Жалюзи для квартир, домов и организаций Рыбинска и Ярославской области

Каталог

Горизонтальные жалюзи

Основной материал, служащий для производства горизонтальных жалюзи - это алюминий. Жалюзи данного типа имеют горизонтально расположенные ламели, их можно поднимать и опускать, а также поворачивать.

Главные их преимущества - долговечность, мягкое рассеивание света и как следствие комфортное освещение помещения естественным дневным светом. Кроме того, цветовая палитра алюминиевой ламели широка.

Горизонтальные жалюзи могут стать настоящим украшением интерьера, органично в него вписавшись. Они созданы для того, чтобы подчеркивать геометричность и четкость линий, используемых в дизайне помещения. Отделка ламели может быть самой разнообразной. Варьировать можно все - от цвета до текстуры.

традиционная ширина алюминиевой ламели для горизонтальных жалюзи это 16 мм, 25 мм, 50 мм.

Горизонтальные жалюзи "VENUS"

Горизонтальные жалюзи Venus - это алюминиевые жалюзи, специально спроектированные для пластиковых окон. Кассетная система Venus оснащена новым многофункциональным механизмом: подъем и поворот полотна осуществляется одной цепочкой. Наличие автоматического стопора позволяет фиксировать полотно в любом положении, что намного удобнее стандартной системы управления. Преимущества данной системы в том, что жалюзи плотно прилегают к стеклу при проветривании и откидывании створки окна.

Жалюзи Venus легко монтируются на пластиковые окна вплотную к стеклопакету, не занимая при этом дополнительную площадь окна. Жалюзи крепятся на саморезы и не нарушают герметизацию пластикового окна.


Горизонтальные жалюзи "ВОЛНА"

Горизонтальные жалюзи Волна – нестандартное решение оформления окон. Если вы еще не видели волнообразные жалюзи Волна – значит, самое время насладиться их необычной формой и продумать возможность применения в собственном интерьере.

Конструкция жалюзи – изюминка интерьера. Первое, что впечатляет при взгляде на жалюзи Волна – это идеальные волнообразные формы ламелей, придающих экзотичности помещению.

За счет резных форм пропускаемый в помещение свет создает интересный эффект рассеивания и мягко освещает всю комнату. Таким образом, даже очень скучный интерьер может быть оживлен, чем успешно и пользуются дизайнеры помещений.

Деревянные жалюзи

Деревянные жалюзи - один из простейших способов привнести в современный интерьер тепло и уют. Ведь живая сила дерева - залог спокойствия и хорошего настроения. Дерево является благородным, дорогим, но вместе с тем очень практичным и что немаловажно экологически чистым материалом.

Деревянные горизонтальные жалюзи украсят практически любой интерьер, начиная от кухни в стиле "кантри" и заканчивая строгим и изысканным кабинетом руководителя, придавая помещению особый стиль и колорит. Деревянные жалюзи изготавливают из специальных пород древесины и покрывают слоем защитного лака, поэтому вы можете быть уверены в их долговечности и надежности. Жалюзи из натурального дерева требуют бережного обращения. Ширина ламелей деревянных жалюзи может быть 25 и 50 мм.

Бамбуковые жалюзи

В последнее время наряду с деревянными жалюзи в моду вошли жалюзи из натурального бамбука, как и все жалюзи из натуральных материалов. Бамбуковые жалюзи помогают создать в доме атмосферу тепла, уюта и лаконичности.

Присущие только бамбуку фактура, рисунок и изысканные натуральные цвета великолепно подходят как к утонченным восточным, так и к нетрадиционным модернистским интерьерам. Бамбук удачно сочетается с растениями и керамикой, благодаря применению этого типа жалюзи интерьер становится более экологичным. Горизонтальные бамбуковые жалюзи имеют такой же механизм управления, как и деревянные горизонтальные, но при этом весят гораздо меньше.

Бамбуковые жалюзи изготавливаются из прессованного бамбука и аналогично деревянным жалюзи имеют ширину ламелей 25 и 50 мм. Плюсом бамбуковых жалюзи является то, что они намного легче деревянных, а значит, меньше создается нагрузка на подъемный механизм, а также стеновые и потолочные крепления, в особенности, если у вас гипсокартон. Плюс ко всему бамбуковые жалюзи гораздо устойчивее к влажности и высоким температурам.

