Рассмотрим пластиковое окно по отдельным элементам - сделаем выводы, почему оно дешевое.

Начнем необычно - с выводов:

- Все компоненты для пластика практически одинаковы, и для справки, производятся на нескольких предприятия в мире. Разницу составляет только процентное содержание составляющих.

-Толщина пластика влияет на цену, но не влияет на теплопроводность, шумоизоляцию.

-На теплопроводность и шумоизоляцию влияет толщина и качество стеклопакета

-На цену влияет расположение производства и его замкнутость.

-Рабочему в Евросоюзе платить надо больше приблизительно в 5 раз.

-Доставить продукцию в Украину, растаможить с уплатой всех пошлин.

-Следовательно, дорогой бренд, по цене украинского - производится в России, Белоруссии, Турции или Украине.

-Маленькое предприятие заказывает у крупных производителей редкие операции


– гибка арок или ламинированние.

-Крупному предприятию нет смысла выигрывать копейку ниже перечисленными способами, это не гараж, а огромная машина, требующая перенастройки при малейшем изменении любого параметра.

-Всегда массовое производство было дешевле единичного из-за возможности складирования, логистики, применения автоматизации и безотходного раскроя деталей.

ПВХ профиль.

Окно. у всех производителей металлопластиковых конструкций, в своей основе имеет ПВХ. ПВХ имеет свою четкую формулу. Иначе говоря, все окна в своей основе имеют одинаковый материал. Разница в составе пластика для окна у разных производителей - это наполнители, которые вводятся в профиль. Пластиковое окно может иметь желтоватый оттенок(REHAU), голубоватый (WINKHAUS), чисто белый (Salamander) - за это отвечают красители (пигментаторы). Пластиковое окно может иметь различные типы глянца, твердости, упругости - которые изменяются в зависимости от количества мела, пластификаторов и других веществ в конечном продукте, а также на цену может влиять толщина пластика.

Толщина пластика

Чтобы доверчивый клиент купил пластиковое окно, некоторые менеджеры рассказывают про толщину пластика. Давайте разберемся, для чего делают более широкие рамы, и теплее ли окно от этого.

Перед вами Алюминиевое окно Ширина рамы 4,5 сантиметра, а не 6 см. и не 7 см. как у пластикового окна. Почему. Ответ прост: алюминий сам по себе прочнее и жестче и нет необходимости делать такие широкие рамы как для пластикового окна. Пластиковому окну под более тяжелый стеклопакет необходима более жесткая рама с более толстым пластиком и ребрами жесткости, которые также рекламируются как дополнительные камеры, которые сделают Ваше окно теплым.

Так-ли это? Давайте посмотрим на рисунок еще раз и обратим внимание на красные кружочки. Эти маленькие черные перемычки и есть пластик, а это алюминиевое окно из теплого алюминия. Удивительно, но железное окно при помощи двух маленьких (толщиной в спичку) пластиковых пластинок становится теплым.

Стеклопакеты.

Серьйозную долю в стоимости металлопластикового окна имеет Стеклопакет. и соответственно на нем можно сэкономить больше чем на других комплектующих. Изготовить стеклопакет из неполированного стекла; пропустить этап первичной герметизации; использовать герметик дешевой марки; уменьшить количество силикагеля (влагопоглотителя); сделать одно из стекол тоньше; и т.д.

Армирование или армировка профиля.

Пластиковые окна, для придания им большей жесткости, имеют внутри пластика металл. Толщина металла конфигурация и другие параметры рассчитывается специалистами, и зависят от конфигурации профилей и условий их эксплуатации. По специальной методике для каждого профиля определяется оптимальная конфигурация и величина. На данном этапе, возможно сэкономить. Можно не ставить армирование, но на сегодня этим никто не занимается, так как легко можно проверить наличие армирования.

Очень значимая часть пластикового окна, сильно влияющая на эксплуатационные качества, но, увы, сэкономить на Фурнитуре практически не реально. Каждая деталь, шуруп или зацеп (ответная планка), выполняют определенные функции. Если сэкономить, то производитель продавец или монтажник, вынужден будет тратить свое время на рекламации, регулировки и т.д. а это никому не надо.

По материалам сайта: http://vstyle.com.ua