Как правильно купить окна

Пластиковые окна. Есть ли у них квадратный метр?

Мы привыкли все, что касается жилья и строительства, измерять квадратными метрами.  Вот и пластиковое окно многие рекламщики тоже продают в "квадратах".

Будущий клиент думает, что все объявления, где называется цена, говорят об одной и той же единице называемой квадратный метр. Он начинает сравнивать стоимости в разных фирмах, ломает себе голову и в итоге, конечно, идет туда, где обещают сделать дешевле. Однако так делать нельзя, если вы хотите получить в свою квартиру или дом качественный продукт на долгие годы!

Технология для заманухи клиента

Предположим, что заказчик решил отделаться легким испугом и взять самые дешевые окна. Он начинает выбирать из рекламных объявлений по самой низкой стоимости. Что скажет ему цена за квадратный метр окна? Ничего!

Окна бывают разные, с механизмом поворотно-откидным, глухие, комбинированные, пластик может быть белый, а может разноцветный и это будет уже другая цена и т.д. Плюс к этому добавляется стоимость фурнитуры, стеклопакета, профиля. К примеру, пластиковые окна kbe . будут сильно отличаться от изделий, сделанных местным производителем.

Говоря о стоимости квадратного метра, можно также спросить – сколько стоит квадратный сантиметр плазменного телевизора? Или килограмм пылесоса? Вопрос звучит смешно. Так и в случае с квадратными метром пластиковых окон – указание низкой стоимости за метр есть не что иное, как привлечение клиентов маленькими цифрами. А о чем говорят эти цифры несведущий заказчик и не разберет.

Вообще, пластиковое окно – конструкция сложнейшая, а для таких измерения в квадратах не подходят. Потому что даже сравнить нельзя будет. Что входит в стоимость квадрата? Включена ли туда фурнитура или нет и какая именно? Какой там профиль? Какой стеклопакет – одно-. двух- или больше камерный?


Чтобы оценить стоимость окна нужно брать его целиком - вплоть до каждого миллиметра. Либо спросить у фирмы-изготовителя стоимость стандартного окна для типового многоэатжного дома. Это будет уже более-менее близко к реальности. Тогда уже можно думать и сравнивать, что и где заказывать.

Прежде чем решиться на этот важнейший шаг - помните, что экономить на светопрозрачных конструкциях нельзя ни в коем случае! Потом такая экономия обернется боком и превратится в убыток. Спросите у любого, кто ставил в своем доме новые окна. Они скажут, что лучше собрать денег или взять кредит, но приобрести хорошие, чем что-либо у кого попало.

Какие конструкции бывают?

Если сэкономить все-таки очень хочется, можно подсказать вариант. Он действительно будет подходящим во всех отношениях. Если в квартире несколько окон, можно приобрести их с разными механизмами открывания - в этом и будет заключаться экономия.

Глухое окно. Оно не открывается вообще. Самый дешевый вариант. Вполне уместно будет в комнате с балконом. Для проветривания и помывки стекла достаточно будет открыть балконную дверь и выйти на балкон. Поворотный механизм. Открывается как правило в правую сторону. Более лучший вариант, чем полностью глухое. Удобно для мытья и проветривания.

Для последнего можно установить ограничитель открывания. Механизм поворотно-откидной. Самый дорогостоящий, но и самый удобный. Открывать можно так же как и второй вариант - в правую сторону, можно еще и откидывать верхнюю часть. Удобно для проветривания, не дует по ногам зимой. Нужно отметить, что окна можно комбинировать друг с другом и даже соединять все вышеперечисленные разновидности.

Тогда на пластиковые окна ценник не будет казаться таким уж огромным. К примеру, в трехстворчатом окне не обязательно делать так, чтобы открывались все три створки. Можно сделать одну посередине или две по бокам с поворотным или поворотно-откидным механизмом. Либо поставить одну глухую створку. Просто смотрите сами - удобно ли вам будет мыть рамы и стекла.

(1 голосов, средний: 5,00 из 5)

Loading.

По материалам сайта: http://rmnt.net