Гребенка для окон

Версия для печати

Пластиковые окна давно и прочно обосновались в жизни современного общества. Эти удобные и практичные конструкции украшают фасады частных домов, городских многоэтажек, общественных зданий, школ, детсадов и пр. Независимо от типа и вида профиля (немецкий, российский, итальянский) данная конструкция гармонично вписывается в любой интерьер и прекрасно справляется со своими функциональными обязанностями.Через окно проникает дневной свет и именно эта конструкция в некоторых помещениях является единственным источником свежего воздуха. Надлежащий уровень открывания данной конструкции можно обеспечить специальным приспособлением, таким как гребенка для пластиковых окон.

Пластиковое окна, вне всякого сомнения, гораздо лучше своих предшественников – деревянных. но, профиль из которого собирается эта практичная и долговечная конструкция отличается герметичностью, то есть он не «дышит», следовательно, появляется необходимость в регулярном проветривании помещения посредством открывания окна. Не будем слишком распространятся о пользе свежего воздуха, а просто расскажем о таких мелочах, как гребенка для окон, которые позволять выставить оптимальный уровень открывания створки конструкции и зафиксировать ее в нужном положении.

Пластиковые окна можно по типу открывания можно разделить на следующие виды:

  1. глухие;
  2. шпультовые;
  3. раздвижные;
  4. поворотные;
  5. откидные;
  6. поворотно-откидные (комбинированные).

Разнообразие фурнитуры, используемой для производства оконных конструкций из металлопластикового профиля, позволяет открывать в любую сторону: вправо, влево, внутрь, наружу, вниз, вверх, даже просто раздвигать створки.

Но, каков бы ни был тип открывания, иногда открытую створку просто невозможно зафиксировать в нужном положении. Обуславливается это, к примеру, тем, что в положении микропроветривания воздуха проникает в помещение недостаточно, а при распахнутой створке становится холодно. Особенно остро вопрос о проветривании помещения становиться в холодное время года. Справиться с решением такого вопроса вполне возможно – достаточно просто приобрести и установить ограничитель для пластиковых окон.

Ограничитель или гребенка – тип оконной фурнитуры, которая позволяет фиксировать открытую створку в нужном положении. Крепится такое устройство при помощи шурупов непосредственно на ПВХ-профиль возле ручки открывания.

Современные производители выпускают ограничители белого и коричневого цвета. Впрочем, это небольшое приспособление абсолютно не привлекает к себе внимание, оно практически незаметно и несоответствие цвета между гребенкой и профилем, из которого выполнено окно отнюдь не повлияет на внешний вид конструкции.


Набор

В настоящее время наиболее востребованным и популярным типом ограничителя открывания оконных створок является гребенка, имеющая пять позиций. Она позволяет регулировать расстояние открывания створки, тем самым обеспечивает зазор между ней и рамой в диапазоне от 5 до 70 мм включительно.

Ограничитель из пластика

Ограничитель - позволит вам проветривать помещение даже зимой, без риска заболеть простудными заболеваниями или слишком охладить воздух в помещении.Такие фиксаторы можно приобрести в компаниях, специализирующихся на производстве и монтаже оконных конструкций из профиля ПВХ-профиля.

Мокропроветривание в любом помещении, независимо от его назначения, является самым удобным и распространенным методом проветривания, который обеспечивает циркуляцию свежего воздуха, который поступает с улицы не сильным потоком, а постепенно. При таком типе проветривания можно не опасаться сквозняков и того, что резкий шквал ветра может внезапно открыть резко оконную створку.

Это  - идеальное решение для любых помещений, стоимость данной фурнитуры довольно приемлема, а установить таковую на профиль вполне возможно самостоятельно, без привлечения специалистов – достаточно просто прикрепить ограничитель к профилю окна при помощи двух саморезов подходящего размера. Такое устройство создаст комфортный микроклимат в вашем доме.

По материалам сайта: http://obalkone.ru