Выбор фирм и компании пластиковых окон, рейтинг по Москве.

Выбор фирм и компании пластиковых окон, рейтинг по Москве.

Если вы собираетесь менять окна у себя в доме или в квартире, вам непременно придется решить для себя вопрос выбора правильной фирмы пластиковых окон, которая бы не просто продала вам качественный товар, но еще и грамотно его установила, а также осуществляла его последующее обслуживание. А учитывая тот факт, что компаний-изготовителей, производящих и устанавливающих пластик, в столице сегодня больше, чем грибов после дождя, задача может показаться вам непосильной. Связавшись с плохим водителем, вы рискуете не получить тот уровень комфорта, о котором мечтали, рассчитывая заменить старые деревянные конструкции на новые окна ПВХ.

Доступное предложение

Как мы уже выяснили, компании пластиковых окон в столице представлены в широком ассортименте. Все они, согласно рекламе, занимаются изготовлением лучших пластиковых оконных блоков, а также гарантируют бесплатный и качественный монтаж, финишную отделку, послегарантийное обслуживание и т.д. Мало того, компании по производству профилей ПВХ пытаются «перещеголять» друг друга в вопросе предлагаемых цен, нередко предлагая покупателям товар по бросовой стоимости. Стоит ли говорить, что данные предложения не вызывают особого доверия. Далее рассмотрим, на что следует обратить особое внимание, выбирая компанию по изготовлению оконных блоков.

На что обратить внимание?

1. Цена. Стоимость товара для многих клиентов является вопросом определяющим. Однако пластиковые окна (Москва, Петербург, без разницы) просто не могут быть дешевыми. Поэтому, чем ниже цена, тем выше должна быть ваша настороженность. Акции, скидки, фразы типа «купить недорого» или «заказать дешево» — все это, как говорится, «от лукавого». Ну и, как вы понимаете, бу продукцию в данном случае точно покупать не стоит.

2. Готовые окна под типовые проемы. Многие компании по продаже пластиковой продукции пытаются привлечь внимание покупателей предложением готовых конструкций, которые привозятся на объект сразу после заказа. Здесь стоит вспомнить о том, что каждый оконный проем индивидуален, даже в панельном доме. И если отклониться от заданных размеров на пару сантиметров, то установка может пройти некачественно. В худшем случае, окно не встанет в проем вообще. Поэтому, условие заказа индивидуального окна должно соблюдаться обязательно.


3. Профиль. Помимо стекла (стеклопакета), окно состоит еще и из профиля. Именно качество этого самого профиля будет определять качество всей оконной конструкции. Чем дешевле профиль, тем ниже его качество, и, как следствие, долговечность оконного блока. Заказывая профиль для окон западного производства, вы получите окно, которое прослужит несколько десятилетий.

4. Репутация. Помимо высокопарных слов, у компании должен быть за плечами опыт заказов и работы с клиентами. Если фирма существует на рынке пвх-профиля без году неделю, то доверия к ней нет и быть не может. Особое внимание обращайте на отзывы на форумах, ибо глас народа может содержать в себе очень ценную информацию. Проверяйте компании, изготавливающие оконные блоки полностью, включая названия, адреса, номера телефонов, наличие качественного каталога, калькулятор расчета на сайте, возможность установки под ключ и покупки в кредит.

5. Гарантии по установке. Если компания предоставляет гарантию как на сам товар, так и на его качественный монтаж, то это говорит в ее пользу. Главное, чтобы в договоре с гарантией не было никакого мелкого шрифта. Да и вообще. Договор читается от корки до корки до его подписания.

6. Собственное производство. Очень хорошо, если компания является не дистрибьютором, а непосредственным производителем пластиковой продукции. Проверьте, имеет ли фирма собственный завод, либо она работает то с одним, то с другим производителем. Вполне возможно, что производитель занимается еще и такими дополнительными видами деятельности, как изготовление жалюзи и ремонт оконных блоков, вышедших из строя по любым причинам.

Рейтинг пластиковых окон

Данный рейтинг был составлен на основе трех пунктов, которые мы считаем основополагающими при выборе.

1. Выбор покупателя. Смотрим, какую продукцию чаще всего рискует выбрать московский покупатель, который, как правило, ориентируется на стоимость продукции и фурнитуры, а также на доступность оконных блоков для рядового потребителя.

2. Известность бренда. Что ни говори, а бренд имеет свой вес в вопросе выбора пластиковой продукции. Чем больше денег вкладывается в рекламу, тем известнее компания и тем меньше вольностей она может себе позволить в вопросе работы с клиентом. Ибо недовольный покупатель может сильно повлиять на репутацию, которую сложно купить за деньги.

3. Качество товара и услуг. Даже самое качественное окно будет безнадежно испорчено, если его будут ставить дилетанты. Справедливо и обратное утверждение. Плохой оконный блок не сможет предоставить желанный уровень комфорта, как бы хорошо его не устанавливали.

Итак, основываясь на эти параметры составления рейтинга, мы справедливо отдаем первые места в списке таким компаниям, как Калева, Окна Роста, Московские окна, Светло ВВ, Аттик, Белые окна.

Если же говорить о рейтинге самих оконных конструкций, то его составить довольно сложно, поскольку качество и характеристики окна во многом определяются его комплектацией. Поэтому, составим небольшой рейтинг оконных профилей, лидерами в котором уже давно являются немецкие марки KBE, REHAU и VEKA.

По материалам сайта: http://domisad.org