Выбираем кассетные рулонные шторы на окна

Кассетные рулонные шторы в последнее время пользуются чрезвычайно широкой популярностью в оборудовании современных интерьеров частных квартир и домов, а также различных офисов и прочих нежилых помещений.

Кассетные рулонные шторы на окна

Такие модели всегда смотрятся очень сдержанно и элегантно (несколько удачных примеров подобного оформления вы видите на представленных фото). Кроме того, согласно отзывам потребителей, они очень практичны, довольно просты в установке и, в отличие от многих других популярных вариантов оконного оформления, не требуют сложного и дорогостоящего ухода. Особенно актуальны они для оборудования пластиковых окон.

В этой статье мы расскажем вам о том, как создать подобную конструкцию в своем доме, сделав его более стильным, комфортным и современным.

 Особенности механизма

Кассетные рулонные шторы, как правило, закрепляются непосредственно на каждое оконное стекло, а не на внешнюю поверхность проема. Как выглядит такая конструкция, вы можете видеть на фото. Соответственно, таких штор будет столько же, сколько и стеклопакетов в помещении. Закрепить их можно по-разному. Наиболее актуальны два основных способа крепления рулонных штор на пластиковые окна:


  • Первый из этих методов основан на закреплении специальных элементов на профиле окна. Для этого в нем просверливают отверстия и фиксируют кассетные шторы при помощи специального крепежа.
  • Есть и еще один популярный способ, который, по отзывам потребителей, является более простым и удобным. Он не требует просверливания профиля. В качестве основного крепления в данной ситуации используется специальный двухсторонний скотч, имеющий особую вспененную базу. Такой материал очень прочно и надежно скрепляет конструкцию рулонных кассетных штор с поверхностью рамы. Установка в данном случае будет несколько проще и не потребует длительного времени.

Как понятно их названия такой модели, конструкция таких рулонных штор состоит из кассеты, на которую ровным слоем наматывается ткань, а также направляющих, которые прочно фиксируют полотно и не дают ему выпасть. Материя в таких конструкциях располагается параллельно стеклу и остается в таком же положении при открытии пластиковых окон (схему такой конструкции вы видите на фото).

 Типы тканей

Современное текстильное производство предлагает широкий ассортимент качественных, практичных и стильных материалов, которые станут прекрасной основой для оформления пластиковых окон с применением кассетных рулонных конструкций. Обилие существующих вариантов позволит вам легко определиться с выбором материи для установки основного полотна. Наиболее актуальны и востребованы сегодня следующие ткани, имеющие различия в степени светопроницаемости:

  • Рассеивающая ткань, которая лучше всего пропускает свет. Подобные материалы отлично подойдут для оборудования пластиковых окон в тех помещениях, которые требуют довольно большого потока света и постоянного его проникновения (см. примеры на фото).
  • Рассеивающая плотная ткань. Она обладает менее высокой степенью проницаемости света и является промежуточным, средним вариантом. Для обычных жилых помещений, не требующих создания никаких специальных условий в плане уровня затемненности, подобный вариант представляется оптимальным.
  • Непропускающая свет материя. Она подойдет для специфических помещений, где необходимо время от времени добиваться абсолютной темноты в течение дня. Если у вас есть такая цель, подобная ткань станет для вас отличным решением.

Каждый из этих характерных типов может быть выполнен в абсолютно любом цвете и дизайне. Среди широчайшего разнообразия всех существующих сегодня вариантов вы вольны выбрать любой понравившийся вам стиль, чтобы создать в своем доме уникальное и необычное оформление и добавить в интерьер немного сдержанной элегантности.

Кассетные рулонные шторы – прекрасный вариант для любого помещения. Они очень легки в монтаже, поэтому вы наверняка сможете установить их у себя дома своими руками, не прибегая к помощи специалистов. Кроме того, они очень практичны, не требуют сложного ухода и могут быть выполнены в абсолютно любой стилистике, цвете и фактуре, что позволит вам широко проявить весь свой творческий и художественный потенциал и индивидуальный характер.

По материалам сайта: http://shtoryclub.ru