Идеи для дома

Замена уплотнительной резинки на окнах и дверях ПВХ

Многие современные квартиры оборудуются пластиковыми окнами и дверьми ПВХ. Со временем эксплуатации под своим тяжелым весом двери и окна могут просесть, а их уплотнители, которые защищают квартиру от сквозняка и шума, могут потрескаться или расплющиться. Чтобы исправить этот недостаток уплотнительные резинки на фурнитуре ПВХ следует заменить. Менять резиновое уплотнение следует, если лента потрескалась или вздулась, потеряла свою форму.

В этой статье вы узнаете, как заменить уплотнительную резинку на пластиковом окне или балконной двери своими руками. Для этого вам не нужно иметь какой-то навороченный инструмент. Резинку поменять можно руками.

Первое что вам нужно сделать - это купить уплотнитель в магазине. Обычно это резиновая лента, изготовленная по специальной форме. Но есть уплотнители для рам и створок, а еще для стеклопакетов не перепутайте. А сменить саму резинку очень легко.

Далее, когда новая резинка на уплотнение окна куплена, нужно удалить старый уплотнитель. Делается это все легко. Находите где подцепить резиновый уплотнитель и дергаете его так, чтобы он вышел из паза в армирующем профиле окна или двери.

При необходимости пазы очищаются от грязи и пыли. Далее в паз вставляется один конец резинки. Подушечка уплотнителя должна быть полностью утоплена в паз. Таким образом, проходя пальцем вдоль резиновой ленты, ее подушечка будет заходить в паз на фурнитуре, а кантик будет оставаться снаружи. Собственно за счет этого кантика окно не пропускает сквозняк и пыль с улицы.

При необходимости дверь можно отрегулировать для лучшего притвора. Если дверь и ручка плохо закрываются снизу, тогда дверь нужно отрегулировать по горизонтали. Если дверь упирается верхним углом, то ее следует регулировать по вертикали. При регулировке по вертикали используется регулировочный болт, расположенный в районе верхней петли. Для горизонтальной регулировки с нижней петли снимите защитный колпак. Шестигранником покрутите болт и добейтесь, чтобы дверь или створка ПВХ окна открывались и закрывались свободно.

Также качественные пластиковые окна и двери можно регулировать по плотности прижатия. Чем плотнее фурнитура прижата, створка окна или двери к раме, тем меньше сквозняков. Самое плотное прижатие используется зимой. Для регулировки вам нужно покрутить болты прижима створки расположенные по торцам изделия. Посмотрите на фото показано, как были заменены уплотнители на балконной двери ПВХ. Чтобы увеличить фото кликните по нему.


Если вы заметили на уплотнительной резинке трещинки, то ее пора поменять.

Так резинка выглядит после демонтажа с паза пвх профиля.

так выглядит паз после того, как из него извлекли резиновый уплотнитель.

Вот так легко и просто резинка вставляется в паз на профиле. Главное следить чтобы резинка не перекручивалась и вставлена на место ровно.

На фото вы видите новый уплотнитель и болт для регулировки прижима створки ПВХ.

Этой петлей производится регулировка горизонтальной плоскости двери или окна пвх.

По материалам сайта: http://v-kvartiremont.ru