Пластиковые жалюзи (под дерево)

Горизонтальные жалюзи «пластик под дерево» – это светозащитная система из пластмассы, воспроизводящая внешний вид (цвет и структуру) деревянных жалюзи. Однако, в отличие от последних, горизонтальные пластиковые жалюзи «под дерево» более влагостойкие и неприхотливые в уходе. К тому же жалюзи «пластик под дерево» стоят дешевле натуральных. Важно выбирать качественные горизонтальные жалюзи «пластик под дерево», так как они способны выдерживать перепады температур и долго находиться в отличном состоянии. Хорошие пластиковые жалюзи «под дерево» имеют более высокую цену, чем аналоги.

Экономичные, практичные и эстетичные горизонтальные жалюзи «пластик под дерево» позволяют «облагородить» интерьер, привносят в него комфорт и уют.

Рулонные шторы "Стандарт"

Рулонные жалюзи применяются там, где традиционные жалюзи не соответствуют стилестическому решению. Они компактны, практичны и чрезвычайно удобны.

Многообразие цветов и фактур ткани позволяют им быть прекрасным украшением любого интерьера как жилых помещений, так и офисов. Они идеально подходят тому, кто хочет защитить свое помещение от прямых солнечных лучей, но не желает видеть на своем окне строгие прямые линии.

В основе рулонных жалюзи лежит цельное полотно, которое намотано на трубу(вал). Механизм управления с цепочкой раскручивает полотно и закручивает. Такие жалюзи компактны, практичны и очень разнообразны. Материалом служат ткани, которые обработаны пылеотталкивающим и антистатическим составом, что значительно облегчает уход. Изменяя длину развернутой ткани, можно контролировать уровень освещенности помещения.

Рулонные шторы (MINI)

Рулонные шторы системы MINI являются конструктивно оптимизированным вариантом стандартной системы. Такая система удобна в использовании, не занимает дополнительного места, легко устанавливается и снимается при необходимости. Основное отличие заключается в том, что система MINI прямо предназначена для установки на створку окна и этим ещё более похожа на систему обычных горизонтальных жалюзи. Безусловным плюсом MINI является возможность использования на окнах с поворотно-откидными створками, в этом случае ничего не мешает свободному открытию окон в любом положении шторы. Кроме этого освобождается пространство подоконника.

MINI – наиболее экономичная система рулонных штор. Дело в том, что из конструкции исключены направляющие и короб, закрывающий вал, что позволяет добиться невысокой стоимости этой системы. Не стоит путать мини-рулонные шторы и кассетные рулонные шторы, принципиальное отличие в том, что мини-рулонные шторы крепятся на створку окна, а кассетные – практически прямо на стекло.

Рулонные шторы "ЗЕБРА"

Необычное название Зебра очень точно отражает внешний вид этой рулонной шторы. Она имеет четкий геометрический рисунок, в котором чередуются прозрачные и непрозрачные полосы ткани. Эта система появилась совсем недавно и сразу же вызвала живой интерес у потребителей.

Изюминкой системы является возможность регулировать световой поток по всей поверхности полотна. Совсем недавно эту возможность давали только горизонтальные и вертикальные жалюзи, теперь она появилась и у рулонных штор.

Работает система Зебра следующим образом: один конец полотна наматывается на вал, а второй - закреплен за ним неподвижно, нижняя планка выполнена в виде вращающегося валика, через который перекинута ткань. При поднимании или опускании полотна шторы непрозрачные полосы начинают смещаться, открывая или заслоняя собой прозрачные участки ткани. Размер шторы рассчитывается так, чтобы в полностью опущенном состоянии штора была непрозрачной, но стоит поднять ее на пару сантиметров и комната наполнится светом.

Рулонные шторы Зебра собираются из комплектующих наиболее популярных систем MINI и миникассет, что позволяет закреплять изделия непосредственно на створки окна. Сохраняется возможность обойтись без сверления рамы, используя двусторонний скотч или накидные кронштейны.

Рулонные шторы "УНИ-1", "УНИ-2"

Рулонные шторы УНИ-1, УНИ 2 - также крепятся на каждую створку, сверху труба с тканью спрятана в алюминиевый короб, по бокам на штапики крепятся алюминиевые направляющие, ткань ходит строго в них. Крепятся при помощь технического двухстороннего скотча, либо при помощи саморезов.

Принцип работы у всех один - при помощи цепочки открываются, сворачиваясь в рулон, и опускаются, соответственно, разворачиваясь ) Фиксировать можно на любой высоте.

ОТЛИЧИЕ СИСТЕМЫ УНИ 1 ОТ УНИ 2

Система рулонных штор для окон ПВХ «Уни - 1» Она имеет округлый короб. Ее достоинством является возможность с помощью специального добавочного профиля наклеивать шторы на двухсторонний скотч. Уни - 1 легко трансформируется в систему рулонных штор Уни - 2.

