Звукоизоляция мотора\насоса

Отец - Настоятель

Members 1,500 сообщений
  • Город: Московская область
  • Имя: Александр

Уважаемые форумчане и единомышленники. Извините, что обращаюсь к Вам по банальной бытовой теме, но остро нуждаюсь в Вашем совете.

Суть проблемы: Судьба забросила меня жить в один из Российских городков, где Местная Администрация потеряла всякий интерес к проблемам и чаяниям своих жителей (думаю это для Вас не удивительно) Ну да не буду плакаться, тем более. что привык надеяться только на себя. Но главной проблемой (среди других) являлось то, что из водопроводного крана в городе (десятилетиями!!!) бежит вода кровавого-коричнего цвета (иногда чуть светлее). Уж не знаю, как там человеческое здоровье, но самые лучшие шаровые краны и смесители "накрывались" от этой воды. через 3-4 месяца, а светлый фаянс покрывался несмываемым налётом. Короче после нескольких лет такой жизни, я сказал себе хватит и решил устроить "полный апгрейд". Вообщем, прошлым летом собрал я у себя на квартире "очистную установку полного цикла": 8 фильтров, в том числе 3 регенерируемых, 2 насоса, накопители-аккумуляторы и т.д. Вначале было приглашал "специалистов", но скоро понял, что это не то. Поэтому расчитывал и делал всё сам. Вообщем-то системы эти известны, рассказывать не о чем, Единственной моей заслугой является то, что умудрился "вписать" всю эту аппаратуру на S=30*60 cм (большего, жизненное пространство не позволяло). Результатом доволен более чем. Впервые увидел в ванной прозрачную воду с легким "голубым" оттенком, впервые воду стал пить с крана и т.д. и т.п.

Но проблема (как Вы уже догадались) пришла со стороны соседей. Причем я с самого начала предвидел, что в момент включения своего насоса я буду забирать\воровать часть напора воды у соседей сверху. "По уму" насос надо было поставить в подвале или на чердаке (но Вы же знаете наш менталитет - "сопрут" через неделю). Но жаловаться начала "маргинальная" семья снизу. То что они устраивают скандалы и разборки, это нормально. А вот когда (раз в неделю) включается моя система очистки им шумно. Я правда предпологаю, что у них и штукатурки на потолке нет.

Извините за долгую прелюдию, но суть вопроса в том, как снизить шумовой фон водяного насоса:

1. Поставить его на подвеску? Какую?

а) пружины


б) пневмоопоры

в) резиновые амортизаторы

2. Что положить, приклеить на пол? Площадь не большая, цена не важна

3. Чем закрыть, замуровать насос? У него хоть и своя водяная система охлаждения, но ему в "ящике" не по-плохеет?

4. Как просто снизить давление насоса (он честно выдаёт 8 ати, а мне хватит и 4-х), манометров и регуляторов нет, всё "зашито" в мозги? А может и не стоит этого делать?

Кроме того необходимо учитывать следующие ньюансы:

1. Кругом вода, возможны протечки, конденсат наконец

2. Конструкция такова, что добраться до насоса очень непросто: Нужно разобрать съёмную стену и демонтировать унитаз. Поэтому нужны варианты:

а) собрал и забыл на пару лет

б) поэтому и спрашиваю совета, что бы подготовиться теоретически и материально. Чтобы решить проблему за несколько часов (не оставляя семью без воды и туалета на длительное время)

Очень жду Ваших умных и проверенных практикой советов.

По материалам сайта: http://www.chipmaker.ru