Жалюзи ISOLITE на пластиковые окна: инструкция по установке

Ниже описаны инструкции, которые помогут вам правильно снять мерки с окон, а также правильно установить жалюзи изолайт. При этих процедурах нужно строго соблюдать инструкции по замеру и монтажу. Учитывайте, что мерки у разных жалюзи и штор для пластиковых окон имеют различную технологию замера.

В том случае, когда вы не уверены до конца в правильности собственных замеров, рекомендуется обратиться к специалистам-замерщикам, которые профессионально проведут процедуру замера ваших окон, а также дадут консультацию, покажут образцы изделий.

Как вариант, может служить такая ситуация: самостоятельный замер окон, но помощь специалиста в установке сетки.

Выбор деталей

При выборе рамы можете остановиться на любом производителе. Выбирайте внутреннее стекло, до которого вы можете дотронуться. Оно располагается внутри помещения при закрытых окнах. Вам понадобится пластиковый штапик, который будет гармонировать с цветом рамы. Уплотнитель вам необходим для того, чтобы закрыть пространство между штапиком и стеклом.

Чтобы измерить высоту жалюзи изолайт для пластиковых окон, нужно соединить рулеткой две точки, характеризующие переход штапика в уплотнитель. Иначе говоря, вам необходимо померить минимальное расстояние между штапиками на противоположных сторонах. Аналогичным методом измерьте ширину.

Определитесь с понятием глубина – это расстояние, характеризующее расстояние между рамой и стеклом. Необходимость знания глубины требуется для определения возможности монтажа сетки, а также возникновения потребности в специальных корректорах.


Пошаговая инструкция монтажа жалюзи изолайт на пластиковые окна

Процесс подготовки к установке сетки

Нужно распаковать изделие. Снимите валанс с карниза с помощью отсоединения его верхней части. Слева и справа у карниза вам нужно с тыльной стороны (поближе к стеклу) приделать корректоры из пластика на глубину штапика, сделав своеобразную подкладку между рамой и карнизом. Число прокладок определяется так, чтобы ламели были максимально приближены к стеклу. Подложите корректоры таким образом, чтобы добиться совпадения двух их отверстий. За счет того, что есть небольшие выступы, корректоры будут хорошо закреплены на карнизе.

Если глубина штапика варьируется:

  • от 7 до 11 мм, то под карниз советуют подкладывать до трех корректоров на каждую сторону;
  • от 11 до 14 мм, то два корректора;
  • от 14 до 19 мм – по одному;
  • корректоры не требуются при глубине до двадцати миллиметров.

Необходимо полностью расправить ламели к низу, то есть максимально их опустить. После этого нужно прислонить карниз к створке таким образом, чтобы закрыть стекло полностью. Чтобы достичь оптимального результата, двигайте карниз вверх-вниз. Иногда жалюзи считаются закрытыми даже тогда, когда не до конца опущены, а также когда ламели ниже стекла. Это не проблема.

После того, как найдете оптимальное положение карниза на раме, зафиксируете его, сделайте отметку того места, где потом будет происходить сверление. Отверстий должно получиться четыре. Используйте сверло с диаметром 2 мм, чтобы сделать нужные отверстия.

Не нужно делать сквозные отверстия, достаточно углубиться на 0.2 см с помощью шурупов.

Прикрутите к раме карниз.

По материалам сайта: http://balkonidea.ru