Правильная установка окон и дверей в деревянном доме

Чтобы установить окна ПВХ в деревянном доме, нужно, в первую очередь, выпилить проем больше самого окна на 5-7 см больше с каждой стороны сверху можно больше сантиметров на 10. Ширина проема должна быть на 3+-1 см больше ширины окна для устройства монтажного шва запенивания, а высота на 6+-1 см больше высоты окна, опять-таки для устройства монтажного шва и монтажа подоконника к подставочному профилю. Рассмотрим процесс усадки с точки зрения физики.

Для чего нужна окосячка? Самым оптимальным расстоянием от пола до подоконника считается расстояние от 80 до 90 см. Далее этот паз надевается на выступ в проеме.

Нижний и верхний элемент окосячки – это такие же брусья, как и лафеты, только в них выпилены кубики по 5 см в глубину для того же, чтобы насадить на выступы проема.

Поэтому при установке пластиковых окон ПВХ в дом из сруба нужно помнить, что сруб/брус будет еще давать небольшую усадку в течение 3-5 лет. Под подоконником тоже нужно запенить пространство либо заделать силиконом.

Получатся центральный вертикальный выступ, смотрящий внутрь проема.Чтобы окосячка не скрипела в этих пазах, обтяните их рулонной паклей. К тому же, вы усилите теплоизоляцию оконного проема. Схема для расчета окосячки Скачать, формат Word, zip-архив, 13.5 Кб Программа для расчета окосячки Скачать, формат Excel, zip-архив, 8.31 Кб 1. Чтобы сделать окосячку оконного проема в деревянном доме, нужно вырезать по бокам оконного проема выступы для лафетов лафет – боковой вертикальный элемент обсады.

Когда пластиковое окно установлено в деревянном доме, можно его украсить наличниками для деревянного дома отлично подойдут нарезные наличники с узорами.

Далее с помощью уровня отмечаем верхнюю линию проема. отдадут влагу примерно за 3-5 лет при нашем умеренном климате.Здесь нам на помощь придет окосячка, спасая окна от давления.


толщина монтажного шва составит от 1,5 до 2 см и высота подставочного профиля для установки подоконника составит от 3 до 4 см. Это связано с тем, что как и с высотой проема, мы оставляем 1,5-2 см на монтажные швы и 10 см на конструкцию окосячки. И так проем готов к установке окосячки.

Попробуем рассмотреть процесс усадки стен из бруса. В общих словах окасячка делается так, В бревнах оконного проема с торцевой стороны выпиливается гребень, на который одевается оконный лафет с пазом. Фиксация на анкеры по бокам и вверху. Как правильно установить пластиковое окно в доме из бруса

Сверлите отверстия для дюбелей так, чтобы саморез входил в дюбель полностью и создавал с рамой ровную поверхность. Высота проема для установки пластикового окна обязательно должна быть выше размера окна на 14-15 см, это связано с тем, что от нижнего края проема до окна должно быть расстояние 5 см для монтажного шва и подставочного профиля, 1-2 см для верхнего монтажного шва, 4 см для верхней части окосячки доска толщиной 4 см и от 4 до 5 см на усадку стен над окном.

И так, усадка это процесс высыхания брёвен, из которых сложен сруб. Далее можно переходить к установке отлива, который монтируется так выравнивается, прикручивается саморезами и точечно запенивается, чтобы пена не подняла его вверх. Окосячка нужна для сохранения полной независимости оконной рамы от стен дома из бревен/сруба.

В связи с этим оконный проем должен быть на 5-6 см ниже, т.к. Размечаем по водяному уровню нижнюю линию проема, где она должна быть смотрим выше. И так, приступаем к разметки проема.

Подготовка окна снятие створок и стеклопакетов. Чтобы сделать лафет, нужно взять брус высотой меньше проема примерно на 5 см но больше высоты окна примерно на 5 см, размерами сечения 10?15 см, и выпилить в его центральной части паз 5?5 см по всей длине. Для начала определимся с расстоянием оконного проема от пола.

  • Еще раз проверяем все размеры оконного проема.
Затем вставляем на место створки и регулируем фурнитуру.
  • То есть, внутренняя сторона проема делится на 3 части, крайние из которых вырезаются на глубину около 5 см. Для фиксации сначала просверливаются отверстия одновременно в окне и проеме отступы от углов окна около 30 см, затем вставляются дюбели, и в них вкручиваются саморезы.
  • При установке пластиковых окон в деревянный дом нужно добиться того, чтобы бревна, либо сруб имели возможность усадки, и чтобы при этом избежать возможного давления на раму окна. Размечается гребень строго по уровню и выпиливается бензопилой.
  • Подготовка оконного проема.
  • Окосячка обсада в деревянном доме из бруса, бревен, Кашира.

    Другие новости по теме:

    - После запуска скоростных сетей третьего и четвёртого поколения, Теле2 представил новую линейку тарифов Чёрный, Очень чёрный и Самый чёрный.

    - Обязательная программа посещений включает океанское побережье, пострадавшее от цунами, пустыни Невады, включая Grand Canyon, заснеженные горные вершины и тропические леса.

    По материалам сайта: http://www.e-sex-t.ru