Если глубина штапика на пластиковом окне составляет менее 6 мм, то установить систему «Уни - 1» невозможно. В этом случае используются рулонные шторы для окон ПВХ «Уни - 2». Особенностью их конструкции являются дополнительный профиль, крепящийся к коробу и позволяющий отодвинуть всю конструкцию штор от окна, а также оригинальные П-образные направляющие. В остальном (форма, цвета) система аналогично «Уни - 1».

Вертикальные тканевые жалюзи

Для изготовления жалюзи вертикальных тканевых применяются ткани, различающиеся по цвету, фактуре, рисунку, плотности, светопроницаемости. Вы можете выбрать жалюзи, максимально соответствующие стилю и цветовой гамме помещения.

Все ткани обрабатываются специальными составами, благодаря которым вертикальные тканевые жалюзи не выгорают на солнце, не притягивают пыль, «отталкивают» грязь, надолго сохраняют первоначальный вид. Следует отметить, что износостойкость, степень защиты от солнечного света и устойчивость к деформации выше у вертикальных жалюзи, сделанных из плотных качественных тканей.

Жалюзи вертикальные тканевые частично пропускают световой поток (от 54%), поэтому в помещении создаётся мягкое рассеянное освещение и атмосфера уюта и спокойствия. Полностью затемнить комнату помогают вертикальные тканевые жалюзи из специальной ткани «black-out».

Ухаживать за вертикальными тканевыми жалюзи не составляет труда: их можно протирать влажной тряпкой или чистить пылесосом (стирать данные жалюзи нельзя, потому что с них смоется пропитка). Кроме того, в случае необходимости, можно обновить жалюзи, заменив в них только ламели. Стоимость такой процедуры невысока: около 30% от цены нового изделия.

Эстетичные и практичные жалюзи вертикальные тканевые украшают окна квартир, домов, офисов, дошкольных, школьных учреждений.

Вертикальные пластиковые жалюзи

Популярность этого типа жалюзи легко объяснима. Изготовленные из качественного пластика, разнообразного и по фактуре, и по цвету, эти жалюзи просты и надежны в эксплуатации. Они не деформируются, устойчивы к воздействию солнечных лучей, обладают антистатическими свойствами, не впитывают запахи и пыль и (пожалуй, это одно из основных их достоинств!) прекрасно чистятся.

Именно поэтому вертикальные пластиковые жалюзи – идеальный выбор для помещений с повышенными требованиями к чистоте (медицинские учреждения, детские сады, школы). Кроме того, они прекрасно «зарекомендовали себя» в помещениях с повышенным уровнем влажности: в ванных комнатах, бассейнах, саунах и пр.

Мультифактурные жалюзи

Одной из разновидностей вертикальных жалюзи являются мультифактурные жалюзи. В последнее время мультифактурные жалюзи приобрели большую популярность. При изготовлении мультифактурных жалюзи используют сразу несколько материалов(пластик,ткань) и всевозможные декоративные элементы. Их делают по индивидуальному заказу.

Среди различных существующих вариантов украшения окон, мультифактурные жалюзи занимают особое место. Их уникальность состоит в том, что в отличие от обычных вертикальных жалюзи, служащих в основном для защиты квартиры от солнечных лучей, мультифактурные жалюзи становятся еще и поистине роскошным украшением интерьера дома, как в современном, так и в классическом стиле.

Сочетание пластика, ткани и декоративных элементов дает возможность заказчику свободно комбинировать сотнями оттенков и десятками вариантов фасона мультифактурных жалюзи. Это уникальная возможность авторского участия в создании украшения своего интерьера. В творческом процессе создания Мультифактурных жалюзи каждый заказчик может воплотить свои заветные мечты, выраженные как в резках контрастных, так и в мягких пастельных тонах.

Мультифактурные жалюзи гарантируют уникальность своего исполнения.

Мультифактурные жалюзи - это реальный результат посетившего Вас вдохновения!

Вертикальные тюлевые жалюзи

Тюлевые жалюзи по своей сути являются слиянием романтической воздушности легкого материала и строгой практичности вертикальных пластиковых шторок. Гармоничное сочетание с первого взгляда несовместимых между собой элементов дало восхитительный эффект и позволяет в короткое время до неузнаваемости преобразить любой интерьер жилого или офисного помещения.

