Высокоэффективные Насосы Wilo-Stratos/-Stratos-D с мокрым ротором.

Управление сдвоенными насосами

В новых высокоэффективных насосах возможно автоматическое управление сдвоенными насосами без внешнего прибора управления. Необходимые принадлежности: 2 IF-модуля Stratos (возможные комбинации модулей см. в разделе каталога «Управление насосами. Система Wilo-TOP-Контроль»).

При электронном управлении одним сдвоенным насосом Wilo-Stratos D или двумя одинарными насосами Wilo-Stratos возможны следующие режимы работы:

- Режим с резервированием

Расчетная производительность обеспечивается работой одного насоса, а другой насос находится в резерве, готовый к переключению по времени (через 24 часа работы) или в случае выхода из строя основного насоса.

- Режим с пиковым подключением второго насоса для оптимизации КПД

При пиковой нагрузке гидравлическая мощность распределяется на оба агрегата сдвоенного насоса.

При малой нагрузке (работает только основной насос) второй насос остается в резерве. Если расход превышает производительность одного насоса, то подключается к работе насос пиковой нагрузки, с учетом оптимизации КПД. С этого момента, в случае необходимости, оба насоса синхронно увеличивают число оборотов до максимального (номинальное число оборотов).

При переключении насосов по времени (через 24 часа работы), функция основного насоса присваивается насосам попеременно. При помощи этого способа эксплуатации достигается еще большая экономия по сравнению с обычной эксплуатацией при пиковой нагрузке, т.е. зависимое от нагрузки включение и отключение.

Инфракрасное управление

Для беспроводного дистанционного управления и дистанционного тестирования насосы серии Wilo Stratos оснащены ИК-интерфейсом.


Все основные функции насосов серии Stratos легко задаются в ручном режиме, непосредственно на насосе (однокнопочное регулирование).

Благодаря прибору управления и сервиса - ИК-монитору Wilo становятся доступными другие функции и большой объем информации. Основной набор функций управления прибора ИК-монитор соответствует набору функций при управлении красной кнопкой непосредственно на насосе.

Однако, этот набор дополняется другими важными функциями, которые значительно превосходят возможности управления на насосе.

Предпосылки для применения прибора управления и сервиса ИК-монитор Wilo:

- закрыт доступ к смонтированным насосам;

- большой объем информации

- специальные настройки/режимы регулирования (по желанию покупателя)

- защита от включения посторонними лицами

- устройство контроля направления вращения всех моторов насосов, в т.ч. стандартных моторов.

Применение в компактных распределителях

При ограниченных в пространстве условиях монтажа регулирующий модуль можно привести в вертикальное положение, для чего следует развернуть мотор. При монтаже теплоизоляции следует соблюдать минимальное расстояние (х), указанное в техническом паспорте на насос как размер b4.

Монтаж и подключение к электросети

Монтаж насосов Wilo-Stratos производится достаточно просто, т.к. после установки регулирующего модуля в соответствующее положение открывается свободный доступ к фланцам, а также к клеммной коробке с передней стороны. Допускаются самые разные варианты монтажа насосов и модулей.

Допустимые варианты монтажа

По материалам сайта: http://www.ges.ru