Канализационная насосная станция КНС

Установка КНС-Курс обеспечивают высокую степень очистки, устойчива к неравномерному поступлению сточных вод и не требует квалифицированного обслуживания.

Компоновка здания очистных сооружений в едином блоке позволяет упростить монтаж очистных сооружений.

Обезвоживание осадка в помещении установки позволяет отказаться от иловых площадок, что согласно СанПин 2.2.1/2.1.1.1200-03 позволяет сократить санитарно-защитную зону. Канализационная насосная станция - это лучшее решение для коттеджных поселков, садоводств, дачных и частных земельных участков.

Станция управления фекальными насосами

Станция управления фекальными насосами КНС-КММ-Курс является высокотехнологичным изделием на базе последних достижений микропроцессорной техники.

КНС-КММ-Курс гарантирует надежную работу канализационных насосных станций в автономном режиме и в составе больших SCADA систем.

Прогрессивное и легко модифицируемое ПО станции обеспечивает передачу данных и архивов устройства на рабочее место диспетчера и простую процедуру реконфигурации с помощью изменения параметров как непосредственно органами управления контроллера, так и дистанционно, через комплектуемые средства связи с центральным диспетчерским пунктом.


При установке необходимых режимов и настроек при оборудовании КНС-КММ-Курс GSM модемом, обслуживающему персоналу могут посылаться SMS сообщения об авариях и состоянии охранной сигнализации. Станция может быть снабжена любыми стандартными средствами связи.

Связь в реальном времени с устройством КНС-КММ-Курс не требуется так как комплект может работать автономно согласно заложенным адаптационным алгоритмам.

Программное обеспечение КНС-КММ-Курс soft может быть уставлено на любой компьютер для контроля за неограниченным количеством станций. В автоматическом режиме происходит сбор данных со станций и прием аварийных и охранных сообщений. Система управления канализационной насосной станцией - это минимум обслуживания и максимальная очистка!

Устройство канализационной станции КНС

Корпус канализационной насосной станции КНС представляет собой цилиндрическую емкость, изготовленную из прочного армированного стеклопластика согласно техническим требованиям Заказчика.

Корпус канализационной насосной станции имеет патрубки для присоединения самотечного коллектора подвода сточных вод и напорных трубопроводов, отводящих сточные воды.

Для спуска в КНС предусмотрена лестница. Если глубина КНС составляет более 3м, в КНС устанавливается промежуточная площадка.

На вводе самотечного коллектора в приемный резервуар предусмотрен решетчатый контейнер для задержания крупных включений, содержащихся в сточных водах или гаситель потока (отбой-ник). Контейнер с задержанными отходами может извлекаться на поверхность по направляющим вручную или с помощью тали. Размер отверстий в решетке контейнера зависит от проходного сечения рабочего колеса насосов.

На днище канализационной насосной станции устанавливаются основания с автоматическими трубными муфтами и отводами, в которых монтируются вертикальные направляющие из стальных труб, закрепляемые верхними кронштейнами.

По материалам сайта: http://nasos-km.ru