Как это устроено

Классические вертикальные жалюзи, ламели которых выполнены из пластика или плотной ткани, оборачиваются в невесомую ткань тюли. Здесь используется стандартный механизм управления жалюзи. Когда ламели располагаются параллельно плоскости окна, в комнату не может пробраться ни один солнечный лучик, поскольку непрозрачный материал превращает жалюзи в неприступную стену. В открытом положении, когда ламели располагаются перпендикулярно плоскости окна, тюлевые жалюзи выглядят как обычная легкая и прозрачная тюлевая занавеска, с равномерно расположенными вертикальными складками. Использование тюля позволяет сгладить более серьезный вид вертикальных жалюзи, при этом, не препятствуя выполнению своей непосредственной задачи светоотражающей конструкции.

Нитяные жалюзи "БРИЗ"

Все виды товаров и услуг можно разделить по категориям. Если подобное деление проводить в мире оконных штор, то нитяные жалюзи «Бриз», безусловно, являются продукцией премиум-класса.

Первый признак того, что нитяные жалюзи могут стать эксклюзивным элементом интерьера, лежит на поверхности. Речь идет о внешнем виде самих нитей и ажурных тесемочек, используемых для изготовления ламелей. Цветовая гамма материала предоставляет возможность монтировать как одноцветные ламели, так и компонующие несколько цветовых оттенков.

В готовом виде ламели выглядят как идеально натянутые струны, благодаря чему получили еще одно название – жалюзи String.

Следующим достоинством нитяных жалюзи необходимо указать их уместность в декорировании дверных проемов и разделении помещений на зоны. Они удобно крепятся к потолку или в проем, могут монтироваться по изогнутым периметрам.

Пространство, отделенное при помощи нитевых жалюзи, приобретает уют, индивидуальность, и даже некоторую интимность. Именно эти характеристики зарекомендовали жалюзи «Бриз» в качестве идеального элемента для создания отдельных зон и кабинок в ресторанах, клубах и кафе.

Еще одним важным признаком, отличающим жалюзи Бриз, является их современность. В настоящее время они находятся на пике моды. Еще не запущено массовое производство, так как детали, используемые для изготовления штор, дороже стандартных, а изготовление ламелей из нитей и ажурной тесьмы – более трудоемкий процесс. Отсюда складывается и более высокая цена на нитевые жалюзи. Ценовой диапазон элитных жалюзи несколько выше расценок на стандартную продукцию. Но, именно с помощью жалюзи String можно создать новый стиль любого помещения, вместо того, чтобы делать очередной капитальный ремонт с перемещением внутренних капитальных перегородок.

Вертикальные алюминиевые жалюзи

Этот тип жалюзи изготавливают из алюминиевой ленты шириной 89 мм, покрытой жаропрочной эмалью. Жалюзи из алюминия отличает необычная фактура. Они надежны, не подвержены воздействию высоких температур, влажности, солнечных лучей. Крайняя простота в уходе определила сферу их использования: производственные помещения, поликлиники, аптеки…

Римские шторы

Римские шторы – это признак чувства стиля, одновременно строгости и оригинальности, роскоши и чувства меры. Они удачно обрамляют любое окно – современное пластиковое или деревянное, прямоугольное, квадратное или круглое.

Элегантные римские шторы по достоинству оценили любители изысканных и стильных интерьеров. Римские шторы дают простор для творчества в декорировании, могут быть изготовлены практически из любых видов ткани, и, в зависимости от фактуры, рисунка, дополнительной отделки и цветовой гаммы относиться к тому, или иному стилю интерьера.

Римские шторы удачно обыгрывают окна любых размеров и любой архитектурной формы. На сегодняшний день они находятся на пике своей популярности. Римские шторы повсеместно украшают интерьеры квартир, офисов, гостиниц, холлов. Их техническое решение достаточно просто. Штора представляет собой полотно ткани, вдоль которого закреплены параллельные горизонтальные планки. В колечки, пришитые на ткани у планок, вставляются шнуры, которые затем соединяются в один шнур, являющийся главным управляющим звеном. При движении шнура вниз, римские шторы складываются по горизонтали, образуя в верхней части эффектные складки, которые мягкими поперечными волнами красиво наслаиваются друг на друга.

Для декора окон небольших помещений римские шторы — отличное дизайнерское решение, они не уменьшают пространство, так как могут быть сосредоточены только в оконном проеме, не тяжеловесны, удобны в уходе, не требуют специальных материалов. Изюминкой является также и то, что затенить, можно только часть окна, регулируя уровень шторы шнуром. Римские шторы справедливо считают прообразом современных жалюзи.

По материалам сайта: http://xn----7sberggcqdz4ap0kpb.xn--p1ai