Современные насосные станции Алко (Al KO) для водоснабжения и полива

Предлагаем вашему вниманию обзор модельного ряда бытовых насосных станций Алко

AL-KO HW 601 — преимущества в миниатюре

Младшая модель в линейке. Имеет небольшие габариты и вес (14 кг). Производительность — 3,1 м3 воды в час. Может поднимать воду из глубины 9 метров и создавать максимальный напор 3,5 атмосферы (Бар).

Емкость аккумулятора 17 литров, мощность электропривода насоса 600 Ватт. Диаметр подключаемых труб (штуцеров) 1 дюйм. У станции отсутствуют обратный клапан на входе и система защиты от перегрузок по силовой линии.

Материал основных деталей и корпуса металл, рабочего колеса центробежного насоса — износоустойчивый полимер. Купить данный аппарат можно по цене около 4 тысяч рублей.

Станция AL-KO HWF 1000 — когда важен вопрос мощности

Более мощная модель, позволяет подавать уже 4 м3 воды в час и создавать напор 4,8 атмосферы. Неответственные детали корпуса изготовлены из прочного пластика, что позволяет уменьшить вес станции.

Для прочности аккумулятор станции заключен в тоже полимерный кожух, на котором монтируются все остальные узлы. Рабочее колесо износоустойчивое пластиковое.

Для повышения надежности система имеет встроенный фильтр, который предотвращает попадание абразивных частиц в насос. Также имеется клапан защиты от сухого хода, если в системе нет воды, мотор не запустится, рискуя сорвать рабочее колесо.


Обратного клапана на входе нет (подсоединяемы трубы тоже диаметром 1 дюйм).  Мощность электромотора 1 кВт, но стоит учитывать, что электроэнергия используется только при работе насоса, который большую часть времени стоит.

В электрическую схему включено устройство защиты от перегрузки. Предлагаются подобные станции по цене от 7,5 тысяч рублей.

Мобильная станция AL-KO HWA 1300 F

Компактная станция без аккумулятора (насос включается при открытии крана от датчика падения давления), масса ее всего лишь 13 кг. Может использоваться как стационарно, так и как переносная (есть даже удобная ручка), например для полива сада. Может подать до 5 м3 воды в час.

Максимальная высота всасывания — 9м, создаваемый напор 5 атмосфер. AL-KO HWA 1300 F снабжена защитой от сухого хода и защитой от перегрузок (перегрева).

Также имеется фильтр для отделения взвешенных в воде частиц, которые могут повредить рабочее колесо насоса и клапана. Материал контактирующих с жидкостью деталей — нержавеющая сталь.

Мощность электродвигателя — 1,3 кВт. Купить эту станцию можно по цене начиная от 8 тысяч рублей.

AL-KO HWF 1400 для полива

По конструкции  аналогична станции AL-KO HWF 1000, гидроаккумулятор практически спрятан в кожух, на котором монтируются другие детали.

Однако она гораздо мощнее ее — производительность 6 м3. Может поднимать воду с глубины 7м. На выходе создает давление 6 атмосфер (может регулироваться). Емкость накопителя (аккумулятора) — 20 литров. Масса установки 19,8 кг.

Станция оборудована защитой от перегрузок, а мощность электромотора 1,4кВт.

Корпус насоса и аккумулятора изготавливается из нержавеющей стали, рабочее колесо — полимерное. Стоимость станции в различных магазинах начинается от 10 тысяч рублей.

Многофункциональная станция Ал-Ко 4500

Самая старшая станция в линейке производительность 4,5 м3, глубина подъема 8 м а создаваемый напор 5 атмосфер. Мощность электродвигателя насоса 1 кВт.

Вполне может обеспечить водой дом на несколько квартир или небольшое производство, ферму использоваться как резервный источник водоснабжения на котельной.

По компоновке и дизайну похожа на насосные станции AL-KO 1000 и 1400, однако внешний вид более проработан с художественной точки, а все трубопроводы между отдельными узлами спрятаны в кожух.

Блок управления станцией цифровой с индикаторами работы и ошибок. Станция снабжена фильтром, защитой от перегрузок и сухого хода. Купить станцию AL-KO 4500 можно по цене от 11 тысяч рублей.

А что скажут владельцы и специалисты?  Подборка отзывов:

Татьяна. г. Нурлат

Купила в селе дом со всеми удобствами на улице. Стала обустраивать и сразу возникла проблема, как сделать водопровод. Подсказали, что проще всего воспользоваться насосными станциями.

Купила Алко 1400, даже скважину не забивали, а просто опустили заборник в колодец, благо он близко возле дома. Все работает отлично.

Семейко Надежда Михайловна. с Переясловка, Хабаровский край

Отказал в селе центральный вопровод ремонтировать его никто не собирается. Решили забить скважину, а для подачи воды в дом купить «мини-башню».

Все вместе с работой (приобрели AL-KO HW 601) в 15 000 рублей. И я навсегда избавилась от необходимости с ведрами бегать к колодцу в конце улицы.

Николай. Воронеж

На даче имею довольно большую теплицу, поэтому всегда возникает проблема с ее поливом. Поставил себе AL-KO HWA 1300 F, все вопросы снялись. И надо отметить уже больше двух лет агрегат работает без перебоев и ремонтов.

Елена п. Максатиха

Дом строили давно, поэтому водопровод в нем был сделан с большим железным баком на чердаке.

Когда он протек решили не ремонтировать, а купили насосную станцию AL-KO 4500, заодно отказались и от старого насоса на скважине. Получилось дешево, а работает все отлично, и электроэнергию еще экономим.

В продолжении темы небольшой видеообзор вышеописанной насосной станции:

По материалам сайта: http://aqua-tehnika.com