Замки на пластиковые окна – топ-5 вариантов

Независимо от того, на каком этаже находится окно вашей квартиры, никогда не повредит дополнительная защита. Если ваше жилище находится на нижних этажах, то не помещает обезопасить себя от взлома и постороннего проникновения. На более высоких этажах для семей, у которых есть маленькие дети, ради их же безопасности также не повредит дополнительная защита окон от случайного открытия, ведь маленькие «первооткрыватели» часто пытаются проверить, как же там, снаружи.

Есть несколько вариантов решения данной проблемы: поставить защитные металлические решетки или установить «глухие» стеклопакеты, чтобы в корне исключить их открывание. Однако данные варианты не всегда практичны и эстетичны.

Защитная фурнитура для пластиковых окон

Современные производители уже довольно давно разработали и выпустили на рынок специальные защитные конструкции, предотвращающие незапланированное открытие пластиковых стеклопакетов. Данные конструкции представлены многообразными замками на пластиковые окна. Следует заметить, что устанавливать такие конструкции нужно доверить профессионалам, так как самодельные замки, цепочки, веревочки и так далее не только не гарантируют вам безопасность, но и рискуют в корне испортить и внешний вид, и функциональность вашего окна.

Классификация защитных замков

  1. Замки-блокировщики . Данный вид защитной фурнитуры подходит для окон с поворотно-откидной конструкцией створок. Такой замок устанавливается в нижней части окон, что позволяет при их использовании до определенного момента раскрыть окно для проветривания, но полного его раскрытия не произойдет. Блокировщик закрывается на ключ, только при помощи ключа можно разблокировать конструкцию.
  2. Замки на ручки для пластиковых окон . Такие защитные фурнитуры подходят для конструкций со щадящим вариантом применения. Данный замок устанавливается в специальной ручке, которая заменяет стандартную. Закрыть замок на данном устройстве зможно при помощи нажатия на специальную кнопку, а разблокировать замок можно будет только при помощи ключа. Фиксация возможна в двух вариантах: при открытом для проветривания и закрытом.

Пример замка с ключом

Врезные замки с ключом . Данный способ наиболее универсален и подходит для любого пластикового стеклопакета. Кроме того, открыть такой замок без ключа невозможно, что позволит максимально контролировать положение створок.
  • Замки-розетки . Если описанные выше варианты защитных конструкций требуют определенных финансовых вложений, то замки-розетки по сравнению с ними — наиболее экономичный вариант. Так, вместо стандартных оконных ручек мастер при установке стеклопакетов может оставить только декоративное гнездо-розетку. При этом поменять положение створки окна можно будет только при помощи специальной съемной ручки, которая заменяет ключ.
  • Накладные замки и фурнитуры . Данный вариант защитных оконных конструкций применяются без использования ключей. Это различные фиксаторы, закрутки, завертки, кнопочные устройства. Данный вид замков отличается тем, что устанавливается он на самой верхней точке окна, что исключает случайное открытие его ребенком или взлом снаружи.
  • Что же выбрать?

    Выбор того или иного устройства для защиты от незапланированного открытия оконных проемов зависит только от личных предпочтений хозяина, а также от конструкции самого проема и конечной цели контроля за его положением.

    Так, в качестве рекомендаций можно сказать следующее. Если главной целью внутреннего фиксатора является защита от взлома, то можно использовать внутренние накладные замки и фурнитуры, а также универсальные врезные замки для пластиковых окон.


    Если же главной задачей остается безопасность ребенка, то лучше всего отдать предпочтение именно вариантам с ключами. При этом сами ключи обязательно должны храниться в недосягаемом для детей месте!

    Возможно, это видео убедит вас все-таки поставить подобные замки. Рекомендуем посмотреть его.

    По материалам сайта: http://kvarremontnik.ru