Как повесить жалюзи на пластиковое окно

Установка жалюзи на пластиковые окна своими руками не так уж сложна. Жалюзи можно крепить как на окно, так и непосредственно к верхней части оконного проёма. Если горизонтальные жалюзи можно повесить как на само пластиковое окно, так и на верхнюю часть откоса, то вертикальные крепятся исключительно к верху оконного проёма.

1. Жалюзи аккуратно распаковываются. Обо всём этом уже позаботился производитель и приобретаемые вами жалюзи уже полностью готовы к использованию, от вас потребуется только качественно их повесить. Беря в учёт то, что по большей части все устанавливаемые пластиковые окна имеют разный размер не только по высоте, но и по ширине, необходимо подумать о правильных габаритах приобретаемых жалюзи. Этот же нюанс касается и длины устанавливаемых жалюзи.

К примеру, изготовленные сплошным полотном и закреплённые к откосу горизонтальные жалюзи станут серьёзной преградой на пути открывания окон – чтобы открыть окно вам придётся полностью их собрать. Процесс установки горизонтальных жалюзи – довольно простая штука. Кроме шуруповёрта из инструмента не понадобится абсолютно ничего.

Покупка жалюзи.

Теперь совсем просто – потянув за шнур управления жалюзи, раскрываем и фиксируем их внизу при помощи специальных пластиковых ограничителей. Главное при установке жалюзи своими руками – чётко придерживаться определённой последовательности сборки, описанной в прилагающейся к ним инструкции. Для сидения за компом жалюзи — прямо спасение. На левой створке окна они висят возле ручки, что не совсем удобно. У знакомых я ставил и правые и левые жалюзи.

Сопровождение наших с вами окон, их украшение и декоративное оформление может быть самым разнообразным. Кто-то предпочитает повесить карниз с гардиной, а другим приятнее оформить проем при помощи такого достаточно новомодного элемента, как жалюзи. Нередко именно с вопросом о том, как же установить жалюзи, в том числе и самостоятельно обращаются к нам наши партнеры и знакомые. Разматывается цепочка управления.

Установка горизонтальных жалюзи

3. Изделие размещается по месту крепления окна (в верхней части стеклопакета) вплотную к стеклу. Если между поверхностью пластикового профиля и крепежной пластиной (7) образуется зазор свыше 1 мм, необходимо его устранить при помощи подкладочных плиток (3), с соответствующей маркировкой, идущих в комплекте. 4. Изделие выравнивается по горизонтали и закрепляется одним саморезом с каждой стороны. Если используются подкладочные плитки, то саморезы необходимо вкручивать в отверстия крепежной пластины сквозь подкладочные плитки.

remontokon24

Важно соблюдать строгое соответствие вертикальности направляющих лесок, чтобы жалюзи при открывании и закрывании не встречали препятствия. 7. Заглушки (6) на крепежных пластинах открываются. Леска натягивается до состояния умеренной жесткости, заглушки помещаются обратно. 10. Изделие проверяется на подъем-опускание. Как говорится, всё гениальное просто. Причём если применять такое выражение относительно любых видов жалюзи, то это касается не только их устройства и конструкции, но и непосредственно технологии крепления.


Всё сведено к минимуму – вам не придётся заниматься их сборкой, закреплением каждой отдельной ламели. Особенно это касается ширины шторы – каждый лишний сантиметр может стать помехой для подвижных механизмов оконных рам. Поэтому ширина жалюзи устанавливаемых на оконную створку должна быть всего на несколько сантиметров больше, чем видимая часть стеклопакета.

Определяемся с размером шторы

По материалам сайта: http://odvenadtar.ru