Насосная станция выполнена на основе емкости, в которой размещаются насосное и вспомогательное оборудование - погружные насосы, внутренние трубопроводы, арматура, соединительные патрубки, и комплектуется щитом управления и автоматикой (далее по тексту КНС). КНС выпускается без надземного здания, но по желанию заказчика изготавливается блок-контейнер или павильон, в котором будут размещены: щит управления, вентиляционное и подъемное устройство для эксплуатации и ремонта.

КНС представляет собой инженерное сооружение, выдерживающее нагрузки от давления грунта и грунтовых вод, массы технологического оборудования.

Материалы, применяемые при изготовлении комплектных насосных станций – полиэтилен повышенной плотности (ПНД) не поддаются коррозии и гниению. Устраняя тем самым необходимость профилактических работ по противокоррозионной защите корпуса и комплектующих, мы обеспечиваем длительный срок службы сооружений. Срок эксплуатации корпуса КНС не менее 50 лет. Работа насосного оборудования, также, рассчитана на длительный срок.

Насосные станции выпускаются готовыми к непосредственной установке в систему канализации.

2. Назначение

Насосная станция предназначена для перекачки хозяйственно-бытовых, фекальных, ливневых, производственных и грунтовых вод и т.д. когда транспортировка жидкости самотеком невозможна. КНС оснащаются, как правило, импортными погружными насосами фирм KSB (Германия), Grundfos (Дания), ABS (Швеция) и др. различной мощности и производительности

Канализационная насосная станция в виде емкости из полиэтилена повышенной прочности (ПНД), вертикального исполнения. Горловина емкости закрыта крышками. Во внутреннюю часть емкости через стенку выведена гильза, для трубопровода подачи стоков. Для устранения завихрений от сильного потока воды, напротив самотечного коллектора смонтирована водоотбойная стенка, с возможностью перелива, а для улавливания плавающего мусора, предусмотрена съемная корзина.

В нижней части резервуара установлены два или более насосов погружного типа с всасывающими патрубками. Насосы установлены с возможностью вертикального перемещения по направляющим, и крепятся к трубному узлу без болтовых соединений по средствам скользящего захватного устройства, что значительно облегчает монтаж/демонтаж и техническое обслуживание самих насосов и арматуры. От каждого насоса идет напорная труба, на которой находится запорная арматура. На всю длину КНС установлена лестница. Также, внутри КНС установлены поплавковые датчики уровней включения/отключения насосов: поплавок общего отключения насосов, поплавок срабатывания одного из насосов, поплавок включения резервного насоса, поплавок подачи аварийного сигнала. Все поплавки и насосы подключены к шкафу управления. Работа насосов осуществляется в автоматическом режиме, при подаче сигналов от поплавковых выключателей, установленных внутри КНС. Внутри корпуса КНС расположена площадка (съёмная или стационарная), служащая для размещения персонала, обслуживающего запорную арматуру, находящуюся на напорных трубопроводах.


5.1. Насосное оборудование

Выбор типа насосов и количества рабочих агрегатов надлежит производить на основании расчетов совместной работы насосов, водоводов, сетей, регулирующих емкостей, суточного и часового графиков водопотребления, очередности ввода в действие объекта.

При выборе типа насосных агрегатов надлежит обеспечивать минимальную величину избыточных напоров, развиваемых насосами при всех режимах работы, за счет использования регулирующих емкостей, регулирования числа оборотов, изменения числа и типов насосов, обрезки или замены рабочих колес в соответствии с изменением условий их работы в течение расчетного срока.

В насосных станциях, подающих воду на хозяйственно-питьевые нужды, установка насосов, перекачивающих пахучие и ядовитые жидкости, запрещается, за исключением насосов, подающих раствор пенообразователя в систему пожаротушения.

Насосы, оборудование и трубопроводы следует выбирать в зависимости от расчетного притока и физико-химических свойств сточных вод и осадков, высоты подъема и с учетом характеристик насосов и напорных трубопроводов, а также очередности ввода в действие объекта. Число резервных насосов надлежит принимать по таблице 3.

Канализационная установка - комплекс оборудования осуществляющий транспортировку жидкостей.

У нас вы сможете купить любой канализационный насос.

По материалам сайта: http://xn--j1agm.su