Как правильно вставить пластиковые окна

Содержание статьи:

Делать замену нескольких окон в доме сразу смогут фирмы по монтажу окон. В данный момент есть огромный выбор различных пластиковых окон, в том числе фурнитуры. Но в то же время, при возведении своего дома, при больших количествах окон появляется надобность  в новой профессии, монтажере пластиковых окон. В данном материале мы подробно разберем процесс установки пластиковых окон своими руками, причем, с минимальными расходами, как в отношении собственного труда, так и в финансовом.

Окна из пластика имеют отличия не только по количеству стеклопакетных камер, но и по количеству камер между стеклами, а так же, по типу фурнитуры, будь то усиленная, иль обычная.

Преимущества пластиковых окон

Как сделать замеры правильно

Дабы грамотно произвести установку пластиковых окон, надо предельно точно сделать замеры оконных проемов.

Как сделать замеры правильно

Как правильно вставить пластиковые окна: конструктивные элементы

Проемы для пластиковых окон бывают стандартные. Это когда и верхние и боковые стены не обладают выступами, или углублениями. Дома возведенные в течение последнего времени, а именно, в течение последних нескольких десятилетий, имеют стандартные оконные проемы при всех своих вариантах конструкций. Данные оконные проемы имеют название «без четверти». В старых жилых фондах, порой и в новостройках, оконные проемы имеют тенденцию делать с углублением в 3\4 стены. Их как раз называют оконными проемами «с четвертью».

Чтобы произвести оконные замеры можно вызвать специального работника соответствующих компаний, в которых вы собираетесь покупать или заказывать данные окна. Замерщики в случае заказа окон делают замеры бесплатно. Если же вы предпочитаете всё делать своими руками, то ниже приведена инструкцию по замерке окон.


Как правильно вставить пластиковые окна

Замеры окна без выемки (без четверти)

Делать замеры окон с отсутствующей выемкой – не сложно. Хватит обычной аккуратности при проведении измерений, а так же самих надежных измерительных инструментов. Дабы узнать ширину и высоту вашего окна, надо сделать по несколько измерений каждой плоскости. Обычно, средний показатель трех измерений по высоте, а так же ширине оконного проема и будет нашим итоговым показателем пластикового окна.

        Ширина окна (мм) равна ширине оконного проема (мм) минус 40-60 мм (запас на монтажные швы)     Высота окна (мм) равна высоте оконного проема (мм) минус 40-60 мм (запас на монтажные швы)

Замеры окна с выемкой (четвертью)

Самая объемистая работа, это когда проводишь замеры проемов для окон с выемкой. Дабы получить точные размеры, измерения проводятся как наружи, так и внутри.

        Ширина окна (мм) равна ширине проема с улицы (мм) плюс 20-50 мм.     Ширина окна (мм) равна ширине проема из квартиры (мм) минус 40-60 мм.     Высота окна (мм) равна высоте проема с улицы (мм) плюс 10-30 мм минус 15 мм (если четверть вверху и внизу).     Высота окна (мм) равна высоте проема с улицы (мм) плюс 10-30 мм минус 40-60 мм (если четверть есть только вверху.

Внимание! Когда будете заменять деревянные окна пластиковыми, помните, что пластиковые окна гораздо более узкие, нежели межоконное пространство непосредственно окон из дерева. Это надо учитывать, когда будете осуществлять замеры как отлива, так и откосов откосов.

Замеры сторон отливов

Монтаж отливов происходит с наружной стороны и под окнами. Главная цель отливов, это защита от дождя стен непосредственно под окном.

        Длина отлива (мм) равна длине оконного проема со стороны улицы (мм) плюс 30-40 мм.     Ширина отлива (мм) равна ширине расстояния от предполагаемой рамы окна до края стены (мм) плюс 20 мм (допуск для заведения отлива под раму) плюс 30-40 мм (допуск от края стены).

Замеры сторон отливов

Замеры сторон откосов

Монтаж откос производят внутри и непосредственно вокруг окон. Главная их задача это дизайн, и внешняя привлекательность, дабы придать окну завершающий вид. Причем, откосы подвергаются обработке влагой. Подбираются откосы исключительно под цвет окон. Обрамление с помощью откосов происходит с трех сторон: в боках – вертикальный тип, а сверху – горизонтальный тип.

        Высота откосов по вертикали равняется высоте окна плюс 20-30 мм.     Длина откоса сверху равняется длине параллельной стороны окна плюс 20-40 мм.     Ширина откосов (мм) равняется расстоянию (мм) от рамы окна до угла стены плюс 10-15 мм.

Демонтаж старого окна

Прежде, чем вставить окна из пластика, необходимо снять старое окно. Чтобы это сделать, уберите всю мебель в диапазоне 2 метров. Напольные покрытия необходимо так же убрать. На пол постелите картон, подойдет и толстая бумага. То, что убрать нельзя, просто прикройте полиэтиленом. Критически важно обезопасится от травм, когда будет производиться монтаж окна, а так же максимально предотвратить обрушение оконной конструкции. Плохо прикрепленные стекла необходимо снять еще до монтажа. Весь рабочий процесс проводите в перчатках, специальной одежде, защитных очках, а так же, с головным убором, лучше каской.

По материалам сайта: http://www.xn-----8kcg4aacboreodxjfen5a.xn--p1ai