Жалюзи плиссе на пластиковые окна

Автор: Empty Spaces 25.02.2014 21:11

Окно – как много в этом слове! И источник света, и «глаза» помещения, и главный элемент декора всей комнаты. Окно может исправить существующие недочеты в интерьере, притягивая к себе взоры, или, наоборот, испортить весь вид вашего интерьера.

Можно с уверенностью сказать, что при желании можно оформить оконное пространство, не похожее ни на одно в мире. С этим помогут справиться и разнообразные типы пластиковых (деревянных) окон, и разнообразные шторы (гардины, ламбрекены, жалюзи и пр.). Сочетание всего вышеперечисленного позволит не на шутку разгуляться фантазии дизайнера.

Одним из новомодных идей оформления окон являются жалюзи на окна плиссе. Решив остановить свой выбор на них, ваше окно приобретет утонченность, элегантность, изысканность.

Жалюзи плиссе на пластиковые окна своему названию обязаны форме, похожей на материал юбок плиссе. Родом они из Германии. Склеенные между собой детали могут пропускать свет в помещение, могут полностью закрыть путь свету. Используемые крепежные элементы малы и незаметны. Поэтому все внимание будет приковано только к самому полотну. А здесь есть, на что посмотреть.

Многообразие форм и расцветок позволит окну стать вашей визитной карточкой. Какими же бывают готовые жалюзи плиссе?


Классификация штор-плиссе разнообразна. По способу управления жалюзи на окна плиссе делятся на:

? с помощью электропривода со шнуром;

? управление с помощью специальной ручки, которая может иметь удлинитель для облегчения доступа к механизму;

? цепь (имеет ограничения по форме жалюзи: подходит только для прямоугольных конструкций);

? существуют готовые жалюзи плиссе, которым не нужно управление, так как они находятся только в одном состоянии.

Жалюзи плиссе

По виду жалюзи плиссе на пластиковые окна можно разделить на:

? вертикальные, горизонтальные и в виде веера;

? обычные (прямоугольные);

? сложные (подстраиваются под любую конструкцию окна). В обычной квартире таких окон не бывает, а вот на даче вы можете установить и треугольное, и в виде полусферы, круглые, в виде трапеции. Вот тут вы увидите преимущества жалюзи на окна плиссе;

? жалюзи плиссе день ночь. Эта замысловатая конструкция состоит из двух типов ткани (одна плотная, не пропускающая свет, вторая – почти прозрачная, хорошо пропускающая в комнату лучи солнца);

? конструкция «вверх-вниз» позволяет задвигаться шторам-плиссе и вниз, и вверх.

По способу крепление жалюзи к пластиковым окнам онимогут быть свободно висящие, а также имеющие натяжение внизу. Первые хорошо будут смотреться на обычных вертикальных окнах, как и другие виды жалюзи. Если окно мансардного типа, то чтобы жалюзи плиссе располагались параллельно наклонному окну, их крепят внизу. Жалюзи на потолочные пластиковые окна имеют самое прочное крепление, с помощью троса.

Также можно встретить жалюзи плиссе на пластиковые окна без сверления или закрепленные на саморезы. Первый вариант устанавливается с помощью специального скотча. Е сли вы со временем решите отказаться от этого вариента оформления окон, то на пластике не останется никакого следа.

Но не все виды жалюзи на окна плиссе можно установить таким способом. В некоторых случаях придется использовать саморезы. Однако в дальнейшем при выборе другого оформления этих штор, можно будет использовать те же отверстия в пластике.

Материалы для штор-плиссе разнообразные:

? пластиковые жалюзи;

? жалюзи плиссе бумажные;

? тканевые жалюзи плиссе, всевозможных расцветок и текстур.

Преимущества жалюзи плисе на окна очевидны:

? они могут пропускать свет, но при этом не пропускать жару, сохраняя в комнате прохладу;

? долговечность, не выгорают на солнце (кроме бумажных). Бумажные жалюзи прослужат вам гораздо меньше. Их устанавливают не на долгий срок, зато стоимость их ниже намного;

? большая цветовая гамма;

? легко устанавливаются на любые пластиковые окна, любой формы;

? жалюзи плиссе бумажные можно изготовить своими руками.

К недостаткам штор-плиссе можно отнести высокую стоимость. Она намного превышает обычные жалюзи. Выбрав плиссе жалюзи, цена их составит от 100 долл. 1 м2. Но, учитывая, что в России они появись недавно, и рынок их пока монополизирован, можно предположить, что в скором времени цены на них снизятся.

Также в них очень хорошо забивается пыль. А стирать их не желательно, так как специальная пропитка ткани со временем смоется. И жалюзи плиссе потеряют свой гофрированный вид. Поэтому эти шторы идеально подходят для зимнего сада, дачи. А вот квартиры с окном на проезжую часть являются отличным пылесборником. Жалюзи плиссе на окнах сложно будет чистить.

В целом жалюзи на окна плиссе имеют массу достоинств и минимум недостатков.

По материалам сайта: http://www.vigivanie.com