Выбор бытовой насосной станции

Насосная станция обеспечивает подачу воды из колодца, скважины или другого источника. Основное отличие насосной станции от насоса в том, что станция поддерживает постоянное давление в системе водопровода и имеет автоматическое управление. Для бесперебойной работы станции необходимо тщательно изучить технические характеристики и виды разнообразных насосных станций.

Составляющие насосной станции

Насосная станция состоит из следующих устройств – насос, датчики напора, которые отвечают за уровнем напора воды в трубопроводе и гидроаккумулятор, отвечающий за автоуправление станцией и регулировку подачи воды.

На самом деле, производительность насосной станции это очень важный аспект, ведь воду нужно поднять с определенной глубины, в определенном количестве и на определенный уровень, кроме того, огромное значение имеет и источник воды. Большинство насосных станций рассчитаны на подачу воды с 9-ти метровой глубины.

Типы насосных станций

Современные насосные станции делятся на несколько основных видов – вихревые, центробежные и канализационные.

Вихревые насосные станции работают за счет лопастного колеса, который находится внутри насоса и создает необходимое давление для подачи воды. Вихревые станции весьма восприимчивы к погодным условиям и, лучше всего, такую станцию устанавливать в помещении, к тому же работа такой станции невозможна, если источник воды – колодец.

Центробежная станция осуществляет работу за счет центробежного колеса, которое создает необходимое давление и тем самым поднимает воду наверх. У таких станций – эллектродвигатель и подразделяются станции еще на два типа – полупогружные и погружные. В погружной центробежной насосной станции насос находится полностью под водой, у полупогружной, соответственно, над водой. Данная насосная станция более всего подходит в том случае, если источник воды – скважина.


Канализационная насосная скважина или канализационная установка это достаточно габаритное сооружение. В основном установка используется для отведения сточных вод, состоит станция из корпуса, в котором расположены насосы, датчики, патрубки и трубопровод. Подобная станция может осуществлять работу практически при любых климатических условиях.

При выборе насосной станции, необходимо обратить внимание в первую очередь на мощность станции, именно от мощности зависит производительность. Не менее важен и объем бака станции. Необходимый объем бака высчитывается исходя из объемов расходуемой воды. Кроме того, важно знать с какой высоты необходимо поднимать воду, от этого показателя зависит, подойдет ли тот или иной вид станции. И конечно, стоит обратить свое внимание на наличие дополнительных функций – фильтры для очистки воды и датчик сухого хода.

Похожие материалы:

Насосы и насосные станции. Для чего они нужны

Для чего нужен насос? Для выкачивания чего-либо откуда -либо. Проще говоря насосы применяются для выкачивания жидкостей или газа, либо для закачивания жидкости и газа в какую-либо.

ВЫБОР ДОМАШНЕГО РАДИАТОРА

При строительстве собственного жилья либо капитальном ремонте квартиры часто встает вопрос выбора отопительных радиаторов, особенно если предыдущие давно отслужили свой.

Выбор водонагревателей

Водонагреватель – это устройство для подогрева воды. Водонагреватели используют в том случае, если нет другой возможности подогреть воду. В современном мире огромное.

Выбор котла для отопления

Комфортную атмосферу в доме создает не только внешний антураж, но и тепло. Установка котла отопления, поможет в этом как нельзя лучше. В современном мире огромный выбор котлов. К.

Одним из самых простых агрегатов в монтаже и использовании является проточный газовый водонагреватель, который обладает весьма компактными габаритами. Подобное оборудования можно.

По материалам сайта: http://www.teplopush.com