Как выбрать насос

Вода – источник жизни для всего живого. И владелец небольшого дачного домика на шести сотках, и хозяин коттеджа с большим участком, задумываются о том, как обеспечить живительной влагой не только себя, но и растения, чтобы они радовали бурным цветением и хорошим урожаем.

Наладить водоснабжение дачного участка в наше время не проблема. В продаже есть садовые насосы, насосные станции, дренажные насосы для грязной и чистой воды, насосы вибрационные и для скважин, мотопомпы. В сети магазинов Леруа Мерлен вам помогут сделать правильный выбор, здесь есть всё, что нужно для организации системы водоснабжения на дачном участке и в доме. Выбор моделей зависит от различных факторов, которые нужно учесть перед тем, как отправляться за оборудованием:

  • Источник воды: водопровод, колодец, скважина, водоем.
  • Вода нужна: для полива, для использования в доме, для канализации.
  • Насколько близко расположен водоем, как глубоко находится водяной слой, глубина колодца.

Насосы для полива

Если вы нечасто бываете на даче, то возможно, сконцентрируетесь на разумной организации полива садовых растений. При наличии колодца или скважины можно приобрести садовый насос, небольшую насосную станцию или вибрационный насос типа Ручеёк. Присоединить садовый шланг, и можно поливать.

Многие используют для полива дождевую воду, накопленную в бочках. Тогда можно применить бочковой насос. Достаточно опустить его в бочку и подсоединить шланг для полива. Если у вас на участке нет колодца или скважины, а есть пруд, то вам подойдёт мотопомпа, чтобы качать воду.

Выбирая для водоснабжения насосы, не забывайте, что они работают только с чистой водой, без ила, песка и мелких камней. Если вода идёт с примесями, то оборудование может быстро забиться и выйти из строя. Вибрационные насосы Ручейки в этом смысле более универсальны. Они могут откачать грязную воду из подвала, их можно использовать и для организации полива водой из колодца. Эти насосы популярны за счёт простой и быстрой установки, эффективности и, что важно, доступной цены.


Насос для воды в доме

Хотите пользоваться водой в доме, чтобы приготовить еду, помыть посуду, принять душ? Тогда нужна более мощная техника для водоснабжения. Если у вас колодец, артезианская скважина, то вам нужна насосная станция, мощный насос или погружной насос. Выбор модели зависит от того, какой объём воды вам необходим. Большинство владельцев дач и загородных домов предпочитают организовывать водоснабжение при помощи погружного насоса, так как он довольно компактен, не занимает много места, и у него низкий уровень шума.

В сети магазинов Леруа Мерлен обратите внимание на насосы Sterwins. Отличные отзывы покупателей, высокий уровень качества, современный дизайн – показатели, которые помогут вам сделать выбор в пользу этой марки. Кроме того, линейка насосов Sterwins. изготовленных специально для России, имеет целый ряд преимуществ: корпус сделан из нержавеющей стали, объём баков составляет 24 л и 50 л, есть толстый приводной шланг, встроенный фильтр и защита от сухого хода. Благодаря медной обмотке насосы Sterwins не чувствительны к перепадам напряжения.

Вода в подвале

Многих беспокоит проблема подтопления подвала, кессонов, погреба. Это возможно из-за близких грунтовых вод или если дом находится в низине. Быстро осушить помещение помогут дренажные насосы.

Дренажные насосы бывают двух видов: для грязной воды и чистой. Если вы намерены сделать в доме канализацию, необходимо приобрести особый вид дренажного насоса – фекальный.

Приходите в магазины Леруа Мерлен. мы поможем вам сделать загородную жизнь комфортной, грамотно организовать водоснабжение и полив садового участка.

Больше товаров ищите в Леруа Мерлен

По материалам сайта: http://www.supersadovnik.ru