Как выбрать насосные станции водоснабжения

Многие жители больших городов предпочитают обзаводиться загородной недвижимостью. С городской жизнью проститься легко, сложнее расстаться с удобствами, которые она дает. Эта проблема не ставит современного человека в тупик, множество устройств помогают сделать загородную жизнь комфортной даже при отсутствии постоянных инженерных коммуникаций.

Одной из основных систем жизнеобеспечения, является водоснабжение дома. В случае отсутствия центрального водопровода источником водоснабжения служит скважина или колодец. Для наполнения системы дома необходимо специальное оборудование, которое поднимет эту воду на поверхность, очистит ее и обеспечит бесперебойное водоснабжение. Таким оборудование является насосная станция. В отличие от насоса, станция может поддерживать давление в системе водоснабжения дома в автоматическом режиме. В состав агрегата помимо насоса входят датчики давления и гидроаккумуляторы.

При покупке, насосной станции для дома важно учесть индивидуальные потребности и условия функционирования оборудования. Помимо стандартных технических характеристик агрегата имеют значение и объективные факторы его работы, характеристики скважины для забора, уровень воды статический и динамический, степень ее загрязнения. Большинство насосных станций поднимают воду с глубины максимум 8-9м. Строгой классификации станций нет, выделяют центробежные и вихревые самовсасывающие насосы. Центробежный насос более шумный, но при этом он не требователен к качеству воды (допускается небольшое количество песка), вихревые, напротив, работают тихо, при этом требования к перекачиваемой жидкости повышены. Обязательно необходимо учитывать материал изготовления насосной станции, это может быть чугун, сталь, пластик. Самые прочные к внешним воздействиям это агрегаты, имеющие чугунный корпус, пластик служит не долго, насосные станции из него самые дешевые и легкие. Одной из главных технических характеристик станции водоснабжения является производительность, она подразумевает возможности перемещения воды из одной точки в другую за определенный промежуток времени. Производительность различных марок насоса может колебаться от 2 до 90 кубометров в час. Напор – данная техническая характеристика показывает, на сколько метров в высоту насосная станция может закачать воду, варианты могут быть от 20 до 80 метров. Обязательно уточняется температурный режим для оптимального функционирования, в зависимости от агрегата температура эксплуатации бывает от +30 до +60С. Так же важными характеристиками являются диапазон рабочего давления, мощность и емкость гидроаккумулятора, питание насосной станции возможно от сети 220В или 380В.

При выборе и покупке насосной станции для обеспечения стабильного водяного напора загородного дома необходимо, прежде всего, изучить все технические характеристики агрегата, они указаны в паспорте изделия. Для оптимального выбора необходима консультация специалиста, который сможет сопоставить потребности владельца дома с возможностями конкретного насоса и, возможно, будет участвовать в монтаже устройства. Это позволит избежать ошибок при выборе, монтаже насосной станции и позволит долго и эффективно использовать ее работу.

Мы отслеживаем нарушение авторских прав в отношении наших материалов, поэтому использование материалов разрешается лишь с письменного согласия администрации сайта.

По материалам сайта: http://www.sky-blog.net