Кассетные жалюзи на пластиковые окна: практичный выбор

Кассетные жалюзи являются одним из видов рулонных штор. Смотрятся они на пластиковых окнах очень оригинально, стиль и аккуратно, а управлять ими можно одним легким движением руки. У многих сразу возникает вопрос: что такое кассета? Это неширокий декоративный короб, в котором прячется свернутая в рулон ткань. Такое решение позволяет сделать окна максимально аккуратными, а иногда и украсить интерьер комнаты.

Разновидности конструкций

Кассета крупным планом

Кассетные жалюзи могут прятаться в угловые или круглые кассеты, а управляться вручную (см. фото) или работать в автоматическом режиме. Устанавливаются они на каждую створку пластиковых окон по отдельности как можно плотнее к стеклу. Кассета позволяет сделать ткань незаметной в свернутом виде. А вот неоспоримым преимуществом кассетных жалюзи является то, что их можно опустить и зафиксировать практически на любой высоте. Стоит отметить, что подобные рулонные шторы продаются в готовом виде, но чаще всего их делают под заказ, с учетом всех размеров пластиковых окон заказчика.


Готовые кассетные жалюзи в основном имеют следующие размеры. При ширине кассеты от 0,4 до 2 метров их высота составляет около 1,65 метра, а при ширине от 0,5 до 2,5 метров – примерно 1,85 метра.

«Плюсы» применения

Кроме уже известного удобства применения и аккуратности кассетные жалюзи обладают и множеством других преимуществ. Они позволяют полноценно использовать подоконник, так как крепятся максимально близко к окнам, универсальны, очень просты в уходе, а также долговечны. При выборе из множества вариантов расцветок и рисунков правильного подобные рулонные шторы могут стать настоящим украшением интерьера. При этом благодаря удобным кассетам они совершенно не собирают на себе пыль, и достаточно будет лишь время от времени протирать сухой или слегка влажной тряпочкой сами кассеты.

Кассетные жалюзи обрабатываются специальными смесями, которые препятствуют их выгоранию.

Еще одним неоспоримым «плюсом» является использование боковых направляющих (см. фото), которые не позволяют рулонным шторам отлегать от пластиковых окон даже при большом наклоне последних, например, при применении на чердаке.

Используемые ткани

Для изготовления подобных рулонных штор используются самые разные материалы. Они могут быть искусственными: акрил или полиэстер, а также натуральными: лен, папирус или хлопок. Ткани для кассетных жалюзи при этом могут быть однотонными неплотными, однотонными плотными, которые не пропускают в помещение солнечные лучи, сюжетными и детскими.

Этапы установки

При самостоятельном выборе кассетных жалюзи необходимо правильно осуществить замеры пластиковых окон в доме. К полученным размерам обязательно нужно прибавлять 1 сантиметр в ширину и около 4 сантиметров в длину. Сама установка проходит достаточно легко и ее запросто можно осуществить своими руками. Кассета прикрепляется к окну при помощи саморезов или, если не хочется сверлить дыры, двустороннего скотча. Управляющая система прикрепляется с противоположной стороны от ручки, с помощью которой открывается окно (см. фото). После монтажа конструкцию обязательно нужно проверить на правильность работы и при необходимости устранить неполадки.

По материалам сайта: http://shtoryclub.ru