Какую фирму пластиковых окон выбрать Окна

Высокое качество конструкции и долговечность использования пластиковых окон зависит от множества характеристик, основной из которых является выбор фирмы. Потребителю необходимо понимать, что речь идет про изготовителя всего окна, а не только профиля.

Содержание

Зачастую местные компании используют только известные комплектующие для сборки готовых конструкций, при этом потребитель может получить окно сомнительного качества.

При обращении в фирму по пластиковым окнам менеджеры рассчитывают стоимость конструкции в зависимости от комплектующих, для этого предлагают множество вариантов элементов. Одно окно может состоять из профиля известного изготовителя, а фурнитура прилагаться совсем другого производства.

Немецкий производитель — лидер существующего рынка

Среди предлагаемых на рынке фирм пластиковых окон лидерами в рейтинге по выпуску профиля считаются немецкие производители. У потребителей завоевали доверие:

1. Профиль Rehau сохраняет свою популярность во многих странах Европы и СНГ, эта фирма считается лучшей по пластиковым окнам. Профессиональный уровень изготовителя с каждым годом только повышается. Благодаря соответствию всем действующим стандартам и постоянному внедрению новых технологий появляются новые предложения от компании. Последняя разработка- Rehau Basic Design имеет кроме эстетичного дизайна низкую теплопроводность и длительный срок эксплуатации. Гарантию качественной работы таких конструкций обеспечивает система климат-контроль, включающаяся отдельной кнопкой. Она обеспечивает поступление свежего воздуха в помещение, как следствие – регулирование влажности и отсутствие конденсата на стеклах. Производитель идет на встречу потребителям,предлагая широкую гамму расцветок для ламинирования профиля, хотя и стандартный белый достаточно практичен и не выгорает на солнце.

2. Профиль КВЕ предлагает три варианта конструкций потребителям в зависимости от финансовых возможностей. Отличительным показателем является отсутствие любых вредных веществ в составе, основной упор делается на экологичности продукции. Срок службы изготовитель указывает около 50 лет, за это время сохраняются высокие показатели шумо- и теплоизоляции, профиль выдерживает резкие перепады температур. Благодаря постоянному контролю технологии производства выпускаются изделия, сохраняющие свою белизну. В зависимости от требований климатической зоны подбирают профиль толщиной 58 или 70мм.


3. Профиль VEKA имел большой спрос на рынке, однако его стали реже заказывать из-за присутствия свинца. Ученые считают, что такая составляющая негативно влияет на состояние здоровья человека. Данный вид профиля уже не обеспечивает должную функциональность в отличие от производителей-конкурентов, поэтому его все реже заказывают для выпуска качественных окон. Но многих покупателей еще заинтересовывает практичность поверхностей, сочетание матовой и глянцевой фактуры удобно в эксплуатации. На таком профиле практически не заметны временные изменения, такие как царапины или небольшие пятна.

Предложение австрийских компаний — достойное качество продукта

Кроме немецких комплектующих пользуются спросом австрийские фирмы пластиковых окон:

Первый изготовитель Proplex на строительном рынке уже давно, с 1991 года. За это время продукция характеризовалась широким ассортиментом для любых помещений и высоким качеством исполнения. Оригинальная технология выпуска позволяет создавать хорошие окна доступной ценовой категории, соответствующие всем требованиям мировых стандартов. Внешне окна ничем не отличаются, зато в эксплуатации показывают себя как теплые и звукопоглощающие конструкции. Восемь профильных систем дают возможность сделать оптимальный выбор,подходящий для качественной и длительной службы.

Профильные системы Salamander известны по всему миру, внедрение инновационных технологий позволяют постоянно увеличивать функциональность и качество выпускаемых окон. Плотность материала позволяет сохранять все заданные свойства конструкциям в течение длительного срока эксплуатации, дизайн окон отличается сияющим белым цветом с глянцевым отливом. Трех-, четырех- и пятикамерный профиль выпускается монтажной шириной 60 и 76мм, оптимальный вариант подбирается специалистом в зависимости от условий эксплуатации.

Отличительной чертой окон KRAUSS является присутствие противовзломного устройства, что дает дополнительную надежность конструкциям. Сохранность первозданного вида обеспечивается специально разработанной технологией. Продукция этой компании изготавливается только из высококачественного сырья, она считается экологичной и подходит для использования во всех климатических районах страны. Компания предлагает пяти- и трехкамерный профиль, второй вариант предлагается различной толщины. Потребителям стоит определяться исходя из климатических особенностей региона, но в большинстве случаев трехкамерного профиля толщиной 58мм будет вполне достаточно.

Менее распространенные предложения

Что касается других производителей пластиковых окон, то уверенно продвигает качественный продукт российская компания Brusbox. Сборка окон происходит из европейских составляющих, производство налажено на немецком оборудовании. Отличительной чертой этой продукции — значительно ниже цена, что никак не отражается на ее качестве. Главное остается за монтажниками, ведь профессиональная установка обеспечивает длительную службу окнам. Компания предлагает на выбор трех-, четырех- и шестикамерный профиль. Самым распространенным решением остается второй вариант из-за обладания оптимальных характеристик готовых конструкций. Изготовитель имеет много хороших отзывов, но сам профиль имеет темнее цвет, чем у немецких производителей.

Также на рынке присутствуют корейские и китайские производители, но они не отличаются популярностью. Ведь есть множество фирм, которые предлагают действительно хорошие окна проверенного качества. Несмотря на дешевизну китайской продукции, потребители предпочитают проверенные фирмы по изготовлению пластиковых окон.  При отсутствии времени люди часто идут в ближайшую контору для получения предварительной консультации и заключению договора. В идеале нужно знать репутацию выбранного установщика, как правило, лучше интересоваться у знакомых. Это даст определенную гарантию при минимальных временных затратах.

Хороший сервис компании — показатель качественной продукции

Фирмы по установке пластиковых окон с хорошей репутацией предлагают сервисное обслуживание поставленных окон в течение 10 лет, все гарантийные сроки указывают в типовом договоре. На него стоит обратить особое внимание, дабы избежать неприятных последствий. Компании-однодневки предлагают подписывать соглашение с нечеткой формулировкой многих пунктов. Это касается сроков доставки и монтажа, полной стоимости работ и название всех комплектующих заказа. Такой договор может стать проблемой заказчика впоследствии, так как после подписания можно не дождаться конструкции в условленные сроки, нарваться на не профессионализм монтажников.

Какую фирму пластиковых окон выбрать каждый решает индивидуально после сравнения цен на окна. В различных компаниях стоит уточнять у менеджера, какой класс профиля выбирается для конструкций, ведь они отличаются толщиной стенки, что влияет на характеристики готового продукта, соответственно будет разница в цене. Также нужно заранее уточнять опции предлагаемой фурнитуры: противовзломный эффект, блокиратор действий, микролифт и др. Далее у менеджера важно интересоваться о ходе предстоящего процесса, только потом принимать решении о подписании договора.

По материалам сайта: http://recn.ru