Индивидуальная насосная станция и домашний фильтр

Независимо от того, где живёт человек — в городе, деревне, столице, одним из самых главных факторов, определяющих здоровую и нормальную его жизнедеятельность является вода. Если без продуктов питания какое-то время можно продержаться, то без воды человек способен прожить не более трёх дней. На сегодняшний день экология практически всей планеты такова, что качество воды не самое лучшее. Поэтому целесообразно в каждом доме установить фильтр для очистки воды.

Чтобы вода из основного источника (река, озеро, подземный источник, скважина) поступала в кран, нужно оборудовать специальную насосную станцию, которая предназначена не только для забора воды и из главного водоёма, но и для очистки от любого рода вредных для здоровья человека примесей и различных загрязнений. Если данную воду вы используете не только для бытовых целей, но и в качестве питьевой, обязательно нужен фильтр для очистки воды. который обеспечит процесс обеззараживания воды.

Основное оборудование насосных станций работает от электричества. Устанавливаются и дополнительные резервные насосы на случай ремонта основных или аварийной ситуации. Чтобы обеспечить бесперебойную подачу качественной воды в наши дома, специалисты рекомендуют основную и запасную станции подсоединять к разным источникам питания. Если прекратится подача энергии в одном, его всегда подстрахует другой.

На практике обеспечить насосной станции два источника, которые будут питать её электроэнергией, совсем несложно. На современном рынке большой выбор дизельных генераторов разной мощности. Эти устройства не нуждаются в большом количестве жидкого топлива. Зато вода в кранах вашего дома будет постоянно. Мощность генератора можно подобрать под мощность водозаборной станции, что позволит вам регулировать напор воды под определённые нужды.


Если у вас работает масштабная водонапорная станция и проводится очистка воды в квартире. то целесообразно подумать об установке генератора бензинового типа. Он обеспечит питанием не только насос, но и все агрегаты, которыми снабжена станция. Однако, к выбору генератора следует отнестись очень внимательно, поскольку основные параметры обязаны строго соответствовать показателям вашей насосной станции. Это такие качества, как мощность и частота тока. Если что-то подобрано неправильно, а, значит, несовместимо, то присутствует риск, что в недалёком будущем придётся ремонтировать оборудование или даже покупать новое.

К мощности и частоте тока особо чувствительны тонкие контрольно-измерительные механизмы насосной станции. Если они выйдут из строя, придётся менять весь агрегат. Причиной неисправности может послужить элементарная нестабильность напряжения в сети. Чтобы избежать таких неприятностей, целесообразно приобрести специальный стабилизатор напряжения. Это устройство позволит держать напряжение на одном уровне и тогда станция не будет реагировать на разного рода отклонения в электрической сети. Особенно актуальны стабилизаторы напряжения там, где электросети изношены по причине длительного срока эксплуатации и находятся практически в аварийном состоянии.

30 мая 2014 | Категории: Другое

По материалам сайта: http://lifeglobe.net