ВОССТАНОВЛЕНИЕ ОТКОСОВ

После установки окон всегда приходится сталкиваться с вопросом реставрации или отделки оконного проема. Есть несколько способов решения этой задачи. Можно перечислить три основных: 1. штукатурка

2. ГКЛ (гипсокартон листовой)

3. пластик

1) Штукатурка

Один из самых не дорогих и проверенных временем способов. Не стоит забывать, что желание поменять старые окна на современные, надежные металлопластиковые окна никак не связано с желанием переделывать откосы. Но в большинстве случаев это неизбежно. Проверенная временем, надежная штукатурка, если она выполнена с соблюдением всех технологий, является одним из самых недорогих и практичных способов. Штукатурка обладает большей звукоизоляцией, нежели полый внутри ГКЛ или пластик. Не стоит выпускать из внимания наружную отделку, которая тоже выполняется всегда цементным раствором (достаточно герметизации монтажных швов). Растворы на основе гипса не рекомендуется использовать по ряду следующих причин:

гипсовая смесь не на столько устойчивая к разрушениям как цементные смеси;

обладает большой впитываемостью влаги, что в последствии приводит к сырению и возникновению грибковых образований


гипс - это материал, который при высыхании расширяется и может привести к деформации металлопластиковой конструкции.

При выполнении отделки откосов любым способом, который Вам больше подходит, почти всегда нужно удалять старые откосы, что является самым пыльным и грязным этапом в любом из выбранных способов. Удаление старых откосов, будь то удаление старой краски или ветхих откосов, с рыхлой поверхностью мешающих сделать откосы прямолинейными практически неизбежно. Поэтому защита фурнитуры малярным скотчем необходима.

Штукатурка откосов

Штукатурка откосов производится цементно-песчаным раствором с добавлением вяжущих составов. Штукатурка откосов в готовом виде серого цвета. Эти работы внутри помещения включают в себя: демонтаж старых откосов, выведение новых откосов; укрепление подоконника и заделка под ним. С наружи: стяжка под отливом и его переустановка; герметизация монтажных швов. На произведенные работы гарантия 1 год. Сухая уборка и вывоз строительного мусора. Рекомендации - снаружи необходимо герметизировать монтажные швы для того, чтобы не разлагалась пена, не заводились грибковые образования; производить герметизацию под отливом и штукатурку (забутовку) под подоконником. Не рекомендуется использовать штукатурные смеси на основе гипса. От правиль-ности Вашего выбора и качества произведенных работ будет зависеть экс-плуатация вашего окна

2) ГКЛ (гипсокартон листовой)

Этот вариант отделки тоже является одним из недорогих. Самым действенным он становится в тех зданиях, где по каким-либо причинам не возможно произвести штукатурные работы. Например: саманное строение или деревянное основание здания на котором цементный раствор держаться не будет. В этом случае демонтаж старых откосов также не обходим, чтобы откосы были прямолинейными. Полость между ГКЛ и стеной должна заполняться теплоизолирующими материалами. С наружи достаточно герметизации монтажных швов цементным раствором или специализированными паропроницаемыми составами типа Стиз А. ГКЛ удобен еще тем, что малярные работы можно производить почти сразу после его установки. Отделка откосов ГКЛ Если после установки металлопластиковых конструкций у Вас большие разрушения, и по каким то причинам нельзя выполнить более простой вариант - штукатурку откосов или отделку специализированным пластиком, можно сделать откосы из гипсокартона (ГКЛ). Рекомендации: снаружи необходимо герметизировать монтажные швы для того, чтобы не разлагалась пена, не заводились грибковые образования; производить герметизацию под отливом и штукатурку (забутовку) под подоконником. Не рекомендуется использовать штукатурные смеси на основе гипса. На произведенные работы гарантия 1 год.

3) Пластиковые откосы.

Отделка откосов пластиковыми Панелями

Если Вы устанавливаете новые окна, то не оставляйте без внимания способ отделки откосов. Одним из способов отделки является отделка откосов спе-циальным пластиком. Красивый эстетичный вид откоса обеспечивает идеально ровный пластик. Пластик не боится воды и легко моется. Срок эксплуатации пластиковых откосов соответствует сроку службы самих окон! Использование пластиковых откосов значительно сокращает время их установки! Не требуется дополнительных работ по шпатлевке и покраске откосов. Рекомендации: также снаружи необходимо герметизировать монтажные швы для того, чтобы не разлагалась пена, не заводились грибковые образования; производить герметизацию под отливом и штукатурку (забутовку) под подоконником. Не рекомендуется использовать штукатурные смеси на основе гипса. На произведе нные работы гарантия 1 год. Из материалов такого рода можно выделить 3 вида специальных пластиков.

МАЛЯРНЫЕ РАБОТЫ

Вы поставили качественные, надежные, красивые окна. И вам не все равно, как они будут смотреться в вашем доме. Обратите внимание и на эстетический вид. Малярные работы производятся не ранее чем через 2-е недели после оштукатуривания.

Установка перфорированного уголка, два выравнивающего слоя шпатлевки.

2-ой этап:

Шлифовка шпатлевки финишным слоем чтобы исключить мелкие

царапины и покраска алкидной полуматовой краской типа (Мастер LUX или Мастер) в готовом виде откосы бело - матового цвета гармонирующий с пластиком. Наружные откосы шпатлюются фасадной шпатлевкой на основе белого цемента, и цвет у них кремовый.

НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ красить наружные откосы эмалевыми и алкид-ными красками, так как в образовавшиеся микротрещины на их поверхностях попадает влага и эффект размораживания и отшелушивания неизбежен.

СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

по отделке откосов стеновыми панелями (эконом класс)

1. Основные работы:

1.1. Удаление старого слоя штукатурки (в случае необходимости),

1.2. Обрешетка проемов брусом или металло-профилем (в случае необходимости).

13. Тепло и звукоизоляция по периметру откосов между стеной и пластиковыми откосами (применяется пенопласт или минеральная вата типа URSA).

1.4. Установка стартового профиля (L), возможен вариант примыкания пластикового откоса непосредственно к раме - по желанию Заказчика.

1.5. Установка пластиковых откосов (стеновая панель).

1.6. Установка финишного обналичивающего уголка (F).

2. Дополнительные работы:

2.1. Тепло и звукоизоляция под подоконником с применением пенопласт или минеральная вата типа URSA.

2.2. Оштукатуривание под подоконником (кирпич и цементно-песчаная штукатурная смесь).

2.3. Герметизация внешних монтажных швов (штукатурная смесь с добавле-нием жидкого стекла при необходимости).

2.4. Оштукатуривание внешних откосов фасадными декоративными составами на основе белого цемента.

2.5. Сухая уборка, вынос и вывоз производственного мусора.

По материалам сайта: http://okna-zapad.ru