Как выполняется монтаж пластикового окна?

July 9, 2013

Пластиковые окна получили большую популярность среди жителей России. Связано это с их долговечностью, надежностью, высокими теплоизоляционными свойствами. Однако все эти достоинства могут сойти на нет, если монтаж пластикового окна произведен неправильно.

Установку конструкций лучше всего доверить специалистам, которые изготовили ее. Они проведут все замеры, выполнят заказ в соответствии с требованиями и пожеланиями заказчика, а также сами проведут монтаж.

Можно провести работы и собственными силами, при этом необходимо быть предельно аккуратным, проверять ровность и точность установки.

Начинается процесс с демонтажа старого окна. Данный этап несложен, но сопровождается образованием большого количества пыли и грязи. Поэтому следует отодвинуть подальше расположенную рядом мебель, снять шторы, убрать цветы и прочие предметы интерьера. Также стоит быть аккуратным, чтобы не повредить проем.

Далее начинается непосредственно монтаж пластикового окна. Перед этим рекомендуется проверить целостность конструкции, посмотреть, вся ли фурнитура на месте, исправно ли она работает.

Перед установкой окна необходимо удалить защитную пленку с рамы. В противном случае через несколько лет она может прикипеть, и тогда удалить ее будет очень сложно.


Рама устанавливается в оконный проем и закрепляется там анкерами. Монтаж пластикового окна должен осуществляться с проверкой ровного расположения по вертикали и горизонтали. Минимальное отклонение грозит в дальнейшем неправильной работой конструкции, поломкой отдельных элементов и прочим. Тогда придется выполнять ремонт пластикового окна, а вот поправить его расположение уже не получится. Допустимое отклонение от горизонтали и вертикали - не более 1,5 мм на 1 м.

После закрепления рамы анкерами начинается герметизация швов. Выполняется это с помощью монтажной пены. При этом стоит учесть, что при пониженных температурах следует использовать специальный зимний вариант, который не теряет своих свойств в мороз. Герметизация конструкции повышает ее тепло- и звукоизоляционные свойства. Но монтажная пена неустойчива к внешним воздействиям, особенно к солнечным лучам, со временем теряет свои свойства, разрушается. Чтобы этого не происходило, следует сразу же выполнить отделку как снаружи, так и внутри окна.

Чаще всего швы обрабатываются особым силиконовым герметиком либо лентой ПСУЛ (полиуретановая саморасширяющаяся уплотнительная лента). В дальнейшем последнюю покрывают отливом (снаружи) и откосами и подоконником (внутри).

После того как окно установлено, оно должно простоять с закрытыми створками не менее суток. Это исключает возможность смещения конструкции.

После того как закончен монтаж пластикового окна, приступают к установке подоконников, откосов. Они также закрепляются с помощью монтажной пены. Для исключения смещения подоконника на него следует либо уложить груз, равномерно распределенный по всей поверхности, либо установить распорки.

Заключительным этапом является оштукатуривание щелей между подоконником и стеной, заделка незначительных дефектов, очистка от грязи, пыли. Монтаж пластикового окна ПВХ закончен. Теперь можно радоваться новому красивому виду квартиры!

По материалам сайта: http://fb.ru