Открытие фирмы по установке пластиковых окон

В наше время практически в каждом доме имеются пластиковые окна. Которые изготовлены исключительно по современным технологиям, отвечающим европейским стандартам. На сегодняшний день пластиковые окна обрели огромную популярность. Так как они требуют какого-то особенного ухода, а также они очень теплые и внешне привлекательные. Именно поэтому последнее время в строительстве они стали хитом среди всех остальных окон.

Исходя из всех вышеперечисленных  преимущественных характеристик пластиковых окон, можно понять, что существует большое количество компаний и фирм, которые специализируются на их изготовлении и установке. В случае, если вы желаете открыть фирму по установке пластиковых окон, вам понадобиться ознакомиться и запомнить определенное количество обязательных правил, рекомендаций и желаемых предосторожностей относительно такого бизнеса. Существует только два варианта открытия бизнеса: самостоятельные действия и помощь государственных органов.  Считается, что второй вариант намного предпочтительнее, так как появляется возможность для выгодных государственных заказов. Помимо этого наблюдается упрощенный порядок всего юридического оформления.

Пошаговые действия для открытия фирмы по установке пластиковых окон

В первоначальные действия открытия своей фирмы входит подробное составление бизнес плана, который включат в себя такие пункты:

  1. Финансовые затраты, которые потребуются по ходу открытия предприятия
  2. Коэффициент объема производства относительно первого года работы
  3. Количественный  штат работников, которые обеспечивают весь необходимый процесс работы.

Следовательно, из пунктов можно будет рассчитать точную рентабельность  для открытия бизнес проекта.

Для начала следует выбрать систему налогообложения установки пластиковых окон. По такой системе можно платить налоги тремя формами: единым налогом для временного дохода, упрощенной системой налогообложения, а также общепринятой системой.

Одним из первоначальных шагов на пути к открытию своего бизнеса по установке пластиковых окон является регистрация индивидуального предпринимателя в налоговой инспекции. Для этого понадобятся определенные учредительные документы. После этого нужно взять копию регистрационного свидетельства и в ФСГ получить коды статистики. Следующий шаг – регистрация  печати предприятия в МРП. Для будущей активизации вашего бизнеса нужно будет открыть счет в банке, и уведомить об этом налоговую инспекцию для того, чтобы избежать возможного штрафа.


Следующим обязательным этапом считается  аренда помещения. Рекомендационным фактором является расположение. Желательно, чтобы помещение находилось в районе с развитой инфраструктурой. Попутно необходимо приобрести соответствующий  транспорт, который будет предназначаться для перевозки пластиковых окон.

Также главным этапом на пути к открытию своего предприятия считается закупка и установка производственного оборудования. Кроме этого немаловажна рекламная сторона, отображающаяся в рекламных объявлениях, раздаче буклетов, вывесках и тому подобное.

В случае, если вы обладаете достаточно большим начальным капиталовложением, то месячные обороты фирмы могут составлять приблизительно тридцать миллионов рублей. В то время, если производство окон будет около пяти тысяч кВ. метров.

Обычно для открытия такого бизнеса понадобиться где-то пять человек рабочих. Начальный уровень работы  — остекление рам и балконов, после чего при хорошем успехе  фирмы можно перейти на большие объемы заказов. В частности остекление гостиниц, торговых центов и разнообразных габаритных зданий.

Для того, чтобы увеличить количество заказчиков следует регулярно делать скидки на установку пластиковых окон. Замечательное время для скидок – это зима, когда большое количество людей пользуются данной услугой.

На сегодняшний день обыкновенная фирма по установке пластиковых окон подразумевает под собой несколько ступенчатую иерархию возрастающей пирамиды. То есть оконный бизнес включает в себя несколько этапов. Начальный этап – установка немногочисленных производителей  марок KBE, VEKA, Shuco, Montblanc. После этого начинаются более известные марки и крупные заказчики.

 Трудности по ходу открытия фирмы

Что касается трудностей оконного бизнеса, то можно отметить массу документальных проблем относительно их оформления. В частности получение лицензии, сертификатов. Кроме этого, сложной задачей будет подыскать определенное количество профессиональных работников, которые смогут без проблем справиться со своей работой. Эти люди обязательно должны обладать достаточным уровнем знаний касательно профессиональной установке пластиковых окон. Открытие фирмы по установке пластиковых окон довольно таки сложное решение для новичка. Однако, в соответствии с вышеперечисленной информационной справкой положительного результата в бизнесе будет добиться гораздо проще.

По материалам сайта: http://businesshit.ru