Пошаговое руководство по изготовлению гидравлического пресса своими руками

Небольшие гидравлические прессы находят широкое применение в быту (для выполнения различных ремонтных работ и утилизации отходов), на станциях технического обслуживания автомобилей (с их помощью рихтуют элементы кузова и ходовой части машин), при изготовлении пластмассовых изделий, для прессования фанеры, сена, топливных брикетов и выжимания масла из семян на соответствующих заводах.

Видео руководство по самостоятельному изготовлению гидравлического пресса

Можно изготовить гидравлический пресс своими руками, применив в качестве основного рабочего органа, обыкновенный гидравлический домкрат. Сразу надо заметить, что домкраты по усилию подъема грузов, бывают разные. Поэтому, при конструировании пресса самостоятельно, необходимо определиться, какое максимальное усилие потребуется при его использовании.

В гидравлических прессах с усилием до 200 кН, во время работы используется сила человека, прилагаемая через специальный рычаг. А в более мощном прессовом оборудовании применяется электропривод.

Все изделия отличаются своей конструкцией, количеством и расположением основных агрегатов. Они имеют различные размеры прессовочного стола, хода подвижной части пресса и высоту пространства для расположения обрабатываемого материала. Прессы бывают с одним или несколькими силовыми цилиндрами.

Порядок выполнения работ

  1. В первую очередь перед началом работ, необходимо запастись металлическими изделиями разной формы и размеров.
  2. Для изготовления основания пресса можно взять толстый металлический лист, или сделать его составным, из отрезков стального профиля сечением 100 мм, сваренных вместе. Размеры основания зависят от вида выполняемых работ. Также от этого во многом зависит устойчивость конструкции при его использовании.

  • В качестве направляющих стоек, нужно использовать отрезки стального уголка, размерами 100х100 мм и высотой 1,5 метра. Их должно быть четыре.
  • Эти стойки необходимо приварить вертикально к металлическому основанию, по два с обеих сторон.


  • Расстояние между рядом стоящими уголками необходимо установить 100 мм, чтобы упомещались концы рабочего упора пресса, такой же ширины.
  • В верхней части все стойки соединяются между собой, приваренным к ним металлическим профилем, соответствующего размера. Он же будет служить неподвижным упором.

  • В выбранном варианте сборки гидравлического пресса своими руками, домкрат будет закреплен на его основание. Поэтому, работа будет производиться при ходе штока домкрата вверх. Направляющие стойки в нижней части, по высоте домкрата, для большей жесткости, скрепляются двумя болтами с каждой стороны. Для этого, в рядом стоящих уголках, просверливаются сквозные, соосные отверстия по диаметру болтов.
  • Далее нужно приступить к сборке немаловажного элемента для гидравлического пресса - съемного упора. Он будет устанавливаться так, чтобы шток домкрата располагался по его центру. А сам съемный упор при работе будет скользить между направляющими стойками. Поэтому, длина его должна быть равна расстоянию между наружными краями уголков-стоек.

  • Для получения жесткой конструкции, съемный упор изготавливается из листа стали толщиной 10 мм. Из него металлорежущим инструментом вырезаются 10 равных по размеру пластин, шириной 100 мм и две пластины короче остальных на 10 см.
  • Затем длинные пластины свариваются межу собой в отдельных точках или сплошными швами. А короткие пластины, привариваются с двух сторон этого блока, отступив от его концов на равное расстояние (10 см). При работе эти выступы не дадут съемному упору передвинуться в сторону.
  • Для возвращения рабочей части, после выполнения прессования, в исходное положение, изготовленный пресс, оборудуется возвратным механизмом. Его можно изготовить, используя две пружины и пластину с отверстием посередине. Размер возвратного механизма должен быть чуть больше диаметра винтового штока домкрата. Этот винт не даст передвинуться пластине при работе пресса.
  • Верхним концом пружины крепятся в отверстия с двух концов пластины, а нижним к подошве домкрата.
  • Чтобы уменьшить ход штока вместе со съемным упором, можно применить дополнительные вставки разной толщины, накладываемые на упор. Также можно изменить расстояние до верхнего упора пресса, приварив другой упор ниже него.

    Изготовленный гидравлический пресс своими руками, при небольшом усилии в цилиндре малого диаметра, должен увеличить в несколько раз усилие, создающееся в большом цилиндре.

    В виду того, что жидкость, используемая в таких прессах, не сжимается, то она полностью перетекает в другой цилиндр, с большей рабочей площадью поршня. Из закона Паскаля видно, что сила в большом цилиндре пресса увеличивается на столько, во сколько раз площадь его поршня больше площади поршня в малом цилиндре.

    По материалам сайта: http://boldproject.ru