Как надуть матрас без насоса?

Наряду с традиционными вариантами мебели сегодня достаточно популярна надувная версия, с успехом используемая не только в домашних условиях, но и в загородных поездках, в туристических походах и при иных обстоятельствах. Чтобы сполна насладиться комфортом надувной мебели, необходимо не только ее приобрести. Нужно также позаботиться о наличии насоса.

Некоторые модели надувной мебели обладают встроенным вариантом насоса, благодаря которому процесс придания матрасу необходимой формы пройдет без особых затруднений. Если устройство отсутствует, то на вопрос о том, как надуть матрас без насоса в условиях дома или квартиры, можно найти альтернативное решение. А вот если отсутствие наноса обнаруживается на лоне природы, тогда надувная мебель так и останется в исходном состоянии в форме груды прорезиненного материала.

Что можно предпринять?

Для того чтобы матрас приобрел желаемые формы без специализированного насоса, вначале можно воспользоваться возможностями собственных легких. То есть, при наличии значительного их объема и физических сил — надуваем матрас ртом. В отсутствии вышеназванных критериев, а также тем, кто бережно относится к собственным легким и глазам, в которых от напряжения могут лопнуть сосуды, стоит воспользоваться помощью бытового пылесоса.

Для примера, можно взять марку бытового оборудования для уборки Rainbow и благодаря его мощности накачать необходимый надувной матрас. Нетрадиционное применение данного устройства, характеризующегося значительной мощностью всасывания, известно уже давно.

Стоит вспомнить, что еще в советские времена, когда на отечественных прилавках можно было купить пылесосы местного производства, умельцы использовали данное оборудование не только по прямому назначению. Но, к примеру, и для побелки, при этом к насосу прилаживали специализированные насадки. Сегодня данный механизм с успехом может выполнить функции компрессора.

Если использовать насос марки Rainbow взамен встроенного устройства для надувной мебели. А также прилагающиеся к нему насадки, тогда проблем с мячами, шарами, игрушками из резины и, конечно же, спальными надувными матрасами не возникнет. Все что необходимо сделать, так это выбрать тонкую насадку и укрепить ее к пылесосу. Там, где имеется отверстие для выхода воздуха. Если все сделано правильно, тогда понадобиться пара минут для того, чтобы накачать не только мяч или игрушку, но даже матрас, на котором предполагается провести комфортное время сна.

Обязательные к исполнению рекомендации

Степень упругости надувного матраса, накачиваемого при помощи стороннего пылесоса, зависит от нескольких критериев. Учитывать необходимо не только число людей, которые собираются комфортно на нем отдыхать, но и их суммарный вес. В том случае, если количество людей не велико, и их вес незначителен, тогда степень накаченности матраса может быть высокой. Если людей много и, соответственно, вес будет выражаться в значительных цифровых показателях. Тогда наполнять воздухом надувную мебель стоит не на все 100%. Специалисты утверждают, что отдых на надувном матрасе при значительно количестве людей будет характеризоваться комфортными показателями тогда, когда он будет накачен всего лишь процентов на 80-85.


Чтобы накаченная надувная мебель была комфортной, а не жесткой, процесс использования пылесоса для накачки в нее воздуха должен находиться под контролем. Управление уровнем жесткости необходимо начинать в тот момент, когда площадь матраса приобретет первые признаки упругости. То есть когда с поверхности мебели исчезают «морщинки». В этот момент стоит остановить работу пылесоса. Необходимо помнить, что рекомендуемая степень наполнения матраса не должна превышать ? объема баллона. Если данное условие останется без внимания, то предвкушения комфортного отдыха так и останутся таковыми. Потому что под весом тел швы матраса, скорее всего, разорвутся. Даже если они представлялись самыми крепкими.

Если количество человек, намеривающих отдыхать на надувной мебели, не превышает двух, тогда показатели наполнения матраса в ? его объема должны быть еще снижены. Такой же принцип наполнения матраса должны соблюдать пользователи в том случае, если баллон находился под прямыми солнечными лучами длительный период времени. Это необходимо потому, что внутри матраса на солнце воздух не только сильно нагревается, но и расширяется. Что создает дополнительное давление на швы и его основу.

Немного о предосторожностях

Надувная мебель, в том числе и матрасы, требует к себе бережного отношения. Оберегать подобные изделия требуется от предметов с острыми краями. А также от животных, у которых не только острые когти, но и не менее острые зубы. Не рекомендуется наступать на надувные изделия ногами. Еще нельзя вставать на матрас одним коленом. Процесс наполнения надувной мебели воздухом и обратный процесс, должны осуществляться с высокой степенью осторожности.

При этом рекомендуется использовать насосы, в характеристиках которых указаны показатели низкого давления. Таковые устройства могут быть трех видов:

  • работающими от электричества,
  • вручную,
  • при помощи силы ног.

При соблюдении всех указанных рекомендаций, матрас сможет прослужить долго, и уже никто не задумается о том, как надуть матрас без насоса, потому что это вопрос уже нашел свой правильный ответ.

По материалам сайта: http://matrasec.ru