХ профили остекления балконов и лоджий

ПВХ профили повсеместно применяются не только при замене окон и дверей, но и как материал для остекления балконов и лоджий.

Если вы хотите превратить ваш балкон (лоджию) в продолжение квартиры и устроить там уютное место для отдыха или рабочую зону, то материала лучше, чем ПВХ профили, вам не найти.

Тепло- и звукоизоляция, герметичность. Многокамерный и герметичный стеклопакет, разнообразная система уплотнителей – все это способствует тому, чтобы вы наслаждались тишиной и теплом на балконе (лоджии).

Долговечная безотказная эксплуатация. Никакие критичные перепады температур, характерные для российского климата, и техногенная среда не оказывают негативного воздействия на ПВХ. Лабораторные испытания подтвердили, что срок службы изделий составляет не менее 40 лет. Кроме того, за конструкцией из ПВХ просто ухаживать.

Экологическая безопасность. ПВХ – материал, который не выделяет никаких вредных веществ, опасных как для человека, так и окружающей среды.

Идеальное соотношение цена/качество – без комментариев.

По материалам сайта: http://www.svetlica-tlt.ru