Группа компаний KBE (Kunststoffprodukte f?r Bau und Elektroanlagen) была основана в 1980 г. Главный офис и основной завод, оснащенный передовым оборудованием, расположен в Берлине.

КБЕ на правах самостоятельной марки, реализующей собственную маркетинговую стратегию, входит в международный концерн profine GmbH. который является крупнейшим производителем пластикового профиля для окон и дверей в Европе. Безукоризненная репутация и высокие стандарты качества позволяют концерну продолжительное время удерживать лидирующие позиции на европейском и международном рынке.

Марка КБЕ, обладая собственным мощным научно-техническим потенциалом, извлекла выгоду из объединения с марками Trocal и Koemmerling в составе концерна profine GmbH. КБЕ получила доступ к прогрессивным технологиям других родственных марок - Trocal и Koemmerling. равно как родственные марки смогли использовать инновации КБЕ.

Весной 2004 года КБЕ вышла на рынок с новым продуктом « КБЕ green line » - пластиковым профилем для окон и дверей на экологически чистой рецептуре. В Германии окна из такого экологически безопасного пластикового профиля рекомендованы для применения в детских дошкольных учреждениях и отвечают новым требованиям по охране окружающей среды Европейского союза, которые вступили в действие в 2005 году.

Новая рецептура не содержит элементов, в каком-либо виде вредных для здоровья. Вместо достаточно токсичных соединений свинца, которые опасны при переработке и утилизации старых окон, в рецептуре «КБЕ green line » применяются эффективные и безопасные кальций-цинковые стабилизаторы. Новая бессвинцовая рецептура улучшает и другие свойства оконного профиля, такие как долговечность, стойкость к атмосферным воздействиям, теплоизоляция.

География КБЕ объединяет представительства в Великобритании, Испании, Италии, Польше, России, Югославии, Китае, Литве, на Украине и во многих других странах. Качество продукции "КБЕ", сертифицированной 21 государственным учреждением в 8 странах, неоднократно отмечалось международными авторитетными конкурсами и специалистами из разных стран мира.

Системы оконных профилей немецкой марки КБЕ уже четверть века изготавливают из высоко­качественного сырья на передовом оборудовании. Сырье со сложной химической формулой производится в г. Пирмазенс (Германия) на смесительной линии концерна "profine", крупнейшего европейского производителя профиля, владеющего немецкой маркой КБЕ. Профили для пластиковых окон делают на основе ПВХ (поливинилхлорид). ПВХ получают из природного сырья: поваренной соли и нефти. ПВХ химически нейтрален, то есть не вступает в реакцию с воздухом и влагой, является экологичным и безопасным. Из него, например, изготавливают медицинские емкости для хранения крови и плазмы.

В исследовательском центре КБЕ изо дня в день ведутся разработки и проводятся лабораторные испытания профилей.


Популярность оконных систем КБЕ обусловлена безупречным немецким качеством и сроком службы более 40 лет. Продукция КБЕ соответствует жестким европейским нормам. Это подтверждает и наличие знака качества "RAL", который в Германии является олицетворением порядка и высокого уровня потребительских свойств, BSI (Великобритания), CSTB (Франция) и ряда других стран, в том числе российские стандарты (ГОСТ). КБЕ одним из первых получило сертификат высокого международного стандарта DIN ISO 9001, который подтверждает, что на предприятии внедрена и используется Система управления качеством. Это является гарантией стабильности качества продукции, поставляемой КБЕ. Профиль КБЕ проходит многоступенчатую проверку качества. На производствах КБЕ в Берлине и в России в подмосковном Воскресенске работают лаборатории, оснащенные самым современным испытательным оборудованием.

Оконные системы, представленные на российском рынке, адаптированы к суровым климатическим особенностям нашей страны.

Окна КБЕ устанавливаются от Якутии до Черноморского побережья - область их применения от -65 до +80 градусов Цельсия. По результатам испытаний профили КБЕ признаны морозостойкими. Они, например, отлично зарекомендовали себя в Якутии, где они служат уже несколько лет. Зимой там температура опускается до минус 60 градусов. Нередко окна из профиля КБЕ устанавливают в городах на Черноморском побережье. Агрессивная среда с повышенным содержанием влаги и соли прекрасно переносится профилями КБЕ. Репутация разработчика и законодателя оконной отрасли способствовала тому, что КБЕ получила предложение включиться в процесс разработки новых российских ГОСТов, устанавливающих требования к оконным профилям и блокам на уровне мировых стандартов. Новые ГОСТы вступили в действие в 2001 году.

Успех создания трех ГОСТов (на профили ПВХ для оконных и дверных блоков, на оконные блоки, на оконные блоки из ПВХ профилей) специалисты Госстроя и КБЕ развили в разработке ГОСТа на монтаж. Четвертый по счету ГОСТ, интегрировавший самый ценный опыт поколений российских строителей и передовые западные технологии, вступил в силу в марте 2003 года.

ПВХ профиль марки КБЕ производится только на собственных заводах в Берлине и Воскресенске. Госстрой России в письме от 14 августа 2002 года зафиксировал полную идентичность немецкой системы профилей КБЕ, изготовленных в Берлине и в Воскресенске.

На сегодняшний день КБЕ предлагает на рынке несколько профильных систем. Самой доступной и распространенной из них является система "КБЕ Эталон". Растущим спросом пользуются "КБЕ Экстра" с оконной коробкой шириной 127 мм. разработанная специально для климата России, "КБЕ Элита" - пятикамерная система 70 мм шириной, система входных дверей. Из специальных возможностей КБЕ следует также упомянуть "КБЕ Элегант", "КБЕ Полюс" и систему внутреннего уплотнения. Важным компонентом систем КБЕ являются система самовентиляции и климатические клапаны.

Система профилей "КБЕ Эталон"

По материалам сайта: http://tobol.ucoz.ru