Размеры деталей

1. низ - 220 x 100 x 13 мм

2. верх - 155 x 114 x 7 мм

3. боковина - 210 x 90 x 7 мм - 2 шт

4. задняя часть - 100 x 90 x 7 мм

Выбираем из обрезков нужные размеры по длине, ширине и толщине. Можно сделать чуть меньше или больше, придерживаясь моим. У меня второй получился немного шире.   Рабочая нижняя часть, сделана из березы. Остальные детали из сосны. Выбираем участки без сучков и трещин. Если обрезков нет, то заготавливаем на станках. Первым делом на фуговальном станке прогоняем доску. Прочитайте мою статью работа на деревообрабатывающем станке фуговальном. В статье я описал на что надо обращать внимание. Дальше пропускаем нужный нам размер по толщине на рейсмусе и на циркулярной пиле пилим нужные размеры. Рекомендую прочитать еще статью, работа на деревообрабатывающем станке циркулярной пиле. Все тонкости работы на пиле . Пропилы на нижней части делал на пиле. длинна пропила 60 мм если замерять с низу, а с верху 75 мм. Пилу поставил 3 мм. Промежуток между пропилами 5 мм. Затем на своем самодельном шлифовальном станке сделал небольшой изгиб. Его сделать и шлифовальной машинкой можно, но и без него нормально будет, если нет возможности и инструмента для этого. Еще нужно придать форму боковинам. Делаем косой пропил вверху оставляем 155 мм, а в низу 25 мм и на косую отпиливаем. На нижней части концы немного заостряем, все наждачной бумагой шлифуем и подготавливаем к сборке. Я проморил и покрыл водостойким лаком комбайн для сбора ягод. перед его сборкой. В боковинах и верхней части просверлил тонким сверлом под гвозди отверстия и перед тем как сбить промазал места соединения клеем, эпоксидной смолой. Ручку и фиксатор ягод сделал из тонкого железа 1 мм.

Детали из железа

1. ручка - 220 x 30 мм

2. фиксатор - 115 x 100 мм

Ножницами по металлу вырезал нужные размеры. Ручку прикрутить можно любую, не обязательно какую сделал я. На фиксаторе загнул ушки и просверлил отверстия. Покрыл бронзовым водостойким покрытием. Для фиксатора в комбайне просверлил отверстия и на болтики прикрутил. Он должен свободно открываться и закрываться. Ручку изогнул в тисках и загнул края перед покраской. Просверлил отверстия в ручке и в комбайне для сбора ягод. Осталось прикрутить ручку и комбайн для сбора ягод готов. Это один из простых способов. а зимой можете попробовать и сделать резной. Посмотрите и почитайте статью комбайн для сбора черники. Комбайн может сделать каждый, было бы желание. Сейчас у нас время собирать чернику. Комбайн для черники пригодиться, чтобы собирать бруснику и  для сбора клюквы он подойдет.


Скоро новая статья и в ней Вы узнаете, как сделать хороший и удобный короб. Ведь он нужен ,чтобы выносить собранные ягоды .

До встречи на страницах моего сайта.

По материалам сайта: http://drevpodelki.ru