Как правильно ставить пластиковые окна — видео

Если вы впервые занимаетесь монтажом окон в доме, то вопрос, как ставить пластиковые окна видео поможет вам в решении данной проблемы. Технология уже не новая, но, тем не менее, большинство мужчин, так как и не знают, как правильно ставить пластиковые окна. Дабы помочь в этом, рекомендуем ознакомиться с пошаговой инструкцией изложенной ниже.

Порядок установки пластиковых окон

  • Для начала, нужно подготовить оконную раму к установке в проем, а именно – снять створки, штапик и вытащить стеклопакет, а также удалить защитную пленку
  • Раму вставить в проем.
  • Регулируя раму по горизонтали, необходимо добиться равного промежутка по сторонам. С помощью технологических клиньев, нужно выставить раму в вертикальной плоскости, регулируя процесс при помощи уровня.
  • Подберите толщину несущих подкладок.
  • Выполните отметки на раме, которые нужны для сверления отверстий под дюбель. Делается это в местах закладных деревянных пробок.
  • Вынимаем раму. По заготовленным отметкам просверливаем отверстия. Чтобы не разбивать отверстия, лучше будет насквозь просверливать раму.
  • Сверху и по бокам (с внешней стороны)  на раму нужно наклеить уплотнительную ленту. Также наклеить ленту нужно на нижнюю часть присоединительного профиля.
  • В случае, когда лента не используется, то нужно предусмотреть промежуток в 5-7 мм между рамой и четвертью. Он  в дальнейшем будет снаружи запениваться и силиконится. Также в нижней части, зазор между проемом и присоединительным профилем нужно закрыть силиконом.
  • Вставляем оконную раму в проем. При помощи уровня проверяем горизонтальное положение и клиньями закрепляем ее в проеме.
  • По имеющимся отверстиям в раме, сделать аналогичные в стене (под дюбеля). Далее нужно установить дюбеля. Затягивать лучше шуруповертами с тарированным моментом. С противоположной стороны шуруповерта лучше упирать лопатку, во избежание искривлений.
  • Далее нужно запенить швы — по бокам и сверху (между стеной и рамой). При запенке учитывайте, что пена может расширяться, поэтому рассчитывайте расстояние.
  • Вставьте бутовочный шнур сверху и по бокам.
  • Установите подоконник на пену. Перед монтажом, в области соприкосновения контакта с рамой, наносится силиконовая полоска. Далее подоконник устанавливается под раму. После этого снизу подбивается клиньями. Бывает так, что расстояние между нижней частью проема и подоконником довольно велико, поэтому проблему можно решить следующим способом. Залить цементным раствором слой 5-10 мм. Саму пену закрыть при помощи силикона.
  • Отлив крепится к присоединительному профилю при помощи шурупов  через уплотнительную ленту. Также можно использовать силикон либо мастику. Рекомендуется использовать пену снизу отлива.
  • Осталось вставить глухое остекление  навесить створки.

Придерживаясь, указанного порядка установка пластиковых окон, вы сможете без труда провести монтаж самостоятельно, гарантируя качественный результат.

По окончании монтажных работ обязательно производится:

  1. Если уплотнительная резина в углах штапиков не сходится, то нужно произвести заделку зазора при помощи бесцветного силиконового герметика.
  2.  Обязательно регулируем створки перепакетчиванием. Обратите внимание, что створки не должны цепляться!
  3. Проверяем перехлест створок.
  4. Проверяется функционирование фурнитуры. Она  должна плавно работать.
  5. Регулируем прижим створок. Промежуток между поверхности створки до рамы должен составлять 15-17 мм.
  6. Надо убедиться в том, что отсутствуют трещины под пленкой на профиле. Для этого с внутренней стороны удаляем остатки защитной пленки.

 Советы по установке пластиковых окон!

Чтобы не задаваться вопросом «как правильно ставить пластиковые окна», вы прочли инструкцию, а данные советы помогут облегчить понимание и процесс монтажа.

  • Никогда не закручивайте самоврезающиеся болты сразу до упора! Саморез достаточно вкрутить на 1-1.5 см. Это нужно, чтобы проверить равномерность зазоров по бокам. Порой приходится смещать раму по сторонам, для точного закрепления. Как бы ни крепка конструкция, саморезы способны из прямоугольной рамы сделать «бочкообразную».
  • После того как рама установлена нужно зафиксировать верхнюю сторону саморезами, аккуратно подтянув остальные саморезы. Не забывайте после каждого шага проверять горизонтальность и вертикальность рамы, порой одна ошибка вернет на несколько шагов назад. После крепления саморезов, находящихся сверху,  наклон в плоскости проверять уже не имеет смысла.

Если вы решили устанавливать пластиковые окна, полагаясь на профессионализм заказных мастеров, то лучше заказывать монтаж зимой и весной. Дело в том, что стоимость установки окон ПВХ в эти времена года, значительно дешевле.

Если у вас что-то не получается или не сходится, то видео о том, как ставить пластиковые окна поможет вам детальней рассмотреть процесс установки. Не торопитесь, делайте все в разы медленней, но уверенней.


По материалам сайта: http://pechi-kaminy-barbeku.ru