Гарантия на окна ПВХ

Жители нашей страны, которые решили потратить внушительную сумму на замену всех окон в своих апартаментах, зачастую интересуются гарантийным вопросом. Простыми словами, их интересует, сколько простоит их новая покупка, и когда можно начать задумываться над тем, чтобы поменять окна заново.

При этом покупатель может прийти в замешательство, когда узнает о том, что понятия «гарантия на пластиковые окна » просто не существует. Спешим вас успокоить. Да, гарантию на то, что пластиковое окно простоит n-нное количество лет вам никто не даст. Зато компания-производитель должна дать гарантию на отдельные элементы пластикового окна, и гарантийные сроки для каждого элемента будут отличаться.

Вы, несомненно, слышали о том, что пластиковое окно простоит не меньше сорока лет. Производитель готов за это поручиться. Однако речь, опять же, не идет о гарантии на пластиковое окно. Сорок-пятьдесят лет – это гарантийный срок эксплуатации пластикового профиля в заданных климатических условиях. Если в вашем теплом крае вдруг ударят пятидесятиградусные морозы и пластиковый профиль будет поврежден, то это уже не гарантийный случай, поскольку при изготовлении профиля производитель ориентируется на стабильные климатические условия. Второй по длительности срок гарантии дается на стеклопакеты. Производитель берет на себя смелость утверждать, что качественный стеклопакет прослужит вам не менее двадцати лет. Следом идут резиновые уплотнители, гарантийный срок эксплуатации которых составляет пять лет. Что касается фурнитуры, то на обычные фурнитурные элементы дается двухлетняя гарантия, что приблизительно соответствует двадцати тысячам циклов открытия-закрытия пластикового окна.

Помимо составляющих элементов окна ПВХ. гарантийные обязательства распространяются на монтаж пластиковых окон, который может выполняться различными методами. В зависимости от того, какой метод предпочла монтажная бригада, гарантия на монтаж составляет от года до пяти лет. Помните, что от грамотности и надежности монтажных процедур будет зависеть стабильность и долговременность эксплуатации пластикового окна. Поэтому, если вам предлагают выбрать более дорогостоящий, но более надежный монтажный метод, не раздумывая соглашайтесь. Заметим, что не каждая компания-производитель пластиковых окон будет спешить исполнить возложенные на себя гарантийные обязательства. Предварительно будет проверен факт осуществления профилактических процедур, а также факт правильной эксплуатации пластикового окна. Ведь поломка может произойти и по вине клиента, вследствие чего все гарантийные обязательства на вышедший из строя элемент будут аннулированы.

После того, как вы определите, что гарантийные обязательства предоставляются, вам необходимо убедиться в том, что эти самые гарантийные обязательства все же не наступят. То есть, вам нужно узнать, насколько качественные окна предлагает выбранная вами компания, дабы быть уверенным в том, что ваша покупка не рассыплется через год после установки. В конце концов, поменять сломанный элемент бесплатно по гарантии приятно. Но еще приятнее, когда этот элемент служит вам несколько десятилетий и не ломается вообще.

Чтобы удостовериться в компетентности компании, вам нужно выяснить факт наличия сертификата соответствия ГОСТ Р, а также сертификата ДИН ЕН ИЗО 3001. Первый сертификат, который также может заменяться сертификатом РАЛ, свидетельствует о том, что выпускаемая продукция соответствует всем предписанным нормативам. Второй сертификат будет указывать на то, что продукция выпускается с контролем качества, обеспечивающим стабильность всех свойств пластикового окна.


По материалам сайта: http://www.greenrussia.ru