Новинки

Продувают старые окна?

Устали заклеивать старые окна?

УСТАНОВИТЕ НОВЫЕ ПЛАСТИКОВЫЕ ОКНА!

И здесь сразу же возникает множество вопросов… В какую оконную компанию обратиться? Какой профиль выбрать? Чем отличается энергосберегающее стекло от обычного? Чем пластиковые откосы отличаются от ГВЛ-откосов?

Мы расскажем всю правду о пластиковых окнах и дадим некоторые советы как же не ошибиться и сделать правильный выбор. Итак, начнем!

Выбор оконной компании

В г. Хабаровске в настоящее время действует более 100 фирм, которые занимаются продажей и установкой пластиковых окон. Есть ряд критериев, которые нужно оценить, прежде чем обратиться в ту или иную компанию.

1. Производитель или дилер(посредник)?


Есть компании, имеющие собственные мощности и занимающиеся производством и последующей продажей и установкой изделий, их обычно не так много. В Хабаровске всего лишь около 10 компаний-производителей, которые имеют современное оборудование, производственные площади, квалифицированных специалистов. И есть немало так называемых «гаражников», которые изготавливают окна в полном несоответствии с принятыми стандартами. Кроме этого есть фирмы-дилеры, которые приобретают готовые изделия у производителя и занимаются их последующей продажей и монтажом.

Плюсы компаний-производителей очевидны.

Во-первых, купить пластиковые окна у производителя – это значит заплатить за них реальную цену.

Во-вторых, производитель заинтересован в долгосрочных отношениях. Такие компании существуют на рынке много лет и не закроются через месяц или год в отличие от некоторых фирм-дилеров. Бывало немало случаев, когда потребитель приобретал пластиковое окно, спустя месяц или два с ним начинались проблемы. Потребитель приходил в офис продаж, где приобрел окно, заказывал установку только компания уже съехала и где находится в данный момент, никто не знает.

В-третьих, качественный производитель гордится своим производством, и вы всегда можете сами увидеть, как собирается ваше ПВХ окно – на каком оборудовании, с использованием каких материалов.

Но, конечно, и среди дилеров есть много добросовестных компаний, которые ответственно относятся к своему бизнесу и клиентам. Поэтому чтобы отличить хорошую компанию от не очень хорошей необходимо оценить ряд других факторов.

2. Срок работы компании на оконном рынке

Компания должна проработать не менее пяти лет на оконном рынке – это говорит о ее стабильности и надежности, говорит о том, что она не является фирмой-однодневкой.

Оценить имидж компании можно из разных источников. Например, можно позвонить в Общество защиты прав потребителей и поинтересоваться – много ли жалоб и рекламаций на данную компанию. Можно не полениться и опросить своих знакомых и друзей – возможно, кто-то уже ставил окна в данной фирме, и у него уже сложилось определенное мнение. Еще один очень важный источник – Интернет. Посмотрите сайт компании, насколько он информативен, наличие отзывов в книге жалоб и предложение компании, наличие благодарственных писем от клиентов/партнеров/гос.органов.

4. Наличие сертификатов на производимую продукцию

В настоящее время сертификация оконной продукции не является обязательной. Теперь оконные пвх блоки подлежат лишь обязательному декларированию.

Декларирование и сертификация пластиковых окон проводится в аккредитованном центре сертификации, который в свою очередь после проведения сертификационных лабораторных испытаний выдает сертификат или декларацию о соответствии.

Сертификация оконных блоков и стеклопакетов включает лабораторные сертификационные испытания, оформление декларации соответствия и по желанию производителя - добровольного сертификата соответствия в системе сертификации ГОСТ Р. При проведении сертификационных испытаний проверяется звукоизоляция, теплопроводность, определение коэффициента светопроницаемости, гидроизоляция и шумоизоляция, прочность угловых соединений. Так же в сертификате соответствия отражается наименование производителя и его адрес.

Наименование продукции описывается следующим образом: «Блоки оконные и балконные дверные из ПВХ профиля (указывается торговая марка профиля) с одно-и двухкамерными стеклопакетами». Если в производстве окон используются оба типа стеклопакетов, то проводятся испытания оконного блока с однокамерным стеклопакетом и отдельные испытания с двухкамерным стеклопакетом. То есть выдается один сертификат, но протоколов испытаний будет два. Если производитель использует в производстве несколько видов профиля, то и количество сертификатов соответствия будет равно количеству используемых профилей. То есть, в сертификате соответствия и протоколе сертификационных испытаний нельзя перечислять несколько видов профилей произведенных разными производителями, ведь каждый вид профиля имеет свои уникальные технические характеристики. Соответственно оконные блоки с определенными видами профиля будут иметь уникальные показатели после проведения лабораторных сертификационных испытаний.

Сертификация оконных блоков - это гарантия качества, следовательно, компании, уверенные в своей продукции проводят работы по ее сертификации, несмотря на ее необязательность.

Кроме этого на все виды комплектующих должны быть сертификаты пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологическое заключение.

Спрашивайте наличие сертификатов соотвествия ГОСТ на всю продукцию в оконных салонах.

5. Оцените на практике работу сотрудников компании

Прежде всего, необходимо оценить работу менеджеров, позвонив в салон продаж или посетив его. Здесь имеют значение все факторы – начиная от атмосферы в офисе продаж (месторасположение офиса, его внутреннее и внешнее оформление, наличие кондиционера и зоны для посетителей, образцов продукции, буклетов) и заканчивая качеством обслуживания (насколько качественно была проведена консультация, доброжелательность менеджеров, скорость обслуживания).

Далее необходимо вызвать мастера по замерам из нескольких заинтересовавших вас компаний. Здесь нужно обратить внимание на такие моменты:

- вам предложили записать на замер в удобное для вас время или дали выбрать из того, что имеется?

- мастер по замерам пришел в точно назначенное время или вам пришлось его ждать, хотя вы отпросились с работы буквально на час?

- как он был одет? в спортивных штанах или в корпоративной одежде?

- есть ли у него специализированные инструменты, образцы продукции, фирменный бланк замера?

- проводит ли он консультацию, объясняя преимущества того или иного профиля, советуя определенную конфигурацию окна, исходя из индивидуальных особенностей помещения и ваших требований?

Выбор конфигурации пвх окна

После того как вы выбрали компанию, с которой будете сотрудничать, необходимо определиться, какое именно окно вам нужно. Здесь во многом стоит довериться мнению специалистов, которые имеют многолетний опыт в данной сфере. Оценив особенности вашей квартиры – они смогут подобрать максимально подходящую конфигурацию окна.

Но, конечно, вы и сами должны разбираться в данном вопросе, чтобы исключить случаи недобросовестных продавцов, которые захотят «впихнуть» вам товар подороже и похуже.

1. Конфигурация пластикового окна

Современное пластиковое окно состоит из четырех самостоятельных частей:

1. Рама - неподвижная часть окна, на которую крепятся створки;

2. Створка - открывающаяся часть окна ПВХ;

3. Фурнитура - ручки, запорные механизмы, гребенки и прочие устройства, обеспечивающие открывание створок, их положение или запирание.

4. Стеклопакет - герметично склеенные стекла, разделенные дистанционными рамками.

Есть еще и другие важные элементы, которые входят в вышеперечисленные части оконной конструкции:

По материалам сайта: http://tokna.ru