Какие поставить пластиковые окна

  • Особенности деревянных вариантов
  • Пластиковые аналоги
    • Профиль из поливинилхлорида
    • Количество стеклопакетов
    • Размер окна
    • Особые возможности
  • Подбор производителя

Строительство дома, включающее в себя сразу нескольких важных этапов, наряду с проблемами приобретения строительных материалов, найма бригады рабочих, поиском материальных средств на все эти процедуры, предполагает еще и решение проблемы выбора подходящего варианта из предлагаемых сегодня в огромных количествах товаров и услуг. Всегда сложно определиться с фирмой, которая изготавливает строительные материалы, так как вокруг вас всегда найдется немало любящих давать советы товарищей, и каждый считает своим долгом поделиться имеющимся у него опытом. Это неплохо, но все же лучше обращать внимание на советы профессиональных специалистов. В процессе строительства или ремонта нельзя никак обойти такой важный этап, как выбор. И в этом случае выбирать придется долго и тщательно.

И у деревянных, и у пластиковых окон есть свои достоинства и недостатки. Далее попытаемся разобраться, что же лучше.

Нужно обращать внимание не только на размеры, цвета и форму ваших будущих окон. Более серьезным в этом важном деле будет выбор лучшего материала, из которого изготовлен профиль окна и его основа, затем нужно понять, какие пластиковые окна лучше поставить, из скольких стеклопакетов должна состоять система, а еще очень важным является внешний вид окна. Он тоже предполагает особое внимание к себе, так как с течением времени, даже если вы будете хорошо ухаживать за установленными окнами, покрытие, особенно глянцевое, склонно к быстрому образованию на нем царапин и других дефектов от неизбежных механических воздействий. И если на матовой основе они не сильно выделяются, то глянец сразу же делает видимыми все имеющиеся недостатки.

Особенности деревянных вариантов

Деревянные окна прочно удерживают свои позиции, несмотря на широкий выбор окон из новейших материалов. Древесина обладает не только низким коэффициентом теплопроводности, но и технологичностью и качеством обработки.

Как известно, перед тем как приобрести окна или оформить заказ, нужно определиться с тем, из какого материала они будут сделаны. Сейчас существует два типа – деревянные и пластиковые. Разница у них существенная, хотя и оба их вида производятся по европейским стандартам. Некоторые утверждают, что лучше приобретать деревянные окна, аргументируя это тем, что только деревянные изделия являются экологически чистыми. Но и с этим можно поспорить. Особенно если знать всю процедуру обработки пиломатериала. Продлевая срок службы объектов, для изготовления которых используется древесина, например, сосна, натуральный природный материал подвергается неоднократной обработке растворами специальных химических средств. Они благодаря своим качествам могут препятствовать естественному гниению дерева, его расщеплению и образованию различных трещин. Ну и не избежать обработки рам полиуретановой краской или лаком, защищающим древесину от влияния непогоды и воздействия отрицательных явлений природы. Комплекс подобных мер, применяемых по отношению к дереву, заставляет нас не думать об экологичности некогда натуральных материалов.

Открывание и закрывание створок окон может происходить в самых разных режимах: откидном, поворотном, поворотно-откидном.


Не последним, а даже первостепенным фактором, по которому может быть выбрано окно. является его цена. И в нашем случае пластиковые окна, не скрывая своих неэкологичных свойств, выглядит несомненным фаворитом. Средняя цена окна из поливинилхлорида в три раза меньше цены того, которое сделано из клееного бруса сосны, дуба или лиственницы. Таким образом, решаем, что выбор нужно сделать в пользу пластикового окна. А каким образом решить, какую именно из всего ассортимента строительных фирм выбрать? Для этого обратимся к специалистам за советом.

Вернуться к оглавлению

Пластиковые аналоги

Для того чтобы избежать возможности появления неприятных ситуаций, понадобится обязательно протирать один раз в год все детали машинным маслом.

Если рассматривать ситуацию с продажами окон на российском рынке, то можно сразу же заметить, что уверенно на первой строчке в рейтинге популярности располагаются окна из поливинилхлорида. Казалось бы, совсем недавно в каждой советской, а затем и российской квартире или частном загородном доме стояли окна, сделанные исключительно из русского пиломатериала. Деревянные окна стали уступать свои позиции пластиковым лишь с началом нового тысячелетия. До этого их можно было увидеть лишь в некоторых иностранных фильмах.

Сейчас пластиковые окна стоят в разы дешевле сделанных из деревянного профиля, и поэтому они очень популярны.

При установке откосов обязательно нужно проверять, чтобы подоконник был выставлен строго по уровню.

Научно-технический прогресс и новейшие технологии обработки материалов позволяют получать дешевый, но очень прочный и долговечный материал. Из него-то и производятся профили. Россияне, наверное, еще помнят невероятно высокие для начала 21 века цены на пластиковые окна. Это обуславливалось тем, что их доставляли из-за границы, прямо из Австрии и Германии. Поэтому стоимость привезенного окна складывалась не только из затрат на его производство, но и из транспортных и таможенных расходов. Но, что отрадно, фирмы по изготовлению составляющих частей окон ПВХ стали быстро открываться и на территории России. А службы сборки и установки сделали возможным появление удобных в эксплуатации чуть ли не в каждом российском доме.

После низкой стоимости к плюсам относят их безупречные герметичные свойства, благодаря которым достигается высокий уровень теплоизоляции, шумоизоляции и гидроизоляции как жилого, так и любого офисного помещения. Этот факт положительно влияет не только на настроение и погоду в доме, но существенно экономит денежные средства на отоплении. Качественно изготовленное и установленное по всем гостовским стандартам окно прослужит верой и правдой без малого полвека, при этом особого ухода со стороны хозяев оно не потребует. Вам не нужно будет шпаклевать и проклеивать возникающие со временем трещины или перекрашивать поверхность, как это бывает с окнами из дерева.

По материалам сайта: http://moyalodzhiya.ru