Канализационные насосные станции для загородных домов

К числу самых распространенных проблем, которые приходится решать жителям загородных строений, можно отнести организацию перекачки отходов бытового плана, а также сточных вод. И оптимальным способом ее решения может стать выбор, сделанный в пользу автономной канализации. В таком случае можно забыть о необходимости вызова служб, обеспечивающих очищение сточной ямы.

Если отвод отходов и загрязненной воды к местам их утилизации невозможен, используются канализационные насосные станции (КНС), созданные из стеклопластика. Такой вариант применяется также и в том случае, когда проектирование очистных сооружений другого плана по каким-либо причинам не представляется возможным.

Комплектация и монтаж КНС

Типовые схемы монтажа КНС

Монтаж стеклопластиковых КНС можно осуществлять как на этапе строительства дома. так и после его завершения. Данную емкость необходимо поместить в предварительно подготовленную, подходящую по размерам яму, оставив на поверхности смотровой люк. Ели размещение системы КНС будет осуществлено непосредственно над объектом, необходимо усилить поверхность при помощи бетонной плиты. Кроме того, в данном случае стеклопластиковые люки для большей надежности стоит заменить аналогичными конструкциями, выполненными из чугуна.

Что касается разделения на функциональные элементы, КНС состоит из приемной емкости, контейнера (в котором задерживаются крупные частицы бытового мусора), достаточно мощных канализационных насосов, а также системы трубопроводов.


Схема насосной станции

Все представленные на современном специализированном рынке КНС идут в комплекте с системой управления насосного агрегата. Ее необходимо размещать в надежно защищенном от влаги месте. Для этой цели подходит гараж или же любое подсобное помещение.

Параметры КНС

Прежде чем выбрать КНС из стеклопластика. соответствующую вашим запросам, необходимо изучить следующие параметры:

  • на каком уровне проложен подводящий трубопровод;
  • напор воды и показатель мощности насоса, которые отвечают за такой показатель, как уровень подъема воды;
  • расход влаги, перекачиваемый насосом за определенную единицу времени;
  • основной состав перекачиваемой воды.

Плюсы КНС

  • устойчивость перед воздействием различных химических веществ;
  • срок эксплуатации, который в большинстве случаев превышает 50 лет;
  • отсутствие необходимости использования укрепляющих поясов из металла;
  • значительный диаметр самого люка и закрывающей его крышки, что значительно упрощает обслуживание КНС;
  • устойчивость к переменам погодных условий;
  • механическая прочность.

По материалам сайта: http://www.stroitelstvosovety.ru