Как правильно выбрать пластиковые окна пвх

Быстрая навигация. Главная / Как выбрать окна / Как правильно выбрать пластиковые окна пвх

Добрый день всем читателям нашего сайта. В прошлой статье мы говорили о том как выбрать дерево-алюминиевые окна. А сегодня, по многочисленным просьбам и письмам нам на почтовый ящик, мы решили написать статью о пластиковых окнах. В рамках нашего разговора мы затронем критерии правильного их выбора, рассмотрим основные и популярные в настоящее время фирмы-производители, а также изготавливаемые ими профили. Постараемся дать вам некоторые рекомендации. В целом, кажется, цели мы обозначили, если, вдруг, что-то сейчас упустили, мы обязательно остановимся на этом далее в статье.

Начнем с того, что все, как правило, путаются в различных вариантах профиля, существующего на сегодняшнем рынке, например РЕХАУ, ВЕКА, ТРАКАЛЬ, КБЕ, САЛАМАНДР и огромное количество других фирм-производителей. Как из них выбрать? Что выбрать? Что лучше или что хуже. Я уже много раз слышал слова одних производителей, которые говорили, что у них профиль самый экологичный и в нем совсем нет свинца. Другие производители говорили, что их профиль самый теплый. Третьи лепетали о том, что их профиль самый долговечный и так далее.

Выбираем профиль

Первое, надо покупать профиль самого известного производителя. Из тех, которые я перечислил чуть выше, можно брать профиль любого.

Второе, среди профилей надо брать именно тот, который нравится чисто эстетически. У всех этих производителей немного разные формы профиля. У кого-то из них штапик закругленный, у кого-то прямоугольный. У кого-то потоньше, у кого-то потолще.

В общем и целом, если брать по типам систем, к примеру, есть стандартные типы 56 мм. или 60 мм. профиля, так называемые трех-камерные профили, и есть толстый профиль 70 мм. или 80 мм. Они у всех производителей практически идентичные. Т.е. если брать 56 мм. то такой профиль и у РЕХАУ и у ВЕКА и ТРАКАЛЬ будет примерно одинаков. Точно также, профили пяти-камерные или шести-камерные. Они будут + или – несколько процентов, но идентичны между собой.

Если стоимость на один и тот же тип профиля сильно отличается, надо брать просто тот, который дешевле. Не надо удаляться в дебри поиска лучшего профиля, потому что 99, 9 % того, что вы найдете в интернете, это просто различные маркетинговые приемы, которые заставляют вам именно тот профиль, которым нужно им. По факту профили этих компаний идентичны.


Идем далее. Что надо ставить во главу угла, при выборе пластиковых окон?

Во-первых, надо немного определиться с вашим бюджетом и, грубо говоря, понять, какой тип профиля вы «потяните». Потяните ли вы 56-ую серию, или вы готовы заплатить и за 70-ый и 80-ый тип профиля. Конечно, больший профиль, будет лучше, с точки зрения тепло и шумоизоляции.

Сейчас в России практически невозможно найти профиль, который был бы сделан в Германии и привезен к нам. 99 процентов того, что продается у нас, делается тут же, в России. Но, как я уже говорил ранее, профиль это лишь небольшая часть всей площади окна. Профиль не играет такой важной роли в теплоизоляции самого окна. Большой акцент надо сделать именно на стеклопакеты.

Выбираем нужный стеклопакет

Я всем рекомендую покупать стеклопакеты с энергосберегающим стеклом. Суть в том, что это стекло со специальным напылением и оно, волнувую энергию, которую вы теряете в квартире через стеклопакет, отражает обратно, тем самым, такое стекло увеличивает показатели теплоизоляции стеклопакета и окна в целом.

Однозначно берите окно с энергосберегающим стеклом!

Многие производители предлагают аргон внутри стеклопакета. Да, аргон штука хорошая, тоже повышает коэффициент стеклопакета, но в нашей родной России стеклопакеты с аргоном делают просто ужасно. В России есть всего 5-6 производств, которые действительно делают качественное стекло с аргоном, и дают на него гарантию. В большинстве своем, остальные компании производят хлам.

Я видел огромное количество стеклопакетов «с аргоном» на тестах. Скажу одно, более 7 из 10 таких стеклопакетов аргона не имеет ?

Граждане, не заморачивайтесь насчет стеклопакетов «с аргоном»! Аргон в любом случае, не так эффективен, как энергосберегающее стекло. Идем дальше.

Выбираем фурнитуру, петли и камеры

Значит, что касается фурнитуры. Фурнитура в любом случае, все, что бы вы не выбрали, скорее всего, будет сделана в «лучшем случае» в России. Если это не Россия, с вероятностью почти 100%, это не будет Германия. Это будет Турция, Китай и т.д. Очень мало производителей, которые на пластиковые окна, произведенные в России, будут ставить импортную немецкую фурнитуру. А вот, сделанную импортными компаниями, но в России, тогда другое дело.

Есть 4 основных производителя фурнитуры, из которых я бы рекомендовал выбирать. Это самые крупные, самые известные, самые хорошие производители. Это РОТА, МАКА, ЗИГЕНИЯ АУБИ, ГУ.Это все немецкие и австрийские производители, очень качественные и лидеры рынка.

Теперь, касаемо петель. Этот момент я бы тоже хотел уточнить. Сейчас основные эти производители, которые я перечисли по фурнитуре, предлагают скрытые петли. Рекомендую «категорически»! Скрытые петли это супер. У вас никогда не будет проблем с пластиковыми колпачками, которые теряются, отваливаются и царапаются. У вас не будет видно саму петлю, что намного улучшает внешний вид самого окна. И вообщем то, увеличиваем долговечность окна. Потому что, в эту скрытую петлю не попадает никакая грязь, пыль, которая оседает на обычных петлях.

Скрытые пели – супер. Берите их однозначно!

Теперь, что касается выбора компании, в которой вы будете покупать пластиковые окна пвх. Опять же, рекомендую, чтобы эта компания была известной и была на слуху. Выясняйте, является ли компания суб-производителем какой-то либо другой компании. И если она таковая, не связывайтесь с ней. Велик шанс того, что вы окна просто не получите. Такой опыт есть даже у некоторых моих партнеров.

Дальше пройдусь уже по техническим нюансам. К примеру, если у вас в квартире или доме, есть балконная дверь, которая выходит на застеклянный балкон, то в этом случае я не рекомендую покупать окна с двухкамерным стеклопакетом. Лучше купить окно с одной камерой. Объясню почему.

Потому что, когда у вас уже есть одно остекление на балконе, у вас уже нет сверхзадачи по утеплению этого проема между балконом и комнатой. Я бы рекомендовал взять стеклопакет с двумя стеклами, тем самым он будет легче, вам будет легче открыть балконную дверь, вам будет легче использовать повортно-откидной режим балконной двери и такая балконная дверь будет дольше служить. Меньше шансов того, что ее придется через какое-то время регулировать. Поскольку, дополнительное стекло добавляет +10 килограммов на квадратный метр. А это, в общем-то, не мало.

Пара слов о клапанах

И последнее, чего бы я хотел коснуться в плане правильного выбора пластиковых окон пвх, это так называемые, клапаны проветривания или как еще их называют приточные или климатические. Сейчас очень много производителей рекомендуют клапаны. Что это такое? Клапан – это, по сути, дырка в окне, которая закрыта с двух сторон специальными накладочками со специальным переключателем, который организует, лишь в некотором роде, щелевое проветривание. Клапаны существуют простые-сквозные, и есть клапаны с фильтрами. Для чего нужен такой фильтр. Как бы для того, чтобы вы смогли спокойно проветривать помещение не вымораживая его. Ну, во-первых, фильтры очень плохо работают, если у вас внутри помещения не очень хорошо работает вытяжка. Притом, не просто где-то на кухне, а именно в каждой комнате. Если вы не обеспечите разряженность воздуха внутри помещения, через этот фильтр просто не будет всасываться воздух снаружи. В этом плане, теряется смысл самого фильтра.

Второй момент. Клапан - это все-таки дырка в окне, так или иначе, пускай она даже закрыта пластиковыми заклепками, но это дырка. Она ухудшает коэффициент окна по тепло и по шумо-изоляции в любом случае, чтобы вам не говорили производители. По большому счету, любая современная откидная-поворотная фурнитура полностью перекрывает все задачи по вентиляции помещения. Это я вам говорю как практик, который достаточно долго живет с пластиковыми окнами и работает с теми, кто продает пластиковые окна.

В пластиковом окне есть щелевое проветривание. Причем, разрез щели вы можете сами регулировать. Клапан теряет всякий смысл. Мое мнение по поводу клапанов – не ставьте их себе. Даже если вы где-то прочитали, что клапан в пластиковом окне это хорошо. Не верьте. В целом это все, что я хотел сегодня вас рассказать о правильном выборе пластиковых окон пвх.

? Прочитайте дополнительно к этой теме.

По материалам сайта: http://www.remontpostroika.com