Дефекты пластиковых окон

У пластиковых окон много плюсов. Если они собраны и установлены с соблюдением технологии, то прослужат долго и никогда вас не побеспокоят. Для других случаев здесь приведены наиболее распространенные дефекты пластиковых окон, требующие ремонта и их возможные причины:

Продувание пластиковых окон. Самый распространенный дефект и причин может быть множество. Неправильная работа системы запирания окна, некомплект прижимной фурнитуры, некачественный монтаж, нарушение герметичности монтажного шва. Продувание пластиковых окон может быть устранено регулировкой пластиковых окон. заменой фурнитуры. доустановкой деталей фурнитуры, ремонтом монтажного шва, заменой уплотнителей .

Текут пластиковые окна. Часто говорят: "окна плачут". Как следствие, появление луж на подоконнике, полу и плесени на откосах. Выпадение конденсата на стекле в холодное время года может быть вызвано несколькими причинами :

  • Нарушение естественной вентиляции помещения. Следствие - повышение уровня относительной влажности выше нормального уровня для зимы в 50-60%.

Например. при относительной влажности 70% и температуре в 22° в помещении конденсат выпадет на стеклопакете, если температура внутреннего стекла будет около 16°. Если установлен стеклопакет с приведенным сопротивлением теплопередачи 0,66 (4-16Ar-4И), то конденсат выпадет при температуре за окном -13°.

  • Повышенная влажность, например, после ремонта.
  • Недостаточное отопление помещения.

    В зимнее время года, температура в отапливаемом помещении должна быть 20-22°, влажность 30-45% (по ГОСТ 30494-96). При такой температуре и влажности конденсат выпадет на стеклопакете (4-16Ar-4И) при температуре наружного воздуха -50°.

  • Недостаточно "теплый" стеклопакет.
  • Широкие подоконники, плотные шторы, блокирующие поступление теплого воздуха от радиаторов к стеклу. Такой же эффект при переносе радиаторов с сторону от нормального расположения радиатора под окном. При нормальной конвекции теплый воздух поднимается от радиатора вдоль стекла и греет его внутреннюю поверхность.
  • Некачественный монтаж, продувание шва и его переохлаждение.
  • Окна свистят. Часто бывает из-за некачественного монтажного шва, незакрепленного водоотлива или отделки внешних откосов.

    Разбит стеклопакет. Замена стеклопакета выполняется нашими мастерами с учетом требований ГОСТ и СНиП.


    Нарушение нормальной работы фурнитуры .

    Возможные причины:

    • Нарушение условий эксплуатации. Поворот ручки с усилием, приложение статических нагрузок к открытой створке в вертикальном направлении, подкладывание посторонних предметов между створкой и рамой, резкое захлопывание створки, и др.
    • Несоблюдение производителем оконных блоков рекомендаций производителей фурнитуры. Проще говоря, превышение допустимых габаритов, формы или веса оконной створки.
    • Попадание посторонних предметов, пыли, строительного мусора в рабочие детали фурнитуры.
    • Некачественный монтаж окон.

    Потеря шумоизоляции после нескольких лет эксплуатации - может быть вызвана нарушением технологии установки оконных блоков или износом уплотнителей. Рецепт - ремонт монтажного шва или замена уплотнителей. Стоимость работ и возможность для восстановления без демонтажа рамы и отделки откосов оценивается мастером на месте.

    Изменение геометрии створки и, как следствие, створка задевает за раму при открывании или закрывании окна. Такой симптом может говорить о провисании створки, некачественном монтаже, или, например, усадке стен в новом доме. В большинстве случаев устраняется регулировкой фурнитуры.

    Промерзание через стеклянное заполнение окна при нормально работающей вентиляции и влажности происходит, вероятнее всего, если установлен недостаточно "теплый" стеклопакет. Например, для Санкт-Петербурга, недопустимо устанавливать однокамерное заполнение (4-16-4) в жилом помещении. В данном случае потребуется замена стеклопакета.

    Наши мастера имеют большой опыт устранения дефектов пластиковых окон. Все работы мы выполняем аккуратно и, по возможности, в минимальные сроки. По всем вопросам, касающимся дефектов окон и их ремонта, обращайтесь по телефону (812) 715-94-93. Стоимость работ фиксирована и вы можете посмотреть их в нашем прайсе.

    По материалам сайта: http://sdelaemokna